初中与快乐的元宵节的话题作文
今年的元宵节与众不同,这一天恰巧又是情人节。为此,雪堰镇社区联合新华保险举办了“2014年双节联欢会——猜灯谜送元宵、欢度情人节”的活动,我们一家人有幸参加了,那欢乐的情景还历历在目。
一吃完饭,我就心急火燎地催爸爸妈妈赶快去潘家。一路上,我总感觉车速太慢,屁股扭来扭去的,爸爸笑着说:“别急,马上就到。”妈妈拉了我一下:“跟个猴子屁股似的,‘心急吃不了热豆腐。’”我这才静下心来,托着下巴美滋滋地想着:“会是什么样的灯谜呢?有奖品吗?……”
终于到了,我迫不及待地跳下车,循着台阶走到三楼。只见早已有许多人挤在那儿,唉,还是有人捷足先登了。抬头一看:天花板上悬挂着一个个鲜红的灯笼,下面贴着各种各样的灯谜。先下手为强,我细细搜寻,一个灯谜映入我的眼帘,谜面是“有果子万万千——打一种计算工具”。这真是小菜一碟,不就是算盘吗?我暗暗窃喜,赶紧死死抓住,生怕飞走似的。周围人惊讶地看着我,似乎有些不相信。再看爸爸,他正专注于一道看似高难度的灯谜呢!我凑过去一看,谜面是“暗中下围棋——打一成语”。我仔细地想了一遍,还是摸不着一点头脑。爸爸低下头悄悄对我说:“是黑白不分。你想,围棋有黑白之分,在黑暗中下棋不就分不清颜色了吗?”“我怎么没想到呢?爸爸真行!”我拍手叫好,迅速拿下攥在手里。旁边的人向我们投来了赞许的目光,我心里甜滋滋的。而妈妈在一旁悠闲自得地转来转去。忽然停下了脚步,紧锁着眉头思考了一会,随即眉开眼笑,又顺手摘下了一个灯谜。我赶紧走上前去看个究竟,谜面是“早不说,晚不说——打一个字。”我感到一头雾水,真是丈二和尚——摸不着头脑。妈妈说出了答案我才恍然大悟。原来,早上不说晚上不说,那只有中午说了,那不就是那个“许”字吗!看来,姜还是老的辣。我们一家喜滋滋地拿着灯谜走进会场。
联欢会正式开始,首先主持人公布灯谜的答案,果然不出所料,我们猜得完全正确,全场人都用羡慕的眼光看着我们,那一刻,我感到由衷的自豪。接下来,还举行了“亲密爱人”的游戏活动,游戏中,我和妈妈配合默契,成为了最佳母女搭档,获得了一盒精美的巧克力,我和妈妈紧紧地依偎在一起,幸福的滋味油然而生。在最后的歌曲联唱中,我妈妈一展歌喉,震撼了全场的观众,掌声经久不息……联欢会在阵阵欢笑声结束了。
快乐的节日已悄悄溜走,但那份喜悦、家的温馨让人感到幸福,让人回味无穷。