绵绵春雨作文500字
如烟、如雾、如尘的春雨唱着欢快的歌,滋润着大地上有生命的小精灵们。
春雨,世界上最独特的演奏家。沙沙沙,沙沙沙。它又开始了它的演奏,它在瓦片上尽情地弹唱,这是一曲多么美妙的交响乐呀!春天的节奏是明快的,是柔和的,是美丽的,是妙不可言的。
雨,在下着。静静的,轻轻的。一丝丝雨线从雾蒙蒙的天空渐渐飘落下来,打在人们的脸上,啊,凉丝丝的。
丝丝雨线,编织成最动人的一张张情网,扣响了诗人的思绪,留下了不朽的绝句。
随着那淅淅沥沥的雨点悄然入地,路边的野花含羞地伸出小苞;田间的小草,萌发了初春的新绿,向人们展示着初春的生机与活力;庄稼也变得绿油油的招人喜爱。仿佛奇迹般,一切生物都从冬的沉寂中被唤醒了。
我突然想到杜甫的一首诗“随风潜入夜,润物细无声。”在这润泽的土地里,花、草、树、庄稼,都舒展着它们藏在地里的根须,接受着这蒙蒙春雨对它们的恩泽。
雨,就想一位美丽的少女,披上轻轻的白纱,飘落在大地。
哦,春雨!你是春姑娘忠实的使者。你跟随着春姑娘来到大地,大地便生机勃勃,散发出一阵阵花草和泥土的芳香,沁人心脾。你仿佛是乐师灵巧的手,拨动着人们的心弦,使人萌发起一种美好的希望。
啊,我爱这绵绵春雨!