举手之间作文
时光仿若纵线上连绵交织的光点,举手投足之间将生活演绎成一部动人精彩的电影。
每当夜阑人静,你是否会想起一朵花的悲鸣,抑或一株草的叹息?每当旭日东升,你是否会感到劳人内心的阴霾,抑或不悦的神态?每当心神宁静之时,你是否会为自己的过失而遗憾懊悔,抑或被油然而生的飘忽不定的厌烦所笼罩?
给自然以微笑吧。收起你狰狞的面孔,给自然一个微笑。对一朵花微笑,你将收获一缕芬芳;对小草微笑,你将收获一片舒畅;对小溪微笑,你将收获一股清凉。自然是我们生命中不可缺失的重要一员,我们从自然中攫取的美好而珍贵的资源推动我们文明的进程,请不要将这伟大的光源熄灭,就在举手投足之间,让我们呢还自然以微笑,用一颗热忱善良的内对待它,创造出一个和谐的地球家园。
给他以宽容吧。请不要再为踩住脚跟而互相争吵;请不要再冷眼旁待他人,出语咄咄;请不要再只图自己利益而大打出手。一个脚跟踩扁了紫罗兰,紫罗兰却把芬芳留在别人的脚下,花尚且能做到如此,我们又为何不可呢?“赠人玫瑰,手有余香”让我们把一朵花的浪漫植入心海,报他人以宽容,举手投足之间,你可曾注意到他们如花笑靥?
给自己以宁静吧。空闲的时候,多点思考少点嬉戏。给自己一个安详的环境,一颗坦诚的心,仔仔细细地好好审察一遍吧。宁静以致远,放飞出鲜活的心灵,让灵魂涤荡于杏花雨之中,轻拂于杨柳风之间,抹去你久积的征尘,还自己以明静的心灵,不过是举手投足间的时光,心灵却忽地闪现出一片阳光,继而心花齐放。
生命本是一潭静水,多一个微笑,多一点宽容,多一片宁静,那么就在这举手投足之间如鸿雁映水,掠起的一圈波纹,生命泛起美丽的涟漪。