清晨,天上下起了霏霏雨丝,过了一会儿雨渐渐大了起来,哗啦啦,哗啦啦。雨水滴落在树叶上,又从树叶上滴在水坑里;发出异常清脆的声音,叮——咚——叮——咚……
嘿!仔细一听,你猜我听见了什么,嘻嘻,猜不到吧!告诉你,我听见了一串串优美无比的音乐哩!什么?你不信?自己听吧,哗啦啦,哗啦啦,叮叮咚咚……你听完了吗?喂喂,我猜你一定听得入迷了吧。
不知从那飘来了一阵雾,像雾似的雨,像雨似的雾,丝丝缕缕缠绵不断。这场景又像一章章乐谱,而天空是它的指挥官,那雨便是乐器,而雨声是它们的作品。当雨打在地面时,好像一位出色的钢琴家在弹奏美妙的曲调,悠扬悦耳,十分动听!
那雨一会儿像用瓢往外泼,一会又像筛子往下筛,一会又像喷雾器在那儿不慌不忙地喷洒——忽大忽小,就这样下了好一会儿。
渐渐地,雨小了,如丝般地从天空中散落下来,那么小,那么细。目光放远往山坡上看,雨丝又像给山坡披上了蝉翼般的白纱。再往田野上看,雨又像是蚕宝宝吐出来的丝,千万条丝,好似一层轻纱披上了绿油油的田野。
慢慢地,雨停了,地面上变得湿漉漉的,雨后的空气变得十分清新,也变得凉爽起来。雨是多么美好,雨声是多么美妙。它优于人世间的一切音乐。