“举头望明月,低头思故乡。”马上就到中秋节了,我已经几年多没回家了,心里还真有些想,于是我来到机场坐上飞机,回到了我美丽的故乡——安康!
下了飞机,富强机场展现在我的眼前。候机室的设计是一个波浪形,房顶是湖蓝色的,白色粗柱撑着,整个候机室样子就像从汉江河里取出的一节水。
上了车,转眼功夫就到城里,我看到的是一个全新的安康。来到我以前住的地方,这里已经被改成了一个商业广场。广场的中间有个大喷泉,它随时变化形状和颜色。东边有个摩天轮,人坐在上面可以看见整个安康城的景色,剩下的地方建了一个像花朵样的商城,人们坐在遮阳伞下休息、欣赏着风景,有时会有白鸽飞到旁边。
不一会儿,回到家里爸爸接过我手里的行李箱,放进了屋子,妈妈连忙把我拉进屋里给我倒水。这些年不见,父母的额头上又多了几条深沟——皱纹,连眼角也有。我心里真不是滋味,应该多抽出一点时间来陪伴他们呀!
20年后,家乡越来越好了但父母却老了,真不想让这一天来啊。