“一只狗拥有一个人。”一条法国卷毛犬说。
原来狗主人带着他的知心好友——自己的爱犬尔登出来散步,可是尔登却与一只乌鸦杠上了,尔登自豪地说:“我拥有一个人,我的主人。”尔登边走边喊。狗同伴们都狐疑地望着它。
“一只狗就是拥有一个人。”
这时走过来一只乌鸦,狂笑着说:“嘎嘎嘎,谁这么天真、可爱、烂漫呀!”它向下一看,一只法国卷毛犬大喊大叫:“一只狗就是拥有一个人。”
乌鸦扑闪着翅膀,以飞火流星般的速度,冲锋的姿态,飞向一条法国卷毛犬。
“一只狗就是拥有一个……啊!”
原来乌鸦一着急没刹住车,一头冲进尔登温暖的怀抱中,这一下撞得可不轻,乌鸦差点儿撞出脑震荡。乌鸦理了理身上的羽毛,梳了梳头发,清了清嗓子,冲着卷毛犬冷冷地说:“你刚刚喊了什么呀?害得我都从天上摔下来了。”乌鸦说假话一点也不脸红,说它脸皮厚,大口径炮弹打不透的这句话形容乌鸦最合适不过了。尔登回过神激动地说:“我拥有一个人。”
乌鸦邹邹眉头,瞟了一眼卷毛犬,轻蔑地问:“你何德何能,不就一只狗怎么配拥有一个人呢?”
“主人可爱我了。他每次出去散步时要带上我,去旅游要带上我,去江边要带上我,生病时也陪着我。这么多,还不算吗?尔登有点小情绪地说。
“那是人拥有你,而不是你拥有人。”乌鸦大声喊着。“不然你为什么老跟着他?”
“我就拥有一个人,我跟着他是因为我乐意,你看小孩儿,个个都是爸爸妈妈的宝贝,爸爸妈妈拥有孩子,孩子也拥有爸爸妈妈。
最后他们竟吵了起来,终于尔登吵赢了,它大叫起来:“我拥有一个人。”