可乐鸡翅的作文600字
老师布置了一个奇怪的作业,这个作业让我们特别兴奋——做可乐鸡翅!
我握着鸡翅啊?怎么这么滑?我拿着刀子,这是我一生中第一次切菜。奶奶现场指导:“用手按好,用力切三刀,两面都要。”
唉,我想划几刀,可鸡翅一点儿也不听话不是溜到这儿就是溜到那儿。我好不容易按住它,划了几刀,真是累的满头大汗啊!
这时哪奶奶拿着姜、料酒,走了过来:“要焯水了。”我还不明白:“焯水?为什么要焯水?焯水是用来干嘛的?”奶奶为我解开谜团:“要把鸡翅中的湦去掉。”哦,原来是这样子啊。煮沸后,捞出来,里面有一层白沫,我们把水倒去,把鸡翅做备用。
开始煎了,我逆时针开火,倒了一些植物油。油一到锅中就开始跳舞了:“噼里啪啦……”我跑到一旁,可还是被溅到了:“啊!痛痛痛……”奶奶急忙走过来:“怎么样?没泡吧?”我回答:“没有。要放鸡翅了。”我一个个的小心翼翼地加进去,直到煎到两面金黄为止。
主角登场!——可乐!先加入少许的盐、白糖、老抽,在打开可乐瓶盖,缓缓地倒入可乐。:“NO!”我一不小心倒了一大瓶可乐,唉……不因为可以喝到可乐,结果碰钉子了。“好了,好了,开小火,炖20分钟吧。”奶奶一边说一边做。我可不想等那么久,可是没办法,只能等。
20分钟过去了,我拉着奶奶,问她:“好了吗?可以吃了吗?”奶奶的回答可想而知:“哦,不可以,还要开大火收汁。”唉,什么时候可以吃呢?
“可乐鸡翅上桌啦!”奶奶和我一起端着可乐鸡翅,把它放在桌上。我急忙加了一个电视,大咬一口,“NO,好腻啊,为什么这么腻?是不是放多了可乐?”奶奶点点头:“有可能。”不过失败是成功之母,下次我一定能做成功,不再像现在这么腻了!