妈妈经常对我说:“一定要尊老爱幼。”我一直把这句话放在心头。
一次,我和妈妈一起去乘公共汽车。我在车上看见了空座,便马上过去坐下。过了一会儿,一位白发苍苍的老爷爷拄着拐杖蹒跚地上了公共汽车。恰巧,车上没有空座了。我想:`这不正是我乐于助人的好机会嘛!”妈妈也转过头来看着我,她亲切的眼神告诉我:“晓晓,妈妈相信你一定能做好的!”于是,我从容不迫地走到了那位老爷爷身边,温柔地说:“老爷爷呀,您这样站着非常危险的!我把我的座位让给您,来,您坐吧!”“小姑娘,那……谢谢你啦!”“不用客气,不用客气!这是我应该做的!”我微笑着说。我感到做完了好事之后好快乐啊!因为我为社会增添了和谐,增添了美丽……
学校也充满了和谐,瞧! “毕鸣,这道题我不会做,你能教教我吗?”唐嘉婷问道。“没问题,没问题!什么题目啊?毕女侠帮你解决!”毕鸣顽皮地说。“喏,这道题,快给我讲啦!“唐嘉婷撒娇地说。“我给你讲啦!你要认真听哦!听不懂就直接说!我可以给你再讲一遍,这道题,首先……然后……最后……”毕鸣认真地讲着,唐嘉婷也认真地听着。“听懂了吗?”毕鸣问。“恩恩!我明白了,毕鸣谢谢你喽!”唐嘉婷高兴地说。“不用谢,我们是朋友,朋友之间根本不用那么客气!”毕鸣客气地说。我想,唐嘉婷此时心里一定暖暖的。同学之间的这种和谐,是那么温馨…… 别看我们女生天天和男生打打闹闹,其实我们根本哪就算不上是打架,只不过是在闹着玩罢了!貌似我们是“一对冤家”。有的时候,回头想想,这些男生还蛮可爱的!虽然,他们总是给我们找茬,惹事儿,但是,他们都是和我们闹着玩儿的!这种“打打闹闹”的和谐,我喜欢! 在家中,我和爸爸妈妈就像朋友一样,无话不谈!每次在餐桌上,总是最热闹的时候。我们会把一天的新鲜事说出来。快乐的事,大家一起分享;烦恼的事,大家一起解决……
这种时光,总是那么快乐!我每次和爸爸妈妈在一起,总是那么温馨! 在大自然中,人们也不像原来了,现在有了“保护环境,保护动物”的意识。猎人也越来越少了。人们都能够从身边的小事做起来,一起保护环境。多多种植绿色植被。这多么令人欣慰啊!而且很多稀有的野生动物得到了人们的保护,使它们不会濒临灭绝,能够生息繁衍……这都是人类的进步!这就像一幅幅美丽的篇章,让人感动……只有大自然的那种和谐,才能让地球变得更美丽……和谐,处处皆有。和谐,是那么容易做到。但同时,和谐也需要我们去创造,去维护……