抒情作文600字初中家乡
我的家在福州。那里有好多好玩的地方。如:金牛山、金鸡山、西湖等。但是我最喜欢西湖了。
春天,还没踏进大门,就看到了一枝枝美丽的玫瑰。真的是“春色满园关不住,一枝红杏出墙来。”当你走进去的时候夹着一丝寒意,渐渐地,渐渐地消失了。当站在湖边时,你就会发现:西湖的水,真蓝啊!蓝得像小朋友的颜料粉刷过了一样。这时,一阵微风吹过,带着湖水的清凉,吹到人们的脸庞。人们感到寒意倍增,就纷纷离开了。此时,西湖又多了一份恬静。
夏天,踏进公园大门就可以闻到一阵清香。人们就会顺着香味来到荷花池。荷花已经开了不少了。荷叶挨挨挤挤,像一个个碧绿的大圆盘。有的荷花才展开两三片花瓣儿。有的含苞待放,似乎想给人们一种出其不意的惊喜吧!有的花瓣全展开了,荷叶绿绿的,简直是“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”刚开始,人们小心翼翼地开船,后来,越来越兴奋、刺激。向外面望去,远远地就可以发现柳树像小女孩一样打扮自己的“辫子”。时间不多了,他们把船还回去时,脸上挂满依依不舍。好像船是自己的一样。
秋天,正是西湖一年四季最热闹的时候。因为是一年一度的菊花展啊!每个人都挤得动弹不得。而身旁的菊花像看不见似的。继续和同伴争奇斗艳、姹紫嫣红。一些文静的人不挤进去真是太可惜了。
冬天,是最安静的时候。因为花都枯了。只有腊梅还在和冬天“战斗”。所以人们常说:“梅花是第一个迎接春天,最后一个送走冬天的”花仙子“啊!
我爱我家乡的西湖!爱它的一年四季!