二十年后回故乡优秀四年级作文
弹指一挥间,二十年过去了。2036年,由于我是一名名扬四海的科学家,一直在火星研究所工作,很久没有回到那古香古色的故乡了。今天,刚完成一项工作任务后,我被获准休假一天。于是,我驾驶着超级时光机穿越太空,不久便来到了家乡——泉港的上空。
走下时光机,我觉得二十年后的家乡还是普普通通的。可进去一看,我家的祖宗***都还在,看着一张张熟悉的面庞,真叫我大吃一惊。忽然,我觉得有东西在撞我,我往下一看,是一只机器狗在我脚边乱蹭呢。正当我蹲下来给我脚边那个机器狗喂食时,房子、家具、电器、鱼缸……都变成一个个机器人,机器人们大显身手,一个机器人跳到另一个机器人的肩上,组成一个大三角形,当它们倒下来时,转瞬间变成了一个古埃及的金字塔!哇!这是怎么回事?这时,我的外外外……祖父连忙跑出来,拿了一个小遥控器说:“对不起啊!我刚才不小心按了金字塔模式了,抱歉!”当房子变回原来的样子,我想上一下电脑。
一进卧室,我看见这家里只有一张床而已,没有电脑。我遗憾地躺下来,可没想到有两个机械臂把我抓起来,脚下的地板开始翻转起来。当停止翻转的时候,我已坐在一间电脑室里,电脑足有一层楼高,键盘上的每一个按键都是一张蹦床,不过如果蹦累是可用旁边的手机扫描一下电脑的二维码,可用手机控制电脑。家里机关真多啊!
终于到了晚上,家人却叫我不要随意走动,我不知为什么,于是便放了一个洋娃娃进去,可一早起床一看,哇!洋娃娃被刀叉上了几刀,有些地方被枪打穿了,手臂被红外线烧焦了。
家里真是处处有玄机呀!那校园呢?
一回到母校,我看见老师用电脑给学生上课,学生用电脑写电脑写作业、交作业。“砰!砰!”地震来了,可学生们却仍镇定自若地坐在教室里。学校立马变成了一个个火箭,升上天空,每户人家也升上天空,当地震过后大家再缓缓降落于原地,整个泉港人都安全地躲避了这场地震。
现在的故乡,变化好大,真叫人叹服叫绝啊!我爱高科技的家乡!