满分作文:我离不开你
看着纸上苍劲而挺拔的可爱的你在行与行之间欢快地跳跃,欣慰和自豪之感立刻涌入我情感之中,你,就是独一无二的汉字。
是你,载着我们祖先的记忆流传至今。你从远古一路走来,千古血魂未断。你的豪迈,让我想起秦始皇统一六国的壮观情景;你的优美,又让我听到俞伯牙高山流水的悦耳琴声。见到你,让人油然而生一种激动而又敬佩的感觉;望见你,又让人像望见当年历史上的一个个画面……我真离不开你!
飞扬回旋的笔势凌厉而洒脱,你就像一只张着翅膀的小精灵,自由翱翔在开阔的天空之中,又像淡雅的蒲公英弥散到远方。你用笔画组成的美妙图画,你横竖撇捺构成的奇妙组合,同人的气质多么相*!流畅的行书,端庄的正楷,奔放的草书,风仪各异,尺幅之间,众相毕现。你大大方方,不卑不亢,难道这不是教导我们做人的道理吗?我真离不开你。
拿起毛笔,望着纸上一个个潇洒的大字,让我激动不已。的确,练书法时,你能让我把对你的喜爱挥洒到毛笔大字之中。每写一个字都会让我感到不同的风韵,或挺拔如峰,或清亮如溪,或浩瀚如海,或凝滑如脂。我真离不开你!
在人类古老的历史长河中,有哪一个民族能像中华民族这样拥有如此丰富的书法瑰宝?颜真卿、柳公权、王羲之,这些都是曾经为你注入过新鲜血液的人啊!我真离不开你!
我真离不开你,亲爱的汉字。你就是中华宝库中闪闪发光的一颗明珠。我们这些炎黄子孙会把你发扬光大,你让我们梦中从此有了你美丽、挺拔、苍劲、潇洒的身影……