可乐鸡翅的作文600字
自从吃了叔叔做的美味可口的可乐鸡翅,我就常想自己也能做一份可乐鸡翅。一个星期四的上午,表弟和舅舅要到我家玩,在妈妈的同意下,我决定自己一人做可乐鸡翅。
终于等到了中午,我准备好材料,来到厨房,系上围裙,开工了!在妈妈的帮助、指导下,我有模有样地切好姜片,捣好大蒜,放进碗中。然后带好手套,洗好鸡翅,放进另一口碗里,接着,在放鸡翅的碗中倒入醋和酱油,腌制鸡翅,等过了十五分钟,我在锅里倒上油,热完油后,放入一只鸡翅 (先试一试) ,顿时,“油娃娃”们欢跳起来,“啪啦,哧,啪啦,哧!”我赶紧跳到一边,“油宝宝”们终于跳累了,我回去用铲子将鸡翅翻到另一面,“油娃娃”又活跃起来,让我退避三分,没办法,我小心翼翼地前进,往锅里倒了一些可乐,迅速闪,呼!锅里又一阵翻江倒海,我盖上锅盖,去看电视,等我回来看鸡翅熟了没有。鸡翅竟焦了,黑乎乎、硬邦邦的,这哪里是香喷喷的鸡翅,不就是小木炭吗?我真后悔自己的三心二意、马马虎虎。幸好只烧了一只,否则全部的鸡翅都要跟着 “遭殃”了, 并且可乐鸡翅这道菜也就没了,成了难吃的“黑炭”鸡翅。
第二次,我放下所有的鸡翅,没有躲闪溅起的油,并且不停地翻动着鸡翅的两面,接着,再加入三分之一的可乐,然后盖上锅盖,闷烧鸡翅,我不时地掀开锅盖,观察鸡翅的情况,最后,可乐蒸发掉了,只剩下了一点,可乐鸡翅开锅了!嗯,我做的可乐鸡翅还不赖!香甜美味,油光发亮,连我都流口水呢!
通过这次做可乐鸡翅的经历,我不仅懂得了做事情要坚持不懈,一心一意;还体会到了父母干活的辛苦。这次收获真不少!