今天,按计划,我要向妈妈学做一道菜——可乐鸡翅。
回想起来,*时只是一味地啃鸡翅,一顿饭能津津有味地吃很多,想不到今天可以亲手做,不知道我做出来的跟妈妈做的一样好吃?第一步,清洗原料。先接水洗鸡翅,看着盆中的生鸡翅,浑身总有点不自在,迟迟不敢下手。唉!*时吃的时候怎么没犹豫过啊!我在心里为自己打打气,硬着头皮把手伸进去洗,虽然不太适应,但我仔细的洗着鸡翃,如果洗不干净,吃下去……那后果不堪设想。洗完后,我又拿水洗了四、五遍手,那种浑身不对劲的感觉才荡然无存。第二步,烧火做饭。先往锅里倒上大半碗水,点上火,将鸡翅放进去。“啊!血啊!”我看见有些鸡翅还有血出来,又瞟到妈妈正以一种异样的眼光盯着我,好像很奇怪我为什么大惊小怪,毕竟我没做过嘛……接着再把鸡翅拿出来,再洗一遍后,终于要开始做啦!
重新往锅里倒上水,倒点酱油,再放入鸡翅,香味就已经慢慢显现了出来,再一放可乐,那就是世间美味啊!听妈妈在旁边指导和解说,要先大火烧热,再小火慢炖,我一直在旁边发愣,一直站着,盯着锅,思绪飘飞,也不知道在幻想什么。过了大约20分钟,把鸡翅用铲子盛出来,再倒上高汤,端到饭桌上,完成!蹲在饭桌旁,端详着我亲手做的“可乐鸡翅”,蒸汽缓缓上升,飘散在空气里。鸡翅散发着诱人的香味,再次嗅了一下那香味,小小的心里充满了无限成就感。