在每个人的中,劳动与它们是息息相关的。不仅仅是因为他们的劳动成果,那儿的过程也是十分的耐人寻味的。只有那些劳动的人,才会更加深刻的体会到劳动的可贵,劳动的苦,以及那劳动中所隐藏的。换句话说,他们才知道劳动的快乐。
是的,对于以上的真理,我也是深有体会。“不劳动,连棵花也养不活,这难道不是真理吗?”
我喜欢和老舍先生一样,在空闲时浇浇花,琢磨养花的门道;在寂寞时与花交流,体会花的内涵,领悟草的真谛;在暴来临时心慌意乱,腰酸背痛一次,不过可以看到花安然无恙,心里别提有多了;这就是养花的乐趣。如果能达到如此境界,便可以锻炼人的身体与心境。久而久之,就可以真正走进生活了。从养花到笑谈生活,就是那么简单,只要你有心罢了。