感动一件事小学作文
赵老师已经和我们在一起有三年多了,在这三年的时间里,发生了许许多多的故事,但是最让我感动的,还是今年我过生日时发生的一件事。
我过生日的时候,特别想开一个生日派对,可是赵老师曾经在班里说过,不让同学们经常聚会,担心这样影响我们学*。我真的很想让好朋友和我一起过生日,就鼓足勇气把想开派对的想法跟赵老师说了,赵老师想了想说:“你们要是表现得好就可以,表现不好就不行”。这句话激励了我和好朋友们,我们上课时好好听讲,积极发言,下课后作业写得又快又好,最后,赵老师终于同意我们可以开生日派对了,我兴奋的跳了起来。
这件事让我很受感动,因为赵老师没有让我在同学面前丢面子,或许是怕伤害我的自尊心吧,我很感激赵老师。