今年7月11日是我奶奶七十岁大寿,所以一考完试我和爸爸妈妈就坐飞机赶回了扬州,为奶奶庆祝生日。
因为中午要参加奶奶的寿宴,所以我们坐的是最早的一班飞机,到达扬州机场的时候时间还很早,机场空荡荡的。这时我一脸迷茫,问道:爸爸,我们怎么去爷爷奶奶家呢?爸爸笑嘻嘻的说:走路去呀!我心里一沉,心想:这么远,怎么去啊?突然,我耳边响起了一个熟悉的声音:昊宇,你又长高啦!好像又胖了一点?我顺着声音望去,原来是爸爸的好朋友王叔叔,他放弃了休息一早就来机场接我们了,我们不用走路回爷爷奶奶家了。
中午去到饭店我见到了很多亲戚和朋友,他们每个人都很关心我,围着我询问我的学*、生活情况。这时上菜了,好丰盛呀!但由于我长期在佛山生活,扬州的很多菜都不合我的口味,看着我郁闷的样子,奶奶笑着说:别着急,我帮你点了你最爱吃的菜,马上就上了。果然没过多久,我最爱的炒牛柳、番茄炒蛋和扬州炒饭便放在了我的面前,看着奶奶慈祥的笑容,我感动得眼泪都快流出来了。
在扬州度过的十几天,我深深感受到了家乡人的热情,无论走到哪里,都会受到亲戚、爸爸朋友或战友的热情接待,无论去到哪里吃饭,都会有人事先准备好我喜欢吃的菜,每当这时,我就忍不住问爸爸:为什么他们都对我们那么好呢?爸爸笑着回答我:因为我们都是亲人呀!我这才明白,原来这个世界上最宝贵的就是亲情,我非常珍惜这份亲情。
时间过得很快,一转眼我就要回佛山了,我要把这份亲情带回佛山,并把这份亲情延续下去。