我爱夏天的作文600字
夏季带着火辣辣的气息,大步流星地走来了。它踏着风光轮高挂在天空上。它赤热的身躯烘烤着大地,大地顿时像一个大蒸笼,热气腾腾的。大地也不甘示弱,绿阴、高大的树木、清澈的河塘……像一个盾牌抵御着大地。
不过,夏季也是蓬勃的、热情的、成熟的、美丽的……处处都吸引着人们对它的热爱之情。
夏季是甘甜、冰爽的。夏天物产丰富,各种解暑的美味水果、雪糕源源不断地供应着人们的需求。其中,西瓜像一个爆红的明星,让人们爱不释手。从冰箱中迫不及待的抱出来。红红的果汁:肥美的果肉吸引着我们渴求的眼光。咬上去又甘甜又解暑,如山泉般涌入人们焦躁、干渴的身心。雪糕、冰棍更是孩子们喜欢的好东西。
夏季是娱乐的好季节。当太阳炙烤着大地时。我和小伙伴们来到清凉的池塘边,一边欢呼,一边迫不及待地跳入水中。像饥饿的人们见到面包一样,是何等得满足和享受啊!浸泡在舒适的水中,我们像一群鱼儿嬉戏着,打闹着,来去自如。伴随着欢笑声,夕阳映红了西天。
夏季是美丽的。荷花是夏天的代表,它大方地在荷塘中舞动着亭亭的身姿。淡淡的香气弥漫在四周。令人陶醉了。绿油油的树林间,鸣蝉在吹奏着笛声,听着那着动人的音乐,穿着绿衣服的青蛙也情不自禁地应和起来,它们组成了一首动人悦耳的交响乐。
夏夜是迷人的、凉爽的。晚上,清风袭来,扑打在人们身上、吹拂在草木之间。弯弯的月亮像一个大玉盘挂在蓝蓝的天空上,皎洁的月光洒在地上,地上像铺上了一层碎银。树叶也沙沙作响,好像在窃窃私语,又好像在谈笑风生。
这就是我爱的夏天!