在几年前,我们村开了一家医院,医院旁边还有一家敬老院。有时候我在村里散步时,经常看见许多老人进进出出,还有那些有爱心的青年人,每周总会来看望这些老人。
耳濡目染,我也被身边的人感动了。寒假里的一天,我鼓起勇气与一个朋友一起来到了敬老院。走进敬老院,就像走进了一个大家庭。我来到一位盲人老婆婆身边,说:“老奶奶,您好。快过年了,我来看看你们。”老奶奶一脸笑容:“小朋友好。你叫什么名字?”“徐镇涛。”“哦,小朋友,你们真懂事。”“老奶奶,我来帮你捶捶背。”老奶奶连连点头称好。接着,我又推着老奶奶来到了阳光下散步,让老奶奶呼吸新鲜的空气。
我从老奶奶口中知道,像她这样的人还有很多。他们有的是因为残疾,有的是因为老了,没有能力干活赚钱。他们只能靠着**发下来的养老费生活。他们失去了亲人的照顾,多么需要大家的关爱。只有社会大家庭的关心,他们的晚年生活才会安逸呀。
我想,我们只要付出一点点爱,幸福的阳光就会温暖每一个人。常言道:“赠人玫瑰,手留余香”。这是我本次经历的最大的感受。