温暖的爱作文600字
人人的身边都有亲情,都有爸爸妈妈给予我们的爱。人们常说:父爱如山,母爱如水。今天我将和大家来分享我的爸爸对我温暖的爱。
记得在我六岁那年,晚上我无所事事地坐在家里看电视。正当我的视线漫无目的地四处乱瞟时,突然间,我看见桌子上有一个柚子,仿佛找到了有趣的活动一般,我从厨房里拿出一把刀,开始玩起了削皮游戏来。我左手拿着柚子,右手拿着刀开始切柚子皮,一片、两片,三片……切得不亦乐乎!可能是我玩得太忘乎所以,结果一不小心,我将自己的手切开了一道深深的口子,只见鲜血止不住地直往外流,我连忙拿来毛巾,将伤口简单地包裹住了。然后我急忙跑出家门,找到了爸爸。爸爸看到我血流不止的手指后,紧皱着眉头焦急地说:“你这孩子,怎么这么调皮呢!”接着,连忙背着我向医院的方向跑去!
一路上,我依稀能听见爸爸断断续续的抽泣声。那时候,我知道,刚强的爸爸也有一副柔肠!爸爸很担心我,看到我受伤,爸爸的心里是痛的……
到达医院后,爸爸将我送到了医院的急诊科,医生连忙帮我缝合伤口,真的很疼,但我并没有哭,只是表情有些狰狞难看。反而一旁的爸爸看着我痛哭了起来,我的眼眶也湿润了……
这可是在医院,大庭广众之下,爸爸不顾男儿的坚毅,为他受伤的女儿而放声哭泣,叫我怎能不动容?于是那一刻,我再也忍不住自己的眼泪……
处理完伤口后,医生说:“孩子的手暂无大碍,只要好好休息就好了。”爸爸说:“好的。”这时,爸爸的嘴边露出了一丝微笑。我知道,爸爸心中那块沉重的石头终于落了下来!
那温暖的爱,爸爸那温暖的爱呀……