今已是盛夏,阳光透过了那葱郁繁密的叶子,地上闪烁着有些刺眼的光圈,微风吹拂,叶儿随风飘动,那绿荫下的光光点点犹如碧波般荡漾。
蝉儿趴在树上,颤动着那轻如薄翼的翅膀,吸允完那树枝里的汁液后,有力的唱着那专属于自己的歌,那歌啊,彻响了整个夏天,因为是盛夏许多人都不愿意出门,呆在那凉爽的空调屋里看着电视。我轻笑,如此美好的夏天,岂能就在空调屋里度过?
夏天的经犹如美丽的画卷一般,我怎会错过这个大好时机,趁着早上还有些凉爽,北齐画家,向树林走去,感受着大自然的力量,那只属于我。“沙沙。”叶儿随着风的伴奏唱起了一首欢快的交响音乐。我微笑着,手中的画笔也在这交响乐间跳动着。猛地,我停住了画笔,眼睛呆呆的望向那片叶子,就在这微风抚摸我脸颊的一刹那,竟经不起如此温柔的风,轻轻地,慢慢的,打着转的飘落下来,这犹如一只折断了翅膀的蝴蝶一般,在空中演绎着他最后的繁华。我呆了,站在那一动不动,任凭风儿吹散我的头发,是吗?很小的时候我就知道“落叶归根”的道理,似乎那片片的葱郁,一到秋天就自然的消失殆尽了。于是一直相信生命的自然消亡总是一种无憾,譬如一棵树走进秋天后那树叶无可奈何的凋零。命运是有自己掌握的,富裕是一生,充实是一生,庸庸碌碌也是一生。就犹如那树叶一般,一到秋天就风吹叶落是自然的道理,可为什莫有的树叶却在夏天的微风中,在如此大好的阳光下凋谢?
忽的,我感觉生命是如此的短暂,想想儿时的生活似乎一眨眼就过去了,而留下来的只是支零破碎的回忆罢了!!那一生又有几个一眨眼呢?唉!有本书说过,我们永远也回不到昨天,而过去的时间已经被我们吞噬了,所以抓紧一分一秒,让人生不虚度,这才是充实。省的到头来不甘心,在快死的时候后悔自己还有许多事没做,那是一切的一切就都已来不及,只得带着一颗充满遗憾的心离开世界。所以趁着自己还活着,向着自己的梦想前进,到老的时候应该不会留下什莫遗憾了吧!我舒畅的笑了,阳光透过叶儿洒在我的脸上,就像那希望之光领着我向前去。“刷刷……”那一刻定在了画纸上,也印在了我心里。那一刻,我上了一个新台阶。