今天,我读了一篇文章,让我受到的触动极大。题目是《没有一件善事是渺小的》。短文讲诉了发生在主人公大卫身上的两件事,向我们揭示了一个为别人擦亮火柴,为别人的道路指亮一点明灯,最后温暖的说不定就是你自己的道理。
故事娓娓道来,十分精彩,其中最令我难忘的,是大卫对陌生人说出的那句话:我不需要感谢,也不需要报酬,只有一个希望,希望你以后能够在别人身陷困境时伸出援助之手将这份爱,鼓励与关心传递下去。
文中的大卫因为帮助了一个人,也得到了别人的帮助,这不正应了帮助别人就是帮助自己这句话吗?
读到这里,我的脸不禁红了起来,感到些许不好意思,生活中,我从来不愿意主动去帮助别人:有一,次我们班同学没有带笔,左右环顾,急得像热锅上的蚂蚁,看向我,便扔了一个纸条过来,说:"你可以借给我一支笔吗?我却翻翻白眼,幸灾乐祸地说:“你自己不会带吗?我是不会借给你的,等等一下写作业了,被老师发现没带笔,肯定得批评一顿,我就等着看好戏咯。”同学叹了一口气,无奈的转过了头。
想想当时,我真不应该那样说,那样洋洋得意,我应该向文中的大卫学*,助人为乐,关心、帮助别人,向那位同学伸出援助之手,帮助他摆脱困窘的境地。
有一首歌的歌词是这样写的:只要人人献出一点世界,将变成美好的人间。是啊!人与人之间应该互相关爱,有了困难,大家应该一起解决,那样困难就会迎刃而解了,所以请去关爱帮助别人吧!记住,没有一件善事是渺小的,虽然我们不是那样有钱,做不了很大的善事,但一件件小小的善事就很伟大呀!
爱心的力量是无限的,爱心应该是全世界最美的语言了吧,有爱心的人肯定要加倍的回报!我们应该去帮助别人、关爱别人,爱心充满世界。