可乐鸡翅的作文300字
我喜欢的才可多了,有烤鸭,有过桥米线,炸酱面,糖醋排骨,红烧鲤鱼等等。但是你如果问我最喜欢什么我一定会毫不犹豫地说:“可乐鸡翅!”
可乐鸡翅不仅味道好,看相也好。那黄澄澄的皮闪着诱人的油光,光看着皮,就使人食欲大增,一闻那香味,我的烦恼就会通通消失,拿起一个一闻,就像在美食中畅游。
可乐鸡翅虽然非常香,但是做法一点也不难,先用油炸鸡翅,把鸡翅的片煎得嫩黄嫩黄的,再倒上一听可乐,把鸡翅整个浸泡在当中,让可乐的甜味充分融入其中,再撒上姜丝,香菜什么的,这样一盘色香味俱全的可乐鸡翅就做成了。
拿着鸡翅一口咬下,我能感受到滑滑的油汁溅入我的口中,油而不腻,美味极了。之后鸡肉的美味伴随着可乐的丝滑一起进入我口中,甜甜的,我仿佛在可乐鸡翅的海洋中畅游,香飘十里,美味无穷!
记得有一次,在外面踢完足球的我回到家已经是饥肠辘辘,刚走进家门就闻到了可乐鸡翅的香味,本来三口一个,变成了一口三个,大家都叫我“小馋猫”,我还改编了一首小诗“此食只应天上有,人间能得几回尝!”