春雨作文500字
在这即将迎夏之初,这场雨居然赶上了春的末班车,让我得幸在这春尾时刻一诉心中对雨的情怀。自古文人多悲秋,悲的便是秋的凉,秋的雨。那春呢?万物生发的春,雨又是哪般姿态?
恋上这春雨的细密。春天的雨不会下的很大,总是密密集集,让人只看着眼前的一片雨帘遮挡着了视线。如丝的雨滴敲打在玻璃窗上,清脆的声响仿若姑娘手腕的摇铃,叮叮当当,那般的悦耳动听,让我止不住凝神静听,随着优美的音色进入另一种境界,去品赏“此曲只应天上有,人间哪得几回闻”的妙趣。
恋上这春雨的微凉。春雨的凉不若秋雨之冰冰凉,它犹如少女的眼泪般,些许的凉意中透着微微的柔和,让人舒爽。抬头,任由这微凉的雨滴洒落在脸上,如同少女柔软的手轻轻的抚摸,脸颊的每个毛孔都微张开来,享受这上天赐予的无上温柔。
恋上这雨夜的安宁。不知是夜的渲染,亦或是雨的浸润,雨夜总是安宁的如同熟睡的婴儿般娴静祥和。唯一能听到的声音也便是那雨水洒落而下发出的“沙沙”声,而这仅有的声响也更显得这夜的静。在这安静的雨夜,手托腮坐在窗前,仿佛在聆听些什么,只是看那一动不动的身形和目中的空无,便知道此时的人儿思绪早已飘飞不知哪个安静角落去休息了。就这样静静的坐着,脑海一片空明。
我是一个恋雨之人,每逢雨天总喜欢走进那片梦幻的天空,在或冷冽或温柔的雨中拥抱这上天赐予的浪漫。任雨水顺着脸颊慢慢滑落,享受雨水冲刷肌肤的快感。只是一个人的雨季难免寂寥,若是有个心意相通之人能陪在身边,不需要随波逐流,只要一个安静的凝视,或者闲言的唠叨,那样便也是完美的了。