“五一”假期快到了,爸爸说带我们到虎门去看炮台。我和弟弟、爷爷、奶奶都很高兴。
“五一”那天,阳光灿烂,风儿迎面扑来。我们怀着高兴的心情来到了虎门博物馆。一进门口,我们就看到了林则徐爷爷的雕像。一直往前走,经过美丽的花丛。在花丛的左边就有两座炮台。走进博物馆,我们看到了许多以前中国人被毒害的相片和工具。妈妈告诉我说:“以前,有许多坏人就是用这些鸦片来毒害我们中国的同胞。林则徐爷爷就带领着我们中国的爱国士兵,保护着我们的国家,让我们国家的人民不受欺负。他曾经在这里把很多很多的鸦片毁灭掉。”我在耐心的听妈妈说有关的历史,让我明白到我们今天的幸福生活真的是来之不易,是很多革命战士用他们的鲜血给我们换来的。我们一定要努力学*,珍惜我们今天美好的生活。
走在回家的路上,我仿佛看到了林则徐爷爷高大的形象。