掰手腕比赛作文
“加油!加油……”五四班教室里传来了阵阵加油的声音。大家在干什么呢?原来,李昕童和老师正在掰手腕,我们一起来见证一下这个激动的时刻吧。
叮铃铃,叮铃铃……上课铃响了起来,语文老师面带微笑地走进了教室,神秘地说:“同学们请你们来看场好戏吧!”
“好呀”“好呀”……同学们欢呼雀跃,连连叫好。
“我需要一位同学和我一起比赛掰手腕。”班里顿时鸦雀无声,老师一下子笑了,“没人举手我就挑人了,李昕童,你上来吧。”
“认为我会赢的,举手!”老师郑重地说,我觉得老师会赢,举手吧!我坚定地举起了手。老师接着说:“认为李昕童会赢的,举手!”大家哗的一下都把手举了起来,我一看,心里顿时慌了,认为李昕童会赢的怎么那么多,老师会赢吗?
就在我担忧的时候,比赛要开始了。老师说三局两胜,让我们当裁判。许老师和李昕童坐在桌子两边,伸出右手,握住对方的手。只听一声“预备——开始!”她俩开始一起发力,“加油!”“加油”同学们的加油声此起彼伏,只见老师咬紧牙关、满脸通红,我以为老师这么用力,肯定会赢。可结果李昕童一用力,让老师措手不及,老师的手和胳膊一起倒在了桌子上。“哇哦”“太棒了!”赌赢的同学们都欢呼起来,老师非常不甘心地说:“还有二局,谁输谁赢还不一定呢!”就是,说不定后两局老师都赢呢!
第二局开始了,选老师赢的人都暗暗地为老师捏了一把汗。一声口令,两人开始较量起来。我看见李昕童的手开始抖了起来,脸上也出现了痛苦的表情,正当我为许老师暗暗加油的时候,“咣当”的一声,李昕童将许老师的手按在了桌子上。哎,又输了,许老师伸出双手,做出甘拜下风的姿势。
我没想到李昕童力气这么大,更没想到老师也有弱的时候。放学的路上,我还在回味着比赛时激动人心的时刻。这场别样的掰手腕比赛,会一直留在我记忆深处。