校园一角_小学作文
我们的学校位于甘肃省庆阳市环县南面,学校有许多校园一角。下面,我就向大家介绍一下其中的一角——花园。
走进校门,你首先会看见一座引人注目的圆形大花园。花园里,一年四季,鲜花盛开,千姿百态,美不胜收。花园的花可多了!有像毛绒玩具一样的地雷花,有像一个个号手的喇叭花,还有四季常开的菊花……花园的中间有一个“十”字形走廊,把花园分成了四个扇形,“十”字形走廊的中间竖立着一根又细又长的铁旗杆,每到星期一的时候,同学们就围着花园,举行升旗仪式。
万物复苏的春天到了。沉睡的花儿们终于醒了,看,月季花才探出了脑袋,东张西望;喇叭花、地雷花也离开了大地妈妈的怀抱。
炎热的夏天到了。花儿们一朵朵争芳斗艳,好像在举行一场比美大赛,喇叭花像个娇气的小姑娘,嘟起了嘴巴,好像在说:“大姐姐们,你们为什么比我长得好看呢?”地雷花吧自己的“刺”竖得直直的,不让任何人来侵犯它……这些花儿的比赛把爱凑热闹的蜜蜂、蝴蝶给引过来了,他们尽情享受着花儿们带来的乐趣,瞧,蜜蜂和蝴蝶“扑扇”着翅膀,在花丛里翩翩起舞。
硕果累累的秋天随之来临。大风吹啊吹,花园里别的花儿们经受不住大风的打击便开始哭了起来,泪珠打落了身上的花瓣,只剩下了光秃秃的枝干。只有坚强的菊花姐姐不向大风屈服,还更坚强了,他好像在说:“风啊风,无论你怎样吹,我都不会向你低头的。”
渐渐的冰天雪地的冬天到了,他可是个“狠心肠”,把花园里的花儿们冻得一个个打“哈欠”,不得不回到大地妈妈的怀抱,虽然菊花姐姐也冻得直哆嗦,但是,却还是很坚强,仍然没有凋谢。
读完了这篇文章,你感觉怎么样呀?欢迎你来参观我们的学校哦,到时我会给大家当导游的!