呀!时间过得真快啊,转眼间,二十年就过去了,我从一个青涩懵懂的小男孩,成长为一个成熟稳重的中年人了。
今天是我在外太空工作的五周年纪念日,我想回家乡看看。于是,我给在地球的同学和老师发了消息后,便乘坐着我发明的“超光速飞船”向地球驶去,转瞬间便来到了我的家乡临海。
我决定先去母校看看。哇!二十年前窄窄的土路,矮矮的房屋都不见了!取而代之的,是几百层的大厦,最矮的也有几十层,现在开的都是高节能又环保的太阳能汽车。校园内全变了模样,教学楼、科技楼、实践地、实验室傲然挺立着,真是气派极了。那几位同学、老师已经在等我了,让我惊讶又不解的是,老师竟然还和二十年前一模一样。
我正在发愣,李铭说:“王智洋,别愣着了,到冯宸宇开的餐厅再说吧!”说罢,我们就乘坐着各自的飞行器向冯宸宇的餐厅驶去。到了那儿,我问老师:“老师,你为什么还和二十年前一样年轻呢?”老师笑了笑,道:“这些年,我一直在服用蔡子聪发明的青春永驻丸,所以才会这么年轻。对了,你们各自汇报一下这二十年来的成就与收获吧!”
蔡子聪道:“冯宸宇现在是董事长,李浩康成了美食家,王智洋是科学家,李铭是国家运动员,著名演员歌手王振杨智帆,建筑师陈剑锋,**王志轩,厂长杨俊杰,我呢,现在是科学家。”
啊!真是士别三日,当刮目相待啊,这二十年来,大家的变化可真大!