二十年后回故乡 四年级想象作文500字
小时候总想快快长大,长大后去遥远的地方闯一闯。岁月如流水,转眼间二十年过去了,如今我才明白家乡才是为我遮风挡雨的伞,清晨,我又回到了阔别已久的故乡。
二十年后的我已经是一位著名的作家了,今天我又坐上了私人飞机,回到了我的故乡。当我下飞机的那一瞬间,我发现故乡发生了很大的变化,街道上竟没有一辆车,也没有一个人,只有那华丽的别墅。我打开百变手表,开始查找儿时小伙伴的位置。这时我惊讶地发现,他们在天上,而且不止他们还有很多人。于是,我决定去空中看看。
我又上了私人飞机,可就在我要关机门儿时,我被一个熟悉的声音叫住了:“好久不见,等等!”是万里炜,我猛得回头,看见了悬在半空的万里炜。可是他怎么上去的呢!我愣住了……“你干嘛楞在那?快过来,我们去找小侯他们。”我被叫回了神,连忙点头……
过了一会儿,我们飞到了所谓的“空中之城”,去了一家高档的饭店,又见到了我的伙伴儿们,我们聊了起来。王兆辉成为了一位有名的相声演员,万里炜则是一名伟大的科学家。连这座悬在空中的城市也是他发明的。侯德心成为了著名的运动家,曾多次拿到过世界杯。年琳波也是一位著名的舞蹈家,也获得了许多金杯。聊了许久,我们也都散了,匆匆的告别……也不知道什么时候还能再相见,飞在空中,我又想起了小时候一起玩耍的快乐……
月亮托着我美丽的愿望,如今我又回到了我的故乡。它竟那么美,那么动人,让我总想去拥抱它,我爱我的故乡。