爷爷的爱作文600字
话语可以表达自己的内在情绪,话语可以让别人了解我们最深沉的心情,话语可以彼此聊天、联系友谊:语言可以键接人与人之间的桥樑,语言可以打破人与人之间 的陌生,语言可以超越国家与国家之间不同的风土民情。因此,每一句话,我们都可以找到一个适当的时机来诉说。而我也有一句想说却始终不敢说出口的话。
打从我一出生,爸妈便因忙于工作,少有时间管教我,大部分的时间都是爷爷在悉心照顾我。小至帮我换尿布、洗屁股,大至带我去看医生、喂我吃药、吃稀 饭……,在幼儿时期,陪我牙牙学语、哄我睡觉,陪我一起玩的人,就是爷爷了,这句话我放在心里很久很久了,我好想对爷爷说:“爷爷,谢谢您!”
记得小时候的我,最喜欢吃金针菇了。我觉得“它”又细又白的身子,头上戴着一顶小帽子,真是可爱极了!无论是煮汤、烩青菜、蒸蛋、当火锅料,都有很不错的 口感。有一次吃多了,大便里竟还留有一堆“未消化完全”的金针菇,爷爷年纪大了,老眼昏花,大惊失色的以为粪便里一条条的全都是虫,大惊小怪、呼天抢地的 把正在工作的爸妈叫回家来看我是不是得了寄生虫病?直到谜题揭晓,他才松了一口气,关心之情全溢于言表。他就是用这种方式来表现出他对我的关心,他对我的 爱,那种默默的付出,不说出来,我也懂得的爱来照顾我、关心我、疼爱我。
岁月荏苒,我渐渐的长大,而爷爷也慢慢的老迈,走进他人生的暮年,没有照顾我和弟弟以后,他用自己一生的积蓄,出国拜访名胜古迹,探索世界奇观,充实自己 的老年生活。但他一直不知道,有句话我一直想对最疼爱我的他说,却害羞的迟迟说不出口的话——爷爷,谢谢您!谢谢您!