二十年后回故乡小学四年级优秀作文
“离别家乡岁月多,*来人事半消磨。唯有门前镜湖水,春风不改旧时波。”我已离开故乡的土地二十年了。我今天终于回到了故乡。
我下飞机前,就想:现在是冬天,家乡是不是还是我临上飞机那雾蒙蒙的样子。可是下了飞机并不是我想的那样,而是蓝蓝的天空、洁白的云朵。我感叹道:“我这一走,变化可真大!”我打了一个出租车,出租车居然用的是太阳能启动的。走在公路上,发现树上有小花,我问出租车司机:“冬天里怎么能开花呢?”出租车司机笑着说:“原来你也是很久没有回来了吧!这都是假花,它们可以吸收二氧化碳,输送氧气。”我终于明白了。我又问:“为什么没清洁工了?”突然在我面前出现了一个扫地机器人。我又自言自语道:“原来现在是机器人扫大街呀!”
我来到了家门口,发现门上没有钥匙口了,我敲了敲门,妈妈一见我,激动地抱着我不放。我们俩牵着手聊天,到了12点了,我肚子咕噜噜叫,我对妈妈说:“我肚子咕噜噜地叫了起来。”然后妈妈把机器人保姆叫过来,在它的肚子里点了几个按钮,然后,它就去了厨房去做饭了。吃完中午饭,妈妈高兴地对我说:“我们去玩一会吧!”我很好奇,妈妈在墙上按了按钮,然后,地板陷了下去,我吃惊了:“地板底下还有游乐场。”
……
我真不想再到别的地方去了,要一直待在故乡。