作文:二十年后回故乡
归来吧归来哟,浪迹天涯的游子。”一句思念家乡的歌词。“明月有情应识我,年年相见在他乡。”一句思念家乡的诗。“剪不断,理还乱,是离头,别是一般,滋味在心头。”一句 思念家乡的词,深深地勾起了我浓浓的思乡之情,我是多么思念我的家乡啊!如今,我已经二十九岁了,身在异国,而我的心却还是一颗眷恋家乡的思乡心,每时每刻,都思念我的故乡。
一次偶然的机会,我上了回国的飞机,一路上,我激动的无法形容,心里真想快点回去。到了!到了!真的到了!我的祖国,我的母亲!我正在您的怀抱里!这时,两位看上去50多岁的太太和先生来接我,是爸爸,是妈妈!我到家了!
走进自家的小别墅,望着小时画的画,看着小学时写的日记与幼儿园的口述日记,我情不禁的笑了出来……我的微型手机响了,原来是我的小学同学关浩云邀请我参加小学同学聚会,她现在也已经成了一位出色的数学家了!这么一个好机会,我可不能失去。于是,我梳妆好,开着私家车去了。
我们去了一个五星级大酒店,呀!二十年不见,同学们都变了!不再是那些幼稚天真的小豆豆了!同学们竟然请来了李老师、杨老师、张老师和叶老师!我们拉起横幅,上面写着:二十年后回故乡,父母师长永健康!同学们的泪水夺眶而出,是激动的泪水!二十年了,二十年的友谊呀!如今我们又在只有梦里才能回到的故乡里相见了,心里那个高兴呀!为了让大家的情绪再高兴一点,我小学时候的冤家黄昭然说:“同学们,我给你们说一个开头很恐怖,中间很搞笑,最后很悲伤的笑话。”同学们一个个瞪大眼睛,目光都集中在了她身上。黄昭然开始讲了:“有一个鬼,绊了一脚,最后死了!”同学们没听懂,都用奇怪的目光互相望着,又摇摇头,表示没听懂。妹妹幽默地说:“一个鬼不恐怖吗?绊了一脚不好玩吗?死了不很让人悲伤吗?”说着,还加上了表情和动作。同学们听了哄堂大笑。这一次聚会,我一生都不会忘记!离别了二十年的同学,一个个都才华横溢!
故乡啊!我这位出色的发明家,一定把我的一生一世都献给你!让祖国变的更繁荣,更富强!