邻里情作文600字
想必同学们都有邻居吧!你们的邻居对你好吗?大家肯定有好多种答案。对我来说,邻居只能用一个词来形容——very good(非常好)。
我刚上小学一年级时,一天下午放学,爸爸妈妈都不在家,而最让我郁闷的是,放学回到家后我才发现自己把钥匙落在学校了。唉,我该怎么办呢?当时的我只能焦急地等待着。可都等到晚上八点多了,爸妈还没有回来。正当我不知所措的时候,一个身影出现了,是妈妈?然而正当我要兴奋地叫出声时,定睛一看,原来是邻居家的阿姨。我顿时像泄了气的皮球一样——扁了……阿姨看到我站在门口,关心地问道:“晗晗,你咋不进家门呢?家里没人吗?”阿姨一连串的问题勾起了我内心的委屈。没有等我回答,阿姨就不由分说地把我拉到她家里,让我和小弟弟玩儿。他们已经吃过饭了,得知我没有吃饭,阿姨又给我准备了可口的晚餐。看着阿姨忙前忙后,我感动得都想哭了……
吃过饭后,阿姨又打开电视机让我看动画片,但不懂事的我想回家,看了一会儿就吵着要回家。阿姨没有办法,只好陪着我在家门口等。过了很长时间,爸爸还没有回来,阿姨怕我一个人孤单,就不停地和我说话,给我解闷儿……过了很久,爸爸终于回来了。阿姨微笑着对我说:“明天见!”回家后,我把事情的经过告诉了爸爸,爸爸也很感动。
爸爸对我说:“我们邻里之间就要互帮互助。”当时我还小,懵懵懂懂的。但是每当我回想起那天晚上阿姨那么辛苦地陪我等家人,我就很感动。虽然事情已过去了很长时间,可每当邻居需要帮助的时候,我都会想起阿姨的关心,想起爸爸的话“邻里之间就要互帮互助”。让我们尽己之力去帮助别人,使温馨飘荡在邻里之间吧。