我们的语文老师作文
她,不高也不矮,长着一头乌黑发亮的头发,滑溜溜的鼻子上戴着一副引人注目的眼镜,眼镜背后,长着一双仿佛可以看清一切真相的慧眼。这就是我们班的语文老师,也是我们班的班主任——朱老师,她关爱班级里的每一位同学,尤其是上次对我。
那是一次小数报竞赛,我以2分这个细微的数字,与预赛失之交臂,因此,我整天都无精打采的,成绩一跌再跌,最终跌到了八十几分,可我甚至抱着无所谓的态度继续下去。可是有一天,我彻底改变了这种念头,重新回到了属于自己的“宝座”。
那是被挫折所打败的第二个星期。那天,语文组长不耐烦地传了个话:“李星,语文组长有事找你,请你去她的办公室。”咦,这大白天的,朱老师叫**什么?唉,不管了,去吧!我跑出座位,可到了门口,我止住了脚步,不对,办公室一般都是差学生待的地方,而且从里面没有一个笑着出来的,不会老师要让我写试卷吧!虽然我没有去过办公室,但想到这些,我也害怕了。算了,一不做二不休,以后去还不如现在去呢!我慢吞吞地走出了教室,一步步艰难地走到了二楼,可一来到二楼,我竟然不由自主地颤抖起来,没向前一小步,又退回来一步,如果现在不去,那肯定会起老师疑心,如果现在去,又……算了,这就是命运,罚就罚吧!我鼓足勇气,走进办公室。朱老师正在那改作业,我吞吞吐吐地说:“朱…朱老师。”朱老师轻轻放下手中的钢笔,微微抬起头,这时,我发现,朱老师的脸上并没有露出严厉的表情,反而,我从她的目光中看出了慈祥,我心中这块大石头才落了下了,朱老师温柔地说:“你来啦,我看你这几天没有以前积极了,你能告诉我这是怎么回事吗?”我低下了头,咬着嘴唇,轻声说:“因为那次小数报考试没有考好。”朱老师语重心长地说:“一次考试没什么的,但重要的是你努力了,你只要努力了,成绩不管好坏,一定是最棒的!以后的坎坷路还多着呢,现在跌倒了那以后呢?但你只要努力了,拼搏了,就一定会取得好成绩的。”“回去吧。”朱老师轻轻拍了拍我的肩膀说。从办公室里出来,我虽然没被批评,但眼角却流下了几滴珍珠似的眼泪。
从此以后,我便更加努力,每当遇到挫折,我都会想起朱老师说的话。终于,我以一次满分,把过去的遗憾通通弥补。
十年树木,百年树人。老师的教诲之恩,我终生难忘。