春雨 写春雨的作文500字
窗外,大雨倾盆,我看见豆大的雨点儿似利箭一般落在地上,发出“噼里啪啦”的撞击声。顿时,水花四溅。雨水酣畅淋漓地冲刷着泥土,一层层黄黄的水从凸起的泥地里流出,雨下得真大呀!我无奈地望着窗外,美好的周末被雨水“淹没”。
雾总是雨的伴侣,每每在下雨时,它就跑来凑热闹,将下雨的氛围渲染得更加神秘。雨像个淘气的孩子,下得时而快,时而慢,时而猛,时而轻,变化多端,让人猝不及防。
我想,雨一定是个小女孩儿,她与舞伴风儿即兴跳起了优美的舞蹈;我想,雨一定是个快递员,为大地上的所有植物献上一杯爽口的“饮料”;我想,雨一定是春姑娘发给我们的电报,告诉我们,春天已经迈着轻盈的步伐悄然而至。
“滴答滴答……”雨水有节奏地敲打着屋檐。伴着动听的雨声,我酣然入睡。不知过了多久,我迷迷糊糊地从梦中醒来,伸了伸懒腰,起身看看窗外,雨还在不屈不挠地下着,丝毫没有停下的迹象。此时的雨变得有些温柔,像牛毛、像花针、像细丝、像银线,密密地交织着,形成一张大网,让人无法靠*。
我唉声叹了一口气,为着雨天不能出门玩耍而有些懊恼。妈妈拉过我说:“傻孩子,这雨下得多好啊!春雨贵如油,田里的庄稼可欢迎它哩!山上的花草树木有了雨水的灌溉才能长得更茂盛,被雨洗刷过的风景才更美啊!”顿时,我觉得这是及时雨,我也要跟着雨的脚步,去山间、去田野、去广场、去大街小巷感受春的气息!
我拉起妈妈的手在雨中漫步,雨落在脸上,凉凉的,流进嘴里,甜丝丝的,像米酒,像蜂蜜,使人如痴如醉。我爱雨,更爱春雨!