我的语文老师的作文
我有一位严格的语文老师,她姓霍,她这学校来到我们班级,是我们班的新班主任。她虽然戴着一副厚重的眼镜,可那厚镜片下的眼神却令我久久难以忘怀。
那一日,天气晴朗,我背着沉甸甸的书包,不紧不慢地向学校走去。我们像往常一样开始早读,伴着琅琅书声霍老师悄然无声地带着一沓试卷出现在讲台上,我的好心情一下子低落了许多。糟糕,这是要面对分数的节奏啊!我在心里嘀咕着。发试卷了,我的心情紧张到了极点,因为考这张试卷时我并没有做完。心想,完了完了,这次分数肯定不理想。眼看试卷越发越少,同学们陆陆续续都领到了试卷,终于,老师抬头看向我,念出了我的名字。我腾地从座位上站起来,心扑腾扑腾地跳个不停。可她的眼神里分明没有一丝怒意,反而闪着星光。霍老师微笑着对我说:“你虽然有题目没有写完,但这次分数也不错,下次要加油啊!”那眼中的星光分明是肯定和期待,我听了以后,心里揣着的小兔子终于不蹦哒了,渐渐涌起了一股暖流——霍老师,谢谢您,我一定努力!
从那以后,我爱上了语文课。因为我以往不太爱举手,所以自那以后只要我一举手,霍老师就定会喊我回答回题。不管回答得对与错,霍老师的眼神依旧是那样温柔,充满期待。为了不辜负老师对我的期望,我默默地努力着。渐渐地,我也在老师的鼓励下,也变得越来越自信了。
霍老师那厚重的眼镜下有一片星光,那片星光令我念念不忘,感谢霍老师的教育之恩!