春风在我脸上吹拂,我的长发被吹得翻卷起来。油菜花地散发着一阵阵芳香,那金黄色的娇嫩的花朵映得我的脸金黄金黄。“紫涵!紫涵!”我扭过头,几个人向我跑来……那是石嘉琪和李亦菲。
“啊!”我尖叫一声,奔了过去。几片嫩黄的花瓣落下,在空中飞舞。跑到跟前,我一下子扑到她们身上。好多年没见,我都快想死了!我快乐的眼泪落了下来。
等到大家都拥抱过,我想到这么多年不见,大家都去哪了?石嘉琪好像看懂了我的心思,她先站出来说:“自从小学分别以后,我就一心想要当一名教师,我十分努力,以优异的成绩考上了一所很好的中学。在中学里,我因为一次贪玩成绩下滑,但我马上发现了错误,又把分数提了上去。上高中的时候,我又跳了一级,有些力不从心,但一阵恶补之后,我又跟上了。”说到这儿,她自信地抬了抬头,接着又说:“我上了大学,从层层选拔中脱颖而出,成了一名优秀的大学导师,现在我的学生都很出色。”她的眼里闪着骄傲的光芒,我们也为她高兴不已。
这时,李亦菲开口了:“我的经历不是很顺利,但是很成功。从上学开始,我就走上了钢琴之路。前路漫漫,崎岖不*。当我的手疼痛得不能弹钢琴时,医生宣布了一个更加令人恐怖的消息,我的手已经坏掉了。”李亦菲打了个冷战,仿佛又回到了那个时候,“但我一颗热爱钢琴的心还在,我不怕手的疼痛,坚持练琴。虽然我现在已经不再弹钢琴了,但我出版了数本指导孩子练琴的专著,使许多孩子在学琴之路上少走了弯路!”说到动情处,李亦菲激动得眼泪夺眶而出……
李亦菲说完转向我:“那你呢?”“我啊,已经完成了我小时候的梦想——当一名作家。”我自豪地说“哇!祝贺你呢!”石嘉琪和李亦菲一起说道。“那么你就快讲讲你是怎么成为作家的。”我深吸一口气,说道:“小学毕业以后,我一直在为我的梦想而奋斗,有时甚至忘记吃饭,顾不上休息。在上了初二后,我的成绩明显下滑,妈妈曾经骂我不务正业,让我好学*,还把我的小说本给没收了。为此,我还好长时间都不理妈妈,’’我清了清嗓子继续说:“因此,我投入了大量的时间,在保证学业的同时,挤出分分秒秒进行写作,那时真是惜时如金呀,后来我如愿考上了复旦大学的中文系,如鱼得水,我开始了大量的创作……”
油菜地里那一簇簇金色的花朵在我心中开放,就像这次相遇,金花飘荡……