鸡翅的作文600字
我最爱吃的食物,不是著名的北京烤鸭,也不是鲜美的云南过桥米线,而是妈妈亲手做的烤鸡翅。
烤鸡翅的做法非常简单:将买来的冰冻鸡翅解冻、清洗后放入一个大碗,加入适量的酱油、盐、醋、糖和少许干辣椒,然后搅拌均匀,放入冰箱腌制一天。第二天,原来泛白的鸡翅变成“酱油色”后,就可以把鸡翅装在洗好的烤盘上,放入电烤箱烤了。
一个多小时后鸡翅就可以出炉,刚烤好的鸡翅呈焦黄色,上面布满了鲜红的干辣椒,偶尔会从鸡肉中漏出一缕金黄色的油……这样漂亮的模样,让人怎么下口?不过,那弥漫在厨房里香气扑鼻的烤鸡翅味,则让你迫不及待地想咬上一口。
记得有一天放学回家时,一股令人垂涎三尺的香味扑鼻而来,我随手把书包丢到一边,双腿不由自主地带着我走向香气的发源地――厨房。只见正在工作的烤箱中,有十来只被烘烤的鸡翅正滋滋冒油,散发着阵阵诱人的香气。
我突然有一种冲动,用手机械地拉开电烤箱的门。“等一下!”突然“啪”的一声,妈妈关上了电烤箱的门,说:“还没熟,要等到晚上。”听了这话,我像个泄了气的皮球,无可奈何地做作业去了。
盼呀盼!终于等到了晚上,我急不可耐地奔向饭厅,抓起一个鸡翅就啃。“哦,哦!好烫!”我虽然被烫到了,但因为烤鸡翅的味道棒极了,外焦里嫩,而且又甜又辣,所以也顾不了烫,我开始“清扫”桌上的鸡翅。妈妈看着我狼吞虎咽,在一旁笑眯眯地问:“好吃吗?”“好吃,好吃!”我因嘴中含满了鸡肉,只是含含糊糊地答应着。
这就是我最喜欢吃的食物――妈妈做的烤鸡翅。