二十年后的家乡作文450字_四年级作文
我因为生了一场非常大的病,所以我需要把自己冷冻起来,等以后科技发达了再把自己解冻,我被冻住了20年现在终于醒来了。,旁边的医生问我:“你己已经被解冻了,而且现在的科技也很发达,还有我们在给你解冻的同时也检查到你得了癌症,你现在需要手术,你现在起来和我们去手术室吧!”我点了点头就和他们去手术了,5分钟后,我的手术做完了,走出了医院来到了大街上。
我走在大街上,看见了许多的小孩子正在玩无人机,可他们的手上什么也没有,于是我心里想:“他们手上连摇控都没有,是怎么指挥无人机向前后左右飞的呢?”我跑过去问他们:“嘿,你们是怎么指挥无人机的。?”一个小孩子放下无人机回答我:“看到我们头上的这个圈圈吗?它是与我们的脑电波相连的,只要我们脑中发出指令,就能来指挥无人机。”我似懂非懂的地点了点头,然后继续向前走。
然后我走到了一栋房子门口,透过窗户里看到有一个男人正在和一个机器人说话,那个男人手里拿着几件衣服,我感到很好奇,于是走过去拍了拍门,询问他在做什么,那个男人就走过来打开门,告诉我他刚刚在干什么。原来他刚才在命令家务机器人让它洗衣服。明白以后我又接着向前走。
走着走着就到了马路旁边,我看见一位警察拿着手机对着一个人拍照,我跑过去问警察为什么要拍他的脸呢?他回过头来说:“他违反了规则,要罚款,在我们这用手机拍一下人脸,那人的手机就会自动扣除罚款。”
我在这些科技里认识到了,科技的发达给人们生活带来了多大的用处及好处,让我的家乡变得多么的美好,真希望20年后的世界快点到来。