暑假里的一天,我吃完晚饭,便主动提出帮妈妈洗碗。
我先把碗筷收拾到厨房里的洗碗池里面,然后用抹布把桌子简单地擦了一遍。回到厨房里,我便开始洗碗了。我先用清水把碗一个一个地简单地冲了一下,在抹布上挤了几滴洗洁精,把碗从里到外地、仔仔细细地擦了一遍又一遍,接着,我把碗小心地放在了旁边,生怕有什么闪失,把碗摔个粉身碎骨。于是,我便开始洗筷子了。我先把那些横七竖八的筷子握在手心里,整理好,又挤了一小滴洗洁精,用双手用力地搓了几下,顿时,筷子的隙缝间冒出了无数的小泡泡。最后,我把碗和筷子都放到一个水盆里,进行最后的冲洗,碗洗干净了,我把碗放到柜子里,筷子洗干净了,我把筷子放到筷笼里。一切整理好之后,我把抹布在清水里洗干净,重新把桌子抹了一遍。“OK大功告成。”妈妈见了,笑着说:“呦,我家的铭月真能干。”我听了,心里比吃了蜜还要甜,并在心里想:我以后一定要帮妈妈多做点事,做妈妈的小帮手。