初中与快乐的元宵节的话题作文
今天是元宵佳节,映说要一起去看烟花!可是大人不肯。我们一直缠着他们,想让他们松口。可是,我奶奶一直不肯。
最后,我还是去了。坐在车里,映的妈妈突然笑着说:这可是最后一个童年哦!最后一个童年?我的心猛地一颤,是对映说的吧。楚楚才十来岁,而我,早已过了。远远地看着天边的几朵小花,心里高兴不起来。也许是因为花儿太小,小得似乎要被这黑夜吞没。记得俏曾说:烟花之所以美丽,是因为黑夜的衬托,就好比鹤立鸡群,放白天就不那么美丽了......
*了,下了车。烟花,原来那么大,色彩渲染了大片天空。我静静地看着天空,笑容如朵渐绽的海棠花。映又叫又跳,突然大声冲我说:你怎么突然好淑女哦?!淑女?我眯缝着眼,不让苦涩溢出来。我只是冲映笑笑,摇了摇头。心却如梅雨浸润过的一片绿叶......
仰头看着烟花,仿佛这一秒,世界是属于我的,烟花也是为我而绽!固然,烟花因为黑夜而美丽,可黑夜不也是因为这绚丽的烟花而被众人所仰望吗?想着想着,海棠花越开越盛。
半晌,映大声得问我:烟花像不像流星?不等我回答,她便又叫:许愿吧!说笑着,便双手我拳,闭上了眼。我犹豫了半天,待想到了一个好借口后,便也跟着做了。再睁开,只见映盯着我:你真的在许愿啊?!许的什么啊?我说,才不!你瞧我的手多冷。说着便冲她的脸上伸去。冷吧?我笑着朝她追去。冷!冷死啦!我们去买荧光棒吧?映冲小商店跑去。映挑了枝绿色的,绿得刺眼。而我,选了枝紫色的,很舒服的颜色。映拿着荧光棒在我眼前划着弧线:像流星吧?我说:像!映,别甩了,眼都花了!映任性得手一摊:你帮我甩吧~~~~~~~~我无奈地笑笑,于是像小孩子似的两手举高,不停地挥舞着......
回家的路上,我把荧光棒折成一个圆,捧在手心里,柔和的紫也可以陪我度过今夜吧。我的愿望:每天快快乐乐......
路上,映大呼乏味。转而问我:为什么美好的东西总是那么短暂?我笑了,随即说:是为了让我们记住它的美好啊!映偏着头想了想,又问:那......要是忘记了呢?我说:那是因为它太长了吧。好荒谬的理由,连我自己都觉得是在胡扯。可映却天真地相信了。
如果美好可以被计算,那有什么意义?对于我们来说,只要它是美好的,就会被铭记在心吧。