校园的一角作文
校园有一处美丽的地方,那儿有青青的草坪。四季绽放的花儿。这就是我们学校美丽的花坛。
从远处望去,那花坛像一块彩色的大地毯,每个季节都有各色的花儿绽放,色彩缤纷、香气四溢。
春天,那朵朵粉色的茶花含苞欲放,犹如一个个羞答答的仙子,点缀着绿地毯。不经意间,茶花悄悄地张开花瓣,蓦然望去,她宛如风姿绰约的仙子。经过花坛的时候,那淡淡的暗香,使你情不自禁地吸上一口气,醺醺欲醉。走上前,抚摸花瓣,又滑又厚,就像被蜡包裹了似的,惹人喜爱。
夏天,在白色的栏杆上你就会发现一簇簇的金银花缠绕在上面,他们看起来很不起眼,却散发着迷人的芳香。
秋天,丹桂飘香,香气沁人心脾,蜜蜂、蝴蝶纷纷赶来,同学们轻轻地抚摸着金桂枝,陶醉在它的香味中,没人舍得摘它。橘红色的金桂就像是一团团的火焰,是那么的艳丽,一阵风吹来,桂花散落一地,把大地铺上了金毯,似乎在和我们诉说着曾经的辉煌。走过几步,你就会发现在花坛的角落里竟有点点的大红色掩映在绿叶下,那是门卫爷爷随手撒下的辣椒籽长成了辣椒和冲天椒。你看,我们的校园是多么的迷人。
冬天,放眼望去,花坛是一片白色,那是大地的银装,拨开那层雪,你惊讶地发现还有生命在雪下生长,黄色的草坪下露出了些许的青色,那是赶着迎接春天的急行者。
夕阳西下,花坛更美丽了,整个世界都被渡上了金色。西阳终究要西
下,但那美丽的绿色,蓬勃的生机,永远在我的心中闪耀。
校园的一角是这么的美丽。虽然占地面积很小,很不起眼,但四季都给我们带来了迷人的色彩。我喜爱你――校园的一角。