春雨作文500字
家乡——生我养我的地方,曾让好多人慕名而来往,而家乡的春雨更令人遐想。现在就让我带你一起去感受一下家乡的春雨吧!
我的家乡是一首千年古城,它四季分明,其中春季最令我憧憬,春天的雨更是让人遐想。在这个季节,万物复苏,到处一派生机勃勃的景象,充满无限的活力。春风的柔情让人陶醉,春雨的来临更给这一景色披上了朦胧的嫁衣。
春雨淅淅沥沥,她没有夏雨的急促,也没有冬雨的寒冷。她怀揣着无限的温情,滋润着大地,让树木更加郁郁葱葱,让花儿更加争妍斗艳。春雨好像仙露琼浆,我有时甚至想尝上一口,她充溢着我的心田。春雨又好像一个个顽皮的小精灵,环绕在我们的身边。她洒落在我们的身上,湿湿的、暖暖的!在乡间的小路上,如果撑着着一把油纸伞,在雨中漫步,那是多么的诗情画意啊!让我忍不住的期望逢着一个丁香一样的、结着愁怨的姑娘。
春雨总是缠绵悱恻,她不紧不慢,我们眼前好像有淡淡的云雾在飘舞,呈现出诗中有画画中有诗的意境。她让我们好像感觉忽而在仙境,忽而又来到人间,让人捉摸不透;她又好像一张半透明的网,网住了人生,网住了一切。雨停了,走到外面,扑面而来的是一股清香的味道,这是春雨的味道,清凉中带着温馨,温馨中透着丝丝暖意,沁人心脾。
春雨好像一个刚出生的娃娃,期待着美好的未来;它又像一个花枝招展的小姑娘,跳着动人的舞蹈;它又是强健的小伙子,挽着有力的臂膀领着我们走向明天。
家乡的春雨是如此的迷人,我深深被她陶醉了。我要感恩家乡的春雨,因为有它,我的人生增添了许多美妙的诗情画意。