我邻居家的哥哥是个善良、温和的人,他帮过我很多忙。
记得在一个黑漆漆的夜晚,我用钥匙去开家门时,发现怎么也开不了。我一直用钥匙拧来拧去,还是一点儿用也没有。我站在门旁,走廊里的灯忽明忽暗,让人有些害怕。邻居家的哥哥发现我开不了门,跑出来在锁眼儿里滴了几滴油,然后拧了几下,锁便开了,我心里非常感激他。
有一次邻居家的哥哥没有带钥匙,我让他到我家小坐一下,顺便帮他倒了一杯水。他双手接过,高兴地说:“谢谢你!”
我出去买东西没有带雨伞,哥哥看到了,就把他的雨伞借给我。我问他:“你自己不用雨伞吗?”他说:“没事,我要去的地方很*。”我接过雨伞,激动地向他连声道谢。
邻居家的电视机坏了,哥哥来敲我家的门:“电视坏了,你能帮我修一下吗?”我说:“好的。”我去他家时,那电视发出“咔咔”声音,原来是电线坏了,我把电线接好后,哥哥十分高兴,连忙拿了一些水果给我。
过年了,我帮家里贴对联,却发现自己够不到那么高,哥哥看到,便主动帮我贴好。吃饺子时,我妈妈总会让我送几盘给他。他家做了元宵,也会同样拿给我们一些。我和他一起去赏花灯,还提着买来的花灯笑盈盈走在公园里。我买了一根棉花糖给他,他也买了一些糖果给我。
夏天,端午节的龙舟赛开始了,但我家的电视坏了,我过去问哥哥:“我能在你家看一下电视吗?”他说:“当然可以。”我坐在沙发上,他端了一些水果给我吃。我俩坐在沙发上一边看比赛,一边喊着“加油”,就像亲兄弟一样。
哥哥可真是一个好邻居,他让我觉得友情和亲情一样可贵!