同学总是天天相处,日日碰面,在上学时难免会事,我要向你讲一件我和晓明的事。
那是酷暑难熬的暑假的一天,我和晓明约好一从文书店去看书。下午2点在兰陵广场碰了面,骑着自行车来到从文书店。
把车停在停车场后,我迫不急待地冲进了从文书店。在茫茫的书海中如饥似渴地寻找我所想要的书。晓明也走进了这片辽阔的“知识海洋”,开始寻找他所需要的书。
我漫不经心地翻阅着书本。突然,我的眼睛在密密麻麻的书海中被一本叫《童话世界》的杂志吸引了。我被封面上的一名话“爱因斯坦乖狐狸说:天才与你的距离这本书”这句话所吸引。
我不由自主地翻开书本,我开始耐着性子慢慢看,后来却情不自禁地投入到故事里的情节里去了。正当我看得津津有味时,晓明走对我说:“博巍,好了吗?”我还陶醉在书的海洋里,一时还回不过神来。晓明见我没反应,往我手里的书看,看了,连他也投入到情节中了。
当我看完一小决定买下时却晓明站在我的身旁。我合起书向收银台走去,晓明冲,迫不急待地问我:“这本书多少钱?我也要买?”“三元,在‘课外阅读’的柜子里。”我把书拿给收银员正要交钱时,晓明气喘吁吁地说:“呀?”“我问一下。”“阿姨,请问还有书?”只见收银员阿姨摇了摇头。两个一下愣住了。两个都喜欢书,可是一本,怎么办呢?晓明最先开口了:“博巍,你那么喜欢,你买吧。”“不行,你买吧”“你买!
”“你买!
”……都君子风度谁也不买。最后阿姨说:“你们各出一半的钱,一起看吧!
”才结束了谦让的。
是啊,和同学相处就应该像那样不要为一点小事勾心斗角而伤害了友谊,要做集体、团结友爱的人。