盼啊盼,下课铃终于响了。啊,终于放学了!
我用了八十迈的速度“飞”回了家,因为我真的很饿呀!妈妈已经把热腾腾的饭菜端上了桌。啊,是我最喜欢吃的“西红柿炒鸡蛋”和“大米饭”,那特有的香味真馋人,我的口水已经忍不住流出来了。我三下五除二的象征性的洗了洗手,便急急忙忙跑到桌子前,迫不及待的大吃了起来。妈妈看着我那好像三天没吃饭的样子,边摇头边把剩余的半盘“西红柿炒鸡蛋”推到我的面前说:“慢点,别噎着。”我急忙把菜退了回去,说:“你们也吃。”可是妈妈有把菜退了过来,说:“多吃点儿,正是长身体的时候。”我看了看妈妈和姐姐,说:“你们真的不吃了?那我可就不客气了。”说着,我毫不犹豫的端起剩下的半盘菜,一下子倒进自己的碗里,心想,多好吃的菜呀,我还没吃够呢。这时,姐姐突然站了起来,气愤的说:“你怎么能这样呢?妈妈还一点儿没吃呢!”我顿时一下楞在那儿了。
是啊,我怎么能这么自私呢?孔融四岁能让梨,可我已经十三岁了呀——我恍然大悟。
这件事已经过去了很久,可我觉得它就好像发生在昨天一样。它就像我的影子一样时时刻刻紧跟着我,提醒着我:不论做什么都不能只顾自己,不顾别人,要懂得谦让。