掰手腕比赛的小学作文
加油!加油!激动人心的喊声从三二班传出来,他们干什么呢?哦!原来他们在举行掰手腕比赛呀。
掰手腕比赛的规则是,只能使用右手,身体不能碰到桌面;比赛中,手肘不能离开桌面;谁先把对方的手腕压在桌面上,谁就获胜。陆老师说完,停了一下,又说,同学们选两个大力士来参加比赛吧!话音刚落,同学们的手齐刷刷地指向原子弹和岳飞,班级瞬间形成了两种势力。陆老师笑着说:好,那就你俩来比吧!
别看原子弹高高大大,他却极不情愿地站出来,边走边说:能不能不比呀!而另一边的岳飞却自信满满,大步流星地走上了讲台。同学们使劲往前凑,想认真地看真正的大力士是谁?一时间,教师里鸦雀无声,连呼吸声都听得一清二楚。
比赛开始了,第一局大家还没看清楚,原子弹就把岳飞的手腕死死地按在了桌子上,轻松获胜!第二局,支持岳飞的同学握紧拳头,暗暗地想:这回岳飞一定要胜利呀!可只见原子弹皱紧眉头,咬紧牙关,使出吃奶的力气,把岳飞的手死死地按在桌面上。哎,岳飞又惨败了!支持原子弹的同学欢呼雀跃,支持岳飞却大失所望,还是高科技厉害一点呀!
照理说,三局两胜,胜负已定,但大将军岳飞却没有气馁,他调整了自己的心态,眼睛盯着紧握的手,用力一按,把原子弹的手按在了桌面上。支持原子弹的同学一个个目瞪口呆,支持岳飞的同学则尖叫道:“岳飞你真厉害!岳飞终于反败为胜了!”
虽然岳飞失败了,但他不灰心的精神深深感染了我,今天的掰手腕比赛真是太精彩了!