朋友之间作文400字
在走向人生的道路上,我们都会交到一些朋友,他们会帮我们挡住恶语,辅导学*……共度难关。有朋友自然是一件乐事,但我们免不了会发生冲突。
有时候我们一起回家,聊得好好的,却对一件事产生了不同看法。他往东,你非得往西,然后就在那里争执不休,吵一吵,如果误会能解开也行呀,但是却吵得更激烈了,甚至要动手了(倒吸一口冷气),结果你的朋友很生气的对你说:“我要和你绝交!”而你那时也正气在头上,不假思索地说:“行!”
那时候你们的气都消了一大半,都有些后悔当时自己说的话,就想跟对方道歉,但又不知道该怎么办,就陷入了苦恼之中,嘻嘻,其实很简单的啦;
1。你要先想好怎样跟他道歉,语气要稳,不能很快,觉得你没有诚意。
2。你可以在街上给他挑个礼物,说:“收下就等于你原谅我了。”
3。你要尽所能的帮助他,让他的困难出尽量减少一些。
以上几点你都可以试试,但如果这还不行的话,那我也就没有办法了,所以说,朋友之间发生不同的观念时,你可以忍一忍,“风雨过后依然是彩虹”忍一忍,那些不好的事就不会再呆太久,因为快乐已经把他弄的烟消云散了!
还有,每人都不可能十全十美,你可以试着把朋友的缺点缩小,把朋友的优点放大!