一个令我崇拜的人作文
很多人心目中都有偶像,他们总能给我们一些启迪或一直激励我们向一个目标迈进。我崇拜的一个人,是我们的电脑老师——王老师了。
王老师的发型并不出众,没有奇异的造型,更没染发,但即便这样,我仍感觉他很帅。王老师戴着一副眼镜,这似乎让他更有范儿了!眼睛虽然不大,但总能让我们望而生畏;不是男高音,却句句直触我们内心。
王老师管理能力很强!记得第一次上课时,我们对电脑很好奇,所以一上课便一发不可收拾,老师讲课时,我们根本听不进去,一个个想方设法玩游戏。老师一直忍着,耐心地给我们讲课。终于,老师生气了!我们一个个顿时不知所措。接下来的几分钟,让我们难忘:
“我知道爱玩是你们的天性,所以每次我都会争取留时间让你们自己去探索、玩耍。但在这之前,你们必须完成这节课的任务。不要以为你们有个性很酷,我教过比你们调皮的班级多了去了,别耍小聪明!规则人人都应遵守!”
尽管王老师音量不高,却句句说到我们心坎,令我们十分震撼!我们一个个变得严肃起来,开始反思我们刚才的所作所为,觉得实在太不应该了。
从此,我们每节课都十分认真,严格地遵守老师的要求。有时,连老师也情不自禁地夸我们,把我们的表现告诉其他班,激励他们向我们看齐。经过一段时间的努力,我们的课堂变得井然有序,生动有趣。这一切的一切,都得归功于王老师的**啊!
这就是我的偶像——王老师,一个严肃而不失幽默,认真而又不失魅力的男人。