我学会了做可乐鸡翅作文
做可乐鸡翅竟然是个作业!我咽了一口口水,想象着可乐鸡翅的美味。
“今天老师说要做可乐鸡翅!”我高兴的都要把耳朵震聋了。妈妈学了点技术就开始做了起来。他准备好食材,葱姜,冰糖鸡翅,可乐,盐,花生油,八角,料酒。
想要鸡翅更好吃更入味,就要改刀。妈妈把针板摆上,把鸡翅放在砧板上,拿出“祖传宝刀”用出他那套“祖传刀法”在鸡翅上逮了三刀,她的速度像闪电一样快,我都没看清,原来这么简单,我发起挑战:“我也要来。”是时候展现真正的技术了,没想到打脸来得太快,我连鸡翅都抓不稳,鸡翅滑得像一条活着的鱼,好不容易抓住了我又发现了一个问题,即使下了一块铁根本切不坏,我又怕切到手,用力也只能切出一条细小的线,我无可奈何:“妈妈,你来吧。”
把改好刀的鸡翅放入锅里,加入八角,料酒去腥,倒入冷水,等到水沸腾,把鸡翅用一个碗装好。
把油均匀的动物锅里“噼里啪啦”锅里好像在打仗似的,我离油锅十万八千里,才敢往锅里丢鸡翅,为了保险,我用锅盖捂住脸。过了一会儿,声音变小了,我才敢慢慢的向前走,把鸡翅换一面煎,在等待几分钟把鸡翅煎的像黄金一样就好了。
“妈妈,帮我调味。”妈妈打开火把冰糖倒进去,等到冰糖冒泡,把鸡翅倒进去,把盐均匀的撒在一致上,可乐倒入锅中直到没过鸡翅,等待15分钟,等的时候不能闲着,把姜切成片,把葱切成葱花。把切好的姜和葱倒入锅中。盖好锅盖等待20分钟。
“妈妈,时间到了。”
“多煮一会儿,你就在那等着吧。”
哼,狗咬吕洞宾,不识好人心。
漫长的时间终于过完了,汁都快煮干了。我有预感鸡翅会糊,鸡翅上桌时我一口咬了下去,满嘴都是苦味,没错,糊了。