赠人玫瑰手有余香作文
“新年快乐!爷爷,送您副春联。”“新年快乐!阿姨,我们来给您送春联了,祝您猴年吉祥,生意兴隆!”还 没到新年呢,是谁在街上喊新年快乐?又是谁在送春联?哈哈,当然是我们——“春联小使者”喽!
今天,社区的老师交给我们个任务——送春联。
我和伙伴们拿着春联,带着满满的祝福,在小区里、商店里、街道上送春联。我们走进家蛋糕店,位阿姨正在擦桌子,见我们进去,笑脸相迎:“孩子们,你们想买什么?”“阿姨,我们不是来买蛋糕的,我们是社区的送春联小使者,是来给您送春联的,祝您新年快乐!”我们边说边把春联递到阿姨手中。“谢谢,谢谢,也祝你们新年快乐!”
我们沿着街边商铺往前走,继续发着“新年礼物”,换来的是张张笑脸,声声祝福!
远处,我们看到位年迈的环卫工人,穿着不多的衣服,用哆嗦的双手握着冰冷的扫帚和簸箕,正步履蹒跚地边扫地边向我们走来。环卫工人们真辛苦!过年过节也不能休息。这不,快到新年了,他们还 在如既往地美化着我们的城市,值得我们尊敬!我和伙伴们默默地走上前去。老人抬头看着我们,骨瘦如柴的身体像是要被风吹走似的。我递给他副春联,老人接过春联,满脸皱纹的脸上露出了温馨的笑容。“爷爷,祝您新年快乐,身体健康!”“好的,好的,谢谢小朋友们!也祝你们新年快乐!”老人噪着口外地口音的普通话说道。唉!他也定很想回家过年吧……我们道别老人,接着送春联。我回头,看到老人直望着我们,笑着对我们挥手,他的手里紧紧地攥着那副春联。
我们手中的春联如同支支玫瑰花,虽然如此微不足道,但带给人们的是温馨的祝福,是对来年的期待。赠人玫瑰,手有余香,做了好事,或是成全了他人,就等于送了别人枝玫瑰,会让人高兴,而你自己心里也会因为做了好事,而觉得特别高兴,在生活中,我们都应该这样。