童年像一场梦,使我快乐无比;童年就像一只飞在蓝天中的鸟儿,无忧无虑,自由自在;童年像天空中的彩虹,有着红、橙、黄、绿、青、蓝、紫各色不一,形态各不一样,其中有我的纯真,有我的可爱,有我的调皮,有我的懂事,有我的快乐,有我的失落,还有我的傻。这些美丽的往事,都使我无法忘记,我的童年像是在天堂的梦!记得有一年暑假,姐姐来我家玩。那天我做完功课,无聊极了,就邀姐姐到楼下打羽毛球,可姐姐不领情,说要看书,不管我怎么哀求,她都无动于衷。气得我肺都要炸开了,只好一个人拿着球拍到楼下玩。
汗流浃背的我回到家后就坐在沙发上吹风扇,瞟了一眼书房,见书呆子还在啃书呢,更是气不打一处来,嘴里愤愤地嘀咕着:“臭姐姐,看我怎么整你!”就在这时妈妈从厨房走出来就喊:“雨萱,快洗澡去,你那臭脚快把人熏晕了。”妈妈话音一落,忽然一条妙计从天而降,我赶紧跑进卫生间洗完脚,迫不及待地拎起那双臭袜子,趁大家不注意,悄悄地走进姐姐的房间,把它放在了枕头底下,还捂着嘴偷偷地笑了笑。
第二天早上,心中有鬼的我赖在被窝里不起来。这时传来姐姐的声音:“妈妈,我床上怎么会有一股臭豆腐的味道,臭得我一夜没睡好觉。”妈妈惊奇地说:“不会吧!”我一听赶紧蒙起被子,不禁笑出声来。不多久,妈妈进来掀开我的被子,手里正拎着那双臭袜子阴沉沉的说:“雨萱,是不是你干的?”我抿着嘴,吐了吐舌头天真地说:“是姐姐不听我的话,我请他吃臭豆腐呀。”妈妈和姐姐听了异口同声地说:“你这臭小子!”说完也笑了。
尽管世界很大很大,时光很快很快,在我心灵的一角始终有着不变的童年梦,童年的苦,童年的乐,童年的脚步,还有那红日朝气蓬勃露出的笑脸,还有那不为人知的童年的秘密在飞沙走石,成败荣辱的人生里程中,童年的游戏是一道永驻心田的风景。