我像风筝一样慢慢地飞远了,向着天空,向着白云,但尽管飞得再高再远,也不会飞出线的牵连,也不会离开母亲的视线,更不会走出对母亲的想念。
小时候,我流过的眼泪就像一根尖尖的刺,留在我的眼里,却痛在母亲的心里,妈妈说过的话就像千万缕阳光,为我驱走那心中的谜团。
今天,妈妈她就要回到广州了,她不能留在我的身边,因为爸爸比我更需要她的工作。我起了一个大早,因为我想要好好的珍惜接下来与妈妈在一起的时间,看着妈妈忙碌的身影,泪水老在眼里打转,最终还是不争气的落了下来。
窗外的天空,就真实的映出了我的心情,乌云密布,有时还有一阵阵阴冷的风吹过。我的泪水,让妈妈感到慌张,时间不多了,我帮妈妈一起整理行李,看着密布的乌云也不忘转身说:“妈妈,看着窗外的天气不是很好,可能有点冷,你一会儿出去时多加件外套,别被冻着了。”顿时,我仿佛隐隐约约的看见,妈妈眼眶里闪烁的泪光。外婆也醒了,看着表才凌晨五点多,她不慌不忙地说:“女儿啊,现在才五点多,你要这么早走吗?吃过饭再走也不迟啊!”“不了妈,因为我怕在去的路上堵车,错过的车就不好弄了。”妈妈她着低头说了一段长长的话。
妈妈看看表说:“妈,时间到了,我该走了,冰冰你和外婆在家吧!就别去送了,外面冷我坐着出租车就走了。”我摇摇头说:“外婆,你还是在家里吧,我去送送妈妈,你就别去了,外面冷,我一会儿就回来。”说着我加了一件外套,提着行李,往门外走,天的确很冷,但是怎么冷也冷不过我的心。走出小区,等着出租车,顿时,千言万语涌到我的心头,但不知道该说哪一句好。眼看车就要来了,我搂住妈妈说道:“妈妈,到了别忘了给我打电话,你不在我身边,我会好好照护自己的。”强忍住了泪水,妈妈坐上车,临走前也不忘说一些教育的话,但只有最后一句话深深的刻在我的心里——“宝贝,快回去吧,天冷别感冒了,我会想你的,多吃饭,只准胖,不许瘦哦!”妈妈走了,我的泪水一下全落了下来,我仰望天空,却发现了孤单的身影。
我再也忍不住了,站在路灯下的我失声痛哭,望着深灰色的天,仿佛看见了我的内心深处,是我对妈妈的想念。