《*》是韩寒的一部小说。它主要介绍了一个假设的“国度”里发生的生活故事。以一个现实生活的普通又独特的人为视角,发生的一些生活故事。
左小龙在这个国度里就是一个很普通的人,一无钱,二无权,只有一辆破碎的摩托车,也就是在这辆车上,他找到了一名男子的自信心,得到了别人的爱,并且尝试去追求爱的人。
他有很好的眼光,独特的价值观,人生观。在这样一个很俗的“国度”当中,他探索着人生价值,他并没有被庸俗的利益所同化。那些无知的人,他们只是一味地追求利益,最终污染了环境,破坏了生态系统,一切都发生突变。
这些无知的人也正面临着当今世界的面貌,左小龙也清楚单凭一个人无法对大局形势进行逆转的,这也告诉我们人一旦犯错误就不能恢复了,这也昭示着我们的未来选择。
小说《*》最后没有下一个结局故事,留给人无限遐想...