光阴似箭,日月如梭,一转眼就到了20xx年。回想起来,我已经有二十年没回我的故乡——韶关了。趁着这个暑假,我打算从繁华的美国华盛顿回到那饱含着我童年回忆的韶关。
走在韶关街头,还是那一阵阵从街边档口飘出来的饭菜香味,还是那种故乡特有的感觉……这里的人们还是那样质朴、纯真、热情。
以前的小集市变成了一条新型商业街,货品玲琅满目,让人感觉到一种独特的风格,即有怀旧的古韵,又有新潮的元素。
一眼望去,还是那青山绿水,一条小木桥,横跨在小溪上,桥下那条小溪依旧像以前那样欢快地流淌着,周边的杨柳随风飘摆,婀娜多姿,就像一幅天然的油画,唤醒了我封尘的记忆。小时候,我最爱和小伙伴们在溪里捉小鱼虾,把它们放在缸里饲养。每次吃饭的时候,总要留一口饭来喂这些家伙们。如今,小溪依旧潺潺流淌。
我的老家就在小木桥后,与大街相对望。每天清晨,我都可以呼吸到清新的空气,看着太阳懒洋洋地从山后钻出来,真像一个可爱的孩子。从南窗望去,可以看见那条清澈的小溪,还有那一排翠柳。
我爱我的故乡韶关,即使我身在异乡,心也会紧系这韶关。三十年来,从未动摇。