水是怎样的一个精灵啊。
有时生出薄纱般透明的羽翼,在空中轻歌曼舞;有时又化作粒粒珍珠或朵朵白花从天而降;有时又变成似雾非雾的水汽,在阳光的爱抚下晃悠悠飘上天……像一个顽童重复着有趣的游戏,乐此不疲。
正因为有了水,生命得以萌发、延续,不断地进化,地球也就变得热闹起来。而它,始终用慈爱的目光看着地球上的每一个生命而默默无语,人们便发明了一个形象的词语——柔情似水。
水并不总是那么安静的。
当我沿着弯弯曲曲的羊肠小道下山时,一道亮光吸引了我。那是一条小溪,如一个天真烂漫的少女,轻盈地一路小跑着奔下山去。阳光洒在它的衣裙上,闪着金子般的光辉。那种美使人忍不住想亲一亲它。它被你吻后,又欢笑着从你指间跳下,向前跑去。在它的身后洒下了一串银铃般的笑声。
你见过月光下的大海吗?见过那朵朵被月光染得发亮的浪花吗?我曾在一个月明之夜目睹了海的壮阔。汹涌的海浪咆哮着冲向岸边的怪石断崖,哪怕自己的身躯随着一声巨响,被锋利的岩石撕得粉碎,也在所不惜。而后面的浪又会更加勇猛地怒吼着冲上来……水是如此的勇敢。
"咚、咚、咚",一声,两声……水滴固执而有节奏地往下滴,每一滴都在岩洞里激起一片回声。我侧耳细听,仿佛是在聆听一个古老的传说。走上前去,发现水滴落下的位置有一个小洞。多么神奇啊!我不禁感叹:水是这般的坚忍!
水,像一个风情万种的女子,有着千变万化的身姿,我被它的魅力所吸引;水,像一位学识渊博的哲人,有着深邃的双眼,我为它的智慧所折服。
我希望我的生命之河奔流不息,在它所流淌过的地方,是一片采摘梦想果实的丰收田野。也许在茫茫人海中,我是微不足道的一颗水珠,但我希望我能折射出太阳的光辉!