二十年后的我-四年级作文
二十年后,我已经成为了一名国际知名记者。
你看我正背着记者包,戴着记者证,拿着采访笔、采访夹,准备去参加***一个重要的新闻发布会,与***零距离接触呢。
我来到新闻发布会的现场,那里可真是人山人海啊!我好不容易找了个座位坐了下来,手里捧着采访夹,心情真是无比激动。这时,新闻发布会的主角儿***发话了:“好了,新闻发布会现在开始!大家有谁要先发话?”大家争先恐后地举起了手,哈哈,我又是第一个被选中的,我问了许多深奥的问题,得到**回答的次数也是最多的。**还和我合影了呢,别的记者都很嫉妒。
后来,我又来到了抗震救灾的第一线,了解了灾民的生活情况,并把当时的信息传给大家,让大家了解当时的情况。那边的志愿者吴大妈可真是个好心肠的人呐,她把自己带的医药物品、食物、水等物资全部捐献给了灾民,还收养了一名孤儿呢,我在采访她的过程中,她只是腼腆地笑笑,说:“哎呀,不就是帮人嘛,有什么好上报纸的呀,再说了,我也是志愿者啊……”真是做好事不留名的活雷锋啊!
成为一名优秀的记者是我的梦想,也是我努力的方向。我相信,精诚所至金石为开,我一定会把“假如”变成“现实”的。