四年级二十年后回故乡作文
漫长的二十年弹指之间就过去了,我从一个顽皮的小男孩长成了一个英俊的大男人了。我对家乡有着深深的眷念之情。
在国外工作的我坐飞机回到昔日生活的故乡——四川省成都市。一下飞机,扑面而来的是清新甜润的空气,我在这如诗如画的城市中转悠,好不容易找到了幸福家园水云间的位置,可是曾经那些低矮的房子全部拆除了,建起了漂亮的别墅,我在别墅中找了很久才找到自己的家,刚进门,一个机器人咻蹦出来,用甜美的声音说道:远道而来的客人,你好,欢迎光临,请换鞋。我看到了鹤发童颜、和蔼可亲的爸爸,妈妈,他们正坐在皮沙发上看电视呢?
妈妈拉着我的手,仰起头,微笑着说:儿子,你终于回来了!妈妈,家里怎么蹦出个机器人啊妈妈告诉我,现在每家每户都有一个机器人管家,它本事可大了,可以煮饭,洗衣服,做卫生,还能看病......爸爸也连忙告诉我,现在环境卫生更好了,所有汽车排出的尾气都是无毒无污染的,公交巴士也从单层改为双层和三层的,现在老百姓都过上了幸福安康的好日子。我由衷的感叹到,家乡真是发生了翻天覆地的变化啊。
我又去了母校——实验小学,见到了可亲可敬的于老师和李老师,她们虽然已经白发苍苍,但是身体还是那样硬朗,精神矍烁,讲课依然那么津津乐道。叮铃铃下课了,欢快活泼的孩子们拥出教室,玩起了游戏。我仿佛也回到了20年前,和好朋友一起在这里欢蹦乱跳的情景......
二十年后,故乡由当时的毒城变成了现在这样一个繁荣昌盛,生态宜居的美丽城市。
二十年后我回到了故乡,又重新认识了故乡......