人与人之间作文450字
人世间处处充满着帮助,陌生人、亲人、同学……都会给予帮助。正是有了这些帮助,我们的世界才更加美好。
那是一个寒冷的秋夜,天上下着暴雨,我上完培训班,正准备坐公交车回家。天上乌云密布,电闪雷鸣,倾盆大雨从天而降,击打在雨伞上,击打在车上,击打在树叶上,击打在人们身上。哗啦啦细细的树干抵抗不了瓢泼大雨的击打,把树下的人淋成了落汤鸡。汽车雨刮器“唰唰”声不绝于耳。人们打着雨伞,在雨中飞快地奔跑着,似乎是想早点回家。“哗哗”的踏水声与“唰唰”的刮水声形成了一首美妙的雨中交响曲。
瞧瞧路边的流浪狗,正在仓惶地躲在路边。而我,正像这些流浪狗躲在公交站台上,等待着公交车的到来。
这是,来了一位大哥哥,手里捧着一本书正在专心致志地看着书。“嘀嘀”公交车的喇叭声传来了。我急忙翻找着书包和衣服口袋,竟然都没有硬币的踪迹。我不死心把整个口袋都翻过来,才发现口袋坏了一个小洞,心里瞬间有了答案。我旁边的大哥哥被我动作所吸引,刚开始的时候,我正在翻找时,他时不时的会向我看看,当他看到我口袋坏了一个洞时,全都明白了。他走了过来,说:“小同学,你是不是钱掉了?我的给你。”说完,便把钱塞入我的手里,公交车也正好来了,大哥哥把我推上了公交车,车门缓缓地关上了,我透过车窗,看着大哥哥孤独的身影,我的眼前突然模糊起来……
人世间处处充满着帮助,只要人与人之间互相帮助,我们的世界将会变得更加美好,更加温馨。