做一个纯粹的人作文
我们班的很多同学都和我一样,很在乎自己获得的荣誉。对于我来说我一直都很想获得一次三好学生的荣誉。可是我一直没有机会获得。因为之前的每一次都是差一点点。
我们学校对三好学生的要求是副课全都得A而语数外三科必须得九十分。可是我每次都没法将我的副课都得A。每一次都只能看着我的弟弟还有我的好朋友在**下讲话。而我却只能眼巴巴的看着。爸爸对我说的一句话却深深的改变了我对荣誉的看法。
那一次开学典礼,我静静的看着我的弟弟,还有我的好朋友们都站在了讲台上发言而我呢?只能瞧着,我很伤心因为在我上这四年里第一次没有被选中!我的心就像被刀割了似的。
终于等到他们上台领奖的那一天了,他们拿着校长亲手颁发给他们的“三好学生”优秀奖状一个个向我眨着眼睛,我知道他们是在嘲笑我他们一个个故意那么的骄傲。我当时真的受不了那么大的打击,真想找个老鼠洞钻进去,回家后我一个猛子扑进 爸爸的怀里。他没有看穿我的心思,然而他的一帆话语我一句也没有听进去。老师告诉爸爸我在学校的表现:几乎上课失了神回家就像木头人。爸爸终于知道我的心思了。他走进我的房间摸着我的头说了这句:“抛弃所有烦恼,努力过好现在的每一天才是最重要的”。那句话仿佛救助着我幼小的心灵。从那一刻起我边了变回原来的自我,
我决定要以后更加努力学*。
但我一直忘不了那句话。那句话改变了我对人生的看法,抹蓝了我心中的天空。让我把每一天都当作最快乐的一天最一个纯粹的自我。