我们的校园可漂亮了!看:翠绿色的草地上有小同学在游戏;操场上,有着热爱体育的同学在锻炼身体;还有那香气扑鼻的杜鹃花…嗯,说道花呀,我就想到了那株白玉兰。她娇嫩的花蕾使人心旷神怡 。
阳春三月,微风吹开了白玉兰那羞涩的花瓣;花瓣如玉脂般光洁;那紫红色的瓣尾处,绮丽而神秘的紫红色渐渐变淡,逐次变为粉紫、粉红、白……花瓣上那几颗珠状的朝露,宛若几颗圆美丰满的珍珠 ,在花瓣上滚动。
白玉兰见花不见叶,见叶不见花,这便是白玉兰最大的特点了。夕阳西下,远望那血红色的残阳,好像特地的留下了一缕金光,打在了白玉兰的身上。放眼望去,金色的光辉将白玉兰渲染的色呈金黄, 那金橙色的玉兰映衬着血红的残阳,无疑是一幅绝美的画卷。
晚上,那株玉兰树或许是因为黑夜的衬托,竟散发出淡淡的光辉;在夜为背景的画中,玉兰的傍边就像围绕着一群萤火虫似地耀眼。
风,轻轻的拂过身旁;我,有些倦了;想必,它,也倦了吧?