妈妈的生日,送什么礼物好呢?贺卡,太普通;花,太通俗所有的幻想都被我一一否决。我低头沉思,苦思冥想。突然,眼前灵光一闪,我想到了,到时候可以给妈妈一个惊喜,想着想着,我心里泛起了点儿小激动。
蹦蹦跳跳走到妈妈身旁,脸上划过一丝诡异的笑容,悄悄地跟妈妈耳语起来:“今天我要给你个惊喜,暂且不告诉你,留个悬念,晚上到我房间来啊!”妈妈丈二和尚摸不着头脑,满脸疑惑的神情,正合我意。
待妈妈走后,我立刻回房,关上房门。拿起妈妈送给我的生日礼物多米诺骨牌。以前总把它作为摆饰装点在书桌上,现在,终于派上用场了。我把多米诺骨牌依次排列,小心翼翼地拼摆了起来。
先摆“妈妈”两个字吧!牌在我手里摆弄着,跳跃着,“女”字摆好了,虽然歪歪扭扭,可看得清清楚楚,我激动地抖了下手。谁知,这不起眼的动作竟把我拼的“女”字一分为二,我哭丧着脸,不得不重头再来。
我按照原来的办法,不一会儿就把“女”字迅速地拼好了。接下来是笔画较多的“马”字,我先拿起一个牌作横,再把几个牌压在一起,最后,再用两个在“马”的最后一笔上添了一棵“小草”,如此锦上添花让我眼前一亮。很快,我又把“辛苦了”三个简易字分别在“妈妈”的四周拼凑起来,本以为大功告成了,可老天故意在捉弄我,风儿一吹,牌全倒了,我真是哑巴吃黄莲有苦说不出啊!一下子坐在地上,嘴里嘀咕着:“这风,来得真不是时候,竟给我添乱!”
失败乃成功之母!我岂能就此放弃?没有失败的教训,又怎能取得最终的胜利!
我一下子跳了起来,重振旗鼓,聚精会神,汲取前两次的经验,一鼓作气,“妈妈辛苦了”终于拼起来了。一秒,二秒纹丝不动,毫不受损,我欢呼雀跃,期待着妈妈回来。
傍晚,妈妈下班回家,满脸期待地看着我。我让妈妈闭上眼睛,双手牵着她,慢慢地,一步一步地,来到了我给她的“惊喜”旁边。当妈妈的眼睛睁开,看到这一幕,激动地说不出话来,紧紧的抱住了我。
“情意深深,爱意蒙蒙”。
此时,无声胜有声!