我家窗前有一颗大树,它早已有好几百岁了,可是还是那么健康。春天时,它冒出绿芽;夏天时,它长成了一把大伞为人们遮阳;秋天时,它的树叶金黄黄的,如同金子挂满了一树;冬天,它的树叶就全部坠落……
今年的春天,这颗大树的叶子到了现在都还没有伸出头来,只是一颗棕色而没有生气的孤独的大树……
清晨,雾慢慢散开,金色的阳光如同丝绸一般慢慢将大地笼罩起来,这棵大树静静的站着,时不时听见远处传来一两声鸟鸣,一切都那么安静,微风吹过,也没有听见树叶发出的“沙沙沙”的声音,树上唯一的鸟巢也快要“死”去。
到了中午,世界闹得不得了,大树上鸟儿在嬉戏玩耍,树叶依然没有探出头,难道大树已死了吗?不会的,它的生命力一定很强!
晚上,风变大了,深蓝色的天空上镶满了一颗颗美丽的银色小星星。大树一点儿动静也没有,我入睡了。
第二天,我看见了大树露出了一点绿色的小点儿……,啊!是叶子!
我知道了,大树真的有强大的生命力!