一个怎样的人作文
我有一个“懒”弟弟。他小小的身子,大大的脑袋,小豆子样的眼睛,像狗一样灵敏的鼻子。他还有一张不吃饭时樱桃似的小嘴,吃饭时如血盆一样的大口,活像一只“懒”羊羊。
弟弟懒得走路。有一次,我们一起出去吃饭,弟弟说累要让我背他,否则赖在地上不走。无奈之下,我只好抱他,他可真重,好像一块大石头。街上的人都奇怪地看着我们,我都想找一条地缝钻进去。可他还在我背上高兴地唱着歌。等到了目的地我把他放下来,怒气冲冲地说:“你这个家伙,你… …”。见我生气,弟弟朝我做了个鬼脸说:“好哥哥,呆会我跳舞给你看。”真是让我哭笑不得。
还有一次,我上完辅导班回家四下一看没人,“哈哈!我的小弟弟终于走了,我要**喽。”我回到我的卧室一看,他正四仰八叉地躺在我的床上睡觉呢。这时妈妈回来了,她抱着我的弟弟一看,脸也没洗,脚也没洗,空气中弥漫着臭气。妈妈强按着他的头,把他按到洗手间。这时,他以迅雷不及掩耳似的功夫踩了我妈妈一脚,自己挣脱了。我和妈妈合伙才把他按到了洗手间,洗了个澡。
这只“懒”羊羊,他虽然很懒,但他也给我们带来了很多快乐。