同学之间作文300字
同学之间天天相处,日日见面,难免会发生一些意想不到的事情,同学之间的友谊是多么珍贵,需要我们去呵护,去珍惜。
张乐怡是我最好的朋友,我们互相帮助,从不吵架。有一天,在上体育课的时候,柳老师让我们翻跟头,我们一个接着一个翻。轮到我了,我随手把眼镜放在地上,就去翻跟头了。我的好朋友张乐怡站在我的后面,当她看到要轮到她了,像箭一样地“飞”了过去,不知不觉踩到了我的眼镜,但她丝毫没有察觉,当我发现我的眼镜被张乐怡踩坏了,架子歪了,镜片毛了,心里十分生气。我拿起眼镜,架子怎么装也装不上。这时,我心里更气了,真想冲过去责怪她,我怎么回家向妈妈交代?但我转念一想,*时我和张乐怡是最好的朋友,以前,我也做过对不起她的事,她也不就原谅了我?下课回到教室,不知情的张乐怡发现我的眼镜坏了,便主动拿透明胶来粘。
我看着她那样热心,却全然不知是她自己搞坏的,我怎么能再责怪她呢?于是,我更加坚信自己原先的的决定了,便把这件事暗暗地藏在了心里。真诚的友谊啊,在我们相亲相爱的同学的心里永远是一簇簇郁郁葱葱的新绿;永远是一朵朵在温暖阳光下显得愈发娇艳的花朵;永远是一首首悠久的暖人心房的深情的歌。