一件事的作文300字
今天,我要写写我记忆最深刻的、帮父母做的一件事。做这一件事,有时是认真的,有时是不认真的,有些是帮了好忙,还有些是帮了倒忙。
这件事就是搬东西,看起来很简单,实际不容易。去年8月,爸爸回沈阳那个家,运回许多物品,大箱小箱地塞满一车,把我看呆了,我想这么多东西该怎么搬上楼呀?爸爸和爷爷先出马,搬了一半的东西,我觉得他们太辛苦了,我就想出力帮个忙。我就选我能拿得动的小件物品,发挥我上下楼跑得快的优势,少拿多跑,很快小件物品就拿完了。只剩下大件物品了,我就费力地拿起了一个大件物品,大人们都不让我动,但我也要试试。我一步一步往楼上走,摇摇晃晃地用了十分钟才搬到家里。大人们都说我是一个有力气的男子汉。
通过这次劳动,我改变了对劳动的看法。以前我总是认为清洁工人的工作很脏、很累,且不重要,现在我觉得每一份劳动都有价值,也很光荣。