四年级叙事作文:二十年后回故乡
我已经好多年没有回到家乡了,天天在火星城里办公。终于有一天,领导特地给我放了假,要我回地球故乡一趟,好放松放松。
回到地球后,这二十年后的变化实在太令我大吃一惊——道路变成了无数条传送带,只要调整速度,选好坐标,就没有什么不可能去的地方了。除此之外,这还有自动引力功能,不论速度多快都不会摔下去,连消耗也是太阳能的,真是既安全又节能。可真令我不由自主地竖起了大拇指。房子呢?他们变得奇形怪状,而且还能和你的思想捻成一条线,只要你想让它变什么,他就变什么。每当遇到天灾,房子都可以长出一双翅膀,飞向天空,等到天灾结束再自己飞下陆地去。人们都吃了永保青春丹,个个帅气、美丽……这些科技可真是令我叹服叫绝!
听说现在的动物园是最有魅力的地标级建筑,所以我也打算去看看。到了那儿,我马上傻眼了——龙在天上飞来飞去,凤凰则在浴火重生,尼斯湖水怪也在比赛游泳……还有成千上万种叫不出名的奇异生物……除此之外,整个动物大家族再也看不到弱肉强食的景象,而是变得万分和谐。曾经势不两立的狮子和老虎则在共同分享着食物、猫和老鼠也在互相嬉戏,种种在电视里的场面奇迹般地出现在现实生活之中,难道一点儿也不让人吃惊吗?整个动物园的环境也美得好像仙境一样,使人难以相信二十年后会有翻天覆地的变化。
二十年后的故乡竟如此美好,就在我留恋往返之际,休假时间却不愉快地结束了,我只好用水陆空飞艇,依依不舍地回去了。