可乐鸡翅作文600字
昨天学了《中国美食》这一课,课文里介绍了“凉拌菠菜”、“香煎豆腐”、“红烧茄子”……简单的食材多样的做法,创造出了许多的美食,中国人真有智慧。听着老师的讲解,我口水都快流下来了。所以,我决定跟妈妈学一道我最喜欢的美食“可乐鸡翅”。
想知道美味的“可乐鸡翅”是如何制作出来的吗?那就让我来告诉你吧!
首先,将鸡翅放在煮沸的姜水里,煮一会儿去除腥味,再捞出过水。接着在锅中倒入油,精彩的时刻开始了。煤气灶上红蓝的火焰舔舐着锅底,油就像鞭炮一样“噼里啪啦”响起来。我激动地看呆了,站在一旁的妈妈提醒到:“油热了,可以放鸡翅啦!”我赶忙拿起锅铲,小心翼翼的将鸡翅一块一块地放入锅中,油花“滋滋滋”地打起架来。妈妈立刻把火调到最小,告诉我用小火慢煎。我就守在锅边,时不时的给鸡翅“翻身”。过了一会儿看到鸡翅微黄之后,我往锅里倒入可乐,可乐没过鸡翅即可。接着放少许盐,浇上酱油染色加味,盖上锅盖转小火焖,过10分钟左右汤汁变浓稠了,终于可以出锅啦!我将鸡翅一块块铲出放入盘中,并撒上一些葱花点缀,一道色香味俱全的“可乐鸡翅”就做好了。
刚刚做好的“可乐鸡翅”香传百米,一闻到这股香味,我的烦恼就通通消失了。看着那诱人的“可乐鸡翅”,我拿起一块一口咬开,浓浓的香味在口中漫开。每次吃到这美味的“可乐鸡翅”,我都开心到飞起来,所以我又给它取了个名字叫“飞天翅”。
这就是我昨天学会的新花样——美味的“可乐鸡翅”。你学会了吗?