春雨_描写雨景的作文500字
我喜欢雨,但我更喜欢春天和夏天的雨。
春天的雨,犹如一群天真可爱、烂漫无比的娃娃,在高空中云集,嬉戏而下,咿咿呀呀,一起欢蹦乱跳,迫不及待地扑进大地妈妈的怀抱里。春雨一滴一滴地下着,滋润着大地,滋润着万物复苏的花草树木。我连忙跑到院子里,用手接了一滴小雨点儿。小雨点儿落在我手上,暖暖的、柔柔的。一点儿也不像我想象中的那样冰冰的、凉凉的。街上的行人打着花花绿绿、款式多样的雨伞,在雨中悠闲地逛着。春雨一点儿也没有减少他们逛街购物的情趣。春雨纷纷地下着,像花针、如细丝,似牛毛,密密地斜织着。大地上的万物都在贪婪地吮吸这春天的甘露。
夏天的雨像断了线的珠子,一颗一颗地掉在雨水汇成的水洼上。下雨前,天黑沉沉的,屋子里闷闷的。先是几声雷响,后来雷声越来越大,好象天要被震破似的。接着黄豆般的雨点从天而将,落在地面上,溅起无数朵晶莹的雨花。雷声越来越响,闪电越来越亮,雨越下越猛,不一会儿,一条条街道就变成了一条条河流。一辆辆小汽车像蜗牛一样在水中慢慢地行驶着。人们有的抱着头,有的打着伞,有的披着雨衣在雨中惊慌失措地跑着。往窗外望去,家家户户的窗前都挂起了一幅幅珍珠似的窗帘。雨哗哗地下着,打在雨蓬上,落在树叶上,像在演奏一曲曲交响乐。雨渐渐地小了,天也渐渐地亮了,街上的行人也越来越多了。不一会儿,雨停了,太阳出来了。空气格外清新,花草树木格外精神,远处的高楼大厦格外清晰。这真是“雨后复斜阳,万物皆苍翠”啊!天空架起了一道美丽的彩虹。
春天的雨是温柔的,夏天的雨是威猛的。我喜欢春天和夏天的雨!