一个大方的人作文
自己最想说的话发自内心的话,是五花八门各式各样的,有的奇怪得无法用语言去形容,难以表达。可是这些难以用语言表达的话,往往是自己最真实的感受和想法。
我是一个五年级学生,说小也不算小,说大也不算大,有一些小时候不敢说出口的话也该有胆量说出来了。可是我呢,总是不敢说,但那些我不敢说的话回头想一想也不怎么差,可是我们还是不敢大胆发表自己的意见,说自己祝福别人的话,或从作文中用的一些别人从来没有用过的语句,这种事在我们同学身上是经常发生的。
记得有一次,我在写作文,写着写着,我忽然想到了一句很美的话。可是,因为害怕老师和同学说我,我还是没有把它写到作文上,而是把那句话改成了一句普普通通的常用的话,没有了刚才那句话上的点缀,就像花朵上的五颜六色的花瓣被摘掉了,就像小鸟没有了五彩的像缎子一样的羽毛。
现在,我虽然渐渐敢表达自己的意见了,可是,我有时还是很害怕自己说的和别人说的不同,有天壤之别,所以,在某些重要的时候,我还是掉了链子,做起了缩头乌龟。但我有时也敢大胆发表意见了,以前害怕的想法也被一点点抹去,因为我发现自己的意见有时也不怎么特殊,还是不错的呢!从现在开始,我一定会继续学会大大方方不小家子气,并且一定“药到病除”,不留一点“病根”。
你的“病根”是否还在不停地生根发芽,越长越茂盛呢?