一件事的作文300字
在我记忆的宝箱里有许多自己经历的一些事情。有高兴的、伤心的、后悔的……有一件事怎么也抹不去,深深地印记在我的脑海里,每当我想起这件事,就有说不出的沮丧。
记得那是在今年的炎炎夏日,我报考围棋的1段比赛,前6盘我很顺利地赢得了4盘,我兴奋地像看见花蜜的小蜜蜂一样从考场跑出来给妈妈汇报,妈妈说:“强者属于坚持者!”我很骄傲自大地拍拍胸膛对妈妈说:“没问题,胜利一定属于我的!”最后一场比赛开始了,我心想:我打败了这么多的对手,这盘的对手肯定不用吹灰之力就能打败他。于是我活泼乱跳地跑进了赛场。对局开始了,布局阶段我占了很大的优势;到了中盘,对手思考的时间太长了,于是我站起来抓耳挠腮,东张西望着,显得那么坐立不安。对手趁我不注意的时候,下出了一步令人非常惊讶的棋,可是我没看见,走了一步多余的棋。他暗暗窃喜,毫不犹豫地把我一步非常有价值的棋吃掉了。我顿时醒悟,大吃一惊,糟了,我输了。结果因为最后一盘的失利,导致我冲段失败。我的心情一下子跌入低谷,我沮丧极了。
通过这次的教训,我感悟到在人生的道路中,往往因为一点点的疏忽,却会导致很大的损失。做事要不骄不躁,才能得心应手。