描写春雨优秀作文
早就盼望已久;额,期待已久的春天终于来到。她带着生命和希望,步履轻盈地来了。她又一次给万物撒下了希望的种子。新的一个春天给了人们新的希望。
草地上,花丛里,那绿油油的小草和那些五颜六色的花挤满了整个花园。就像一条美丽的地毯。所有的生命都获得了新生。小草悄悄地钻出了土地,花在慢慢地绽放。一棵棵挺拔的大树也都长出了嫩芽,连那沉睡已久的大地都苏醒了。
当然给予万物新生的,无疑是那泼洒生命的春雨。昨天下午,就下了一场雨,这雨并不大,如丝一般,滴到身上则感到一股清凉,更有一种说不出的快感。雨停后,才知道这是一场春雨……
起初,晴朗的天空忽然乌云密布,一会儿,那如丝一般的雨便慢慢地掉了下来,就像掉了链的珠子,一颗颗洒落,从天而降,打到身上是那样的舒服。雨一丝丝的,是那样轻,轻的让你感觉不到它的存在:它是那样的细,正如蚕丝一般。细的出奇;它是那样的柔,柔的仿佛没有一丝声音。在春雨的滋润下,花更红了,草更绿了……春雨以它独特的方式奉献着,它用自己的身躯滋润大肆。使大地焕然一新,生机勃勃。我爱着绵绵春雨,是它给予了大地新的生命,是它给了春天更多的美丽。
春雨过后,湿润的空气中夹着泥土的芳香,随着缕缕春风拂来,吸入体内,便有无限的清香。树枝上爆出了新的嫩芽,花上长出了新的花苞,草地上长出了新的小草……忽然,传来几声鸟叫,仿佛鸟儿们在歌唱春天,歌唱春雨。春雨就像是那五颜六色的颜料,把白色的冬天染上了颜色。
我爱这泼洒希望的春雨,是它润绿了小草,润开了报春的花,润醒了我们心中的希望。