描写春雨作文350字
时间过得真快,不知不觉春天已悄然来到了我们的身旁。春姑娘给大地母亲披上了春装。一切的一切是那么的清新,恬然,一切的一切又是那么的生机勃勃。
春天来了,小院里那花、那草、那树。
那花儿多姿多样的,漂亮极了。有的已竞相开放,摇曳多姿,花瓣上还带着晶莹剔透的露珠,它们用露珠呵护着自己的脸蛋;有的含苞欲放,看它们的样子好像很着急,它们也希望能早点绽放,好与绽放的花瓣媲美;还有的花瓣已经枯萎,在春风的吹拂下,纷纷下落,如同仙女散花。啊!好一派迷人的景色。
那草儿已从地里悄悄钻出,它们像刚睡醒的娃娃。地面上到处是绿油油的,它们虽然没有花儿一样艳丽,但是它们的生命力比花儿强多了。花儿只能绽放几天,就会枯萎,而小草却有顽强的生命长时间保持苍翠。
那树枝上也长出翠绿的、鲜嫩的新叶。在春雨的滋润下,叶子渐渐变绿了;在太阳的照耀下,叶子渐渐变大了;有些桃树、梨树上已绽放出花瓣。远远看去,那绿色的树叶夹着粉红色的桃花和白色的梨花,构成了一幅五彩缤纷的画面。
春天的景色是迷人的,希望一年四季都像春天一样朝气蓬勃、充满生机。