校园一角小学作文
我的校园是一个美丽、充满笑声的校园。
一进校园的大门便看见一座雕塑,在雕塑的左右都有一座三层教学楼。再往前走向南看,是一棵长满眼睛的杨树,谁说它没有眼睛,笔直的树干上长着一个个大眼睛。别以为它的眼睛看不见,它的眼睛锐利得很,明亮得很呢!有时候操场上有同学打闹,北风吹来的时候,它的叶子就动一动,发出沙沙的声音,好像在提醒那些同学不要打闹。在秋天的时候,它看见有的同学从高空扔小鸡,就掉下几片叶子,告诉那些同学伤害动物等于伤害自己。
杨树就像一个保护校园的卫士,检查校园的老师,在我们遇到困难的时候,为我们分担,在我们有不良行为的时候阻止我们。我们要向杨树那样,在同学遇到困难时帮助他,在同学有不良行为是阻止他。再往前走几米,便会看到一个宽广的绿塑胶地,在它的南北两边,各有一座教学楼,北边的教学楼前有两个花坛,南边的教学楼前有一个红色跑道。
看!这就是我校园的一角。