“轰隆隆——”一声雷鸣划破天际,接着一条条“白线”从“天衣”上溜了下来,它也想为大地缝织一件新衣裳!
“哗、哗、哗”一阵倾盆大雨就劈头盖脸地下了起来,公路涨水了,绿叶湿润了,空气也新鲜了。
小雨珠像一颗颗晶莹剔透的珍珠似的,敲打在屋檐上,“嘀嗒、嘀嗒”汇成了一串串美妙而又轻盈的音符,它们敲打在窗户上,敲打在树叶上,犹如一首美妙的音乐。人们打着的雨伞,犹如一朵五颜六色的鲜花。
这雨水润绿了杨柳,湿润了荷花。雨雾弥漫,雨珠串成了一个大珠链,如烟如云地笼罩了一切,这是一幅多么美丽的巨幅山水画啊!
雨滴儿像珍珠,一把又一把地洒在河面上,*静的水面泛起粼粼的涟漪,机灵的鱼儿跃出水面,仿佛要吮吸那晶莹的水珠。
雨水如缕如丝地飘落在大地,织起了一张无涯的绿茸茸的地毯,整个大地一片嫩绿。
花儿们被水洒湿了,晶莹的水珠在碧绿的叶子上闪耀,好像在隐隐微笑。
雨水洒在梧桐树的叶子上发出“沙沙——”的声音,像少女轻拨琴弦,又像蚕宝宝在吞食桑叶。
雨儿还在下着,世界万物在笑着、笑着……这雨是那么透明、那么晶莹、那么美丽,在这微微湿润的空气中我听到了世界万物的笑声,这声音如雷鸣般震耳,这声音犹如仙乐般美妙!