可乐鸡翅的作文600字
作为一名小学生,我做饭的次数不多,记得去年夏天,我为家人做了一道菜,菜名叫“可乐鸡翅”。
那天下午,我坐在客厅里看书,感觉到肚子有点饿,看了看挂钟,快到晚饭时间了,吃什么呢?妈妈做的可乐鸡翅好吃,可是今天妈妈很忙,怎么办呢?对!有了,我自己做可乐鸡翅给家人吃,他们一定会大吃一惊。
说做就做,我从冰箱里取出一盘生鸡翅,又从橱柜里拿出一口大锅,倒入水。打开电磁炉,把锅架上去,水烧开后把生鸡翅放进去消冻,一只只鸡翅像小鸭子一样“扑通扑通”地跳入水中,好可爱。大约过了五分钟,水里冒出来许多白色的泡沫,很粗糙。我把鸡翅捞出来,放在案板上横切,把锅里的水倒掉,换上干净的水,烧开后再次把鸡翅放进去。这一次,锅里的水鲜红鲜红的,像刚榨出来的西瓜汁一样。过了几分钟,我再次把锅里的水倒掉,换上干净的水,这样重复几次,直到肉里没有血为止,捞出来,放在架子上沥干。
拿出炒菜的锅,倒入适量的油,油热后把鸡翅放进去。煎了两分钟,感觉鸡翅里面的肉熟了后,往鸡翅上面撒入一勺盐、一勺味精,倒一点生抽。从冰箱里抽出一瓶可乐,倒入锅中,鸡翅在可乐中“咕嘟咕嘟”地翻滚,像一个个胖娃娃在跳来跳去。慢慢地,可乐全部被吸收进鸡翅里,可乐鸡翅就做好了。
盛入盘中,一只只鸡翅变得金黄金黄的,像一盘黄宝石。我尝了一个,“啊!真好吃。”我忍不住发出赞叹。这时,正好爸爸妈妈带着弟弟回来了,他们坐在饭桌上,吃着我做的可乐鸡翅,都赞不绝口,我的心里真像吃了蜜一样甜。