二十年后回故乡优秀四年级作文
“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。”离开家乡二十多年了,今天,终于有了回国的机会!我怀着一颗激动的心,坐上了一架小型飞机,终于回到了我的家乡。
回到家乡,我都不敢相信自己的眼睛从前那泥泞不堪的小路变成了宽阔的柏油马路,路上行驶的车辆都是名牌,车尾排出的气体也不是尾气,而是一阵阵香气,使人心旷神怡,倍感舒适。
突然,我心中冒出一个疑问这里的学校变成什么样呢?带着这个疑问,我经过一翻波折,我终于找到了学校。
我望向学校,顿时吃了一惊这可真是今非昔比啊!教学楼十分高大,气势雄伟,看!学生们正认真聆听老师的讲课。我放松脚步,向操场走去。哇!操场可真是漂亮,彩色的跑道,绿色的球场,各式各样的健身器材分布在操场周围,上体育课的学生们在老师的带领下有条不紊地进行各种体育锻练,这一切使们想起了儿时的生活,还有老师和同学们。
离开学校,我遇到了一个儿时的玩伴,我们激动地拥抱在一起,过了好一会儿,她似乎想起了什么,故作神秘地说:“还记得那条又臭又脏的小溪吗?这几年它的变化可大哩!你去看看吧!”说完,便离开了。我好生奇怪,凭着记忆我走到了小溪旁,那条小溪变得十分清澈,它潺潺地、唱着歌儿流向远方,远处几个小孩子赤着脚在水中走来走去,不时发出“咯咯”的笑声,老人们也不闲着,有的在河边有说有笑地钓着鱼,有的在树荫下乘凉、下棋,一幅和谐的景象。
这就是我二十年后的家乡,一个令人向往的地方。