举手投足之间作文
门,大概是是世间最繁忙的地方,一开一合间,多少人来去匆匆。我却钟情于开门关门时那一声脆响,如同痴迷于一口茶的余香。
天晚了,我独自在书房做作业,门忽然发出一声不易察觉的微响,我有些惊奇,回头撞上妈妈探询的目光:“作业怎么样了?要吃水果吗?”心轻轻地触动,举手投足间,母爱的淡雅,便淋漓尽致。
这次轻响,使我陶醉其中。它能帮我无比准确地读出一个人的心灵。有些人为了能快些进屋,气势汹汹地踢打无辜的门,我便推断这人语言粗鲁,行为野蛮;有些人在离开时,将门恶狠狠甩上,没有一丝克制,我便推断这人多半欠细心;如果有人进门前轻轻扣几下门,离开时小心地将门合上,我便由衷地赞叹,这人该有怎样一颗精致与细腻的心呀!
举手投足间的美好,听起来容易,做起来却绝非易事。
中午,同学们都在午休,我因值周来迟,看着座位上酣睡的同学们,我拉上门,小心翼翼的把门往门框上靠。然而,在风的助力下,门挣脱我的手,狠狠地撞在门框上,巨大的声响久久回荡在一双双备受惊吓的眼睛中……
久而久之,开关门甚至成为我的一种癖好,我细心揣摩开关门的力度,我相信即使是在举手投足间,也要尽善尽美。文明,可能就躲在开关门的一瞬间。
前天中午,我回到家,蹑手蹑脚地将钥匙擦进锁孔,看着正在午睡的父母,我轻轻地合上房门,如一篇优美的文章画上了句号,言已尽而意无穷。