邻里之间作文600字
邻里之间
邻里之间应该互相帮助。有一句三字说得好:“邻里不如金钱;所有的人都很和谐。”我曾经有过这种邻里互助的观点,这让我更加坚信,只要邻里和睦,所有的人都可以共同构建我们和谐的家园。
我们家有个特别的邻居。她是一位今年七十多岁的老太太。她的儿子在外地工作,很少回来。她一个人住不方便。于是我勤劳的妈妈每天完成自己的工作,去隔壁老太太家洗碗拖地.
一个星期天,我和妈妈去老太太家,发现老太太病了。我妈二话没说,一口气抱起老太太,我赶紧跟着她。我妈在我背后叫我拦出租车,可是很久都拦不住。妈妈咬着牙对我说,走吧。于是我妈背着老太太去了医院。经医生诊断,老太太需要住院观察。接下来的几天,我妈在家里做完工作就去医院照顾老太太。老太太出院后,我妈叫我经常帮老太太打扫卫生。我也是一个喜欢帮助人的小女孩,所以听了妈妈的话后,我经常利用放学、周六和周日的时间帮助老太太。
这位老太太是我们的母女。我对你感激不尽。她经常对我们说:“你们比我亲戚还亲。要不是你,我可能已经死在家里了。”我和妈妈都笑了。老太太的孩子偶尔回来,就把我们当家人,总是邀请我们出去散步。我们两家就像一个大家庭。和谐快乐的氛围感染了周围的人,大家相处的很融洽。
“邻里不如金钱;所有的人都很和谐。”这三字经说得好。只要我们能变心,和谐相处,那么我们的社会,我们共同的家园,就会更加和谐美好。