往年一到暑假,妈妈就带我来广西看爸爸。今年暑假和往年不一样,是外公和外婆带我和弟弟来的。
天气很热,弟弟在火车上就塞鼻子了。一到广西就感冒打针,很多天都不好。外公外婆决定带弟弟先回老家,我也想跟他们一起回去。可是我怎么能回去呢?要是我走了,就会没有人陪爸爸妈妈了。但我又舍不得外公外婆他们走,就哭了。
外公外婆走了以后,爸爸妈妈都很忙,爸爸要去南宁培训,妈妈要写论文,还要照顾我。妈妈在写论文时我也学*,有时在电脑里听老师讲语文课和数学课。我最喜欢听数学课,有时也想语文、数学换着听。还学了英语,妈妈说:“一天学一首英语歌就行了。”
可我有时会偷懒,就只学了三四首,我下次要努力。有空的时候我会帮爸爸妈妈做家务,比如洗袜子。爸爸妈妈有空的时候会带我去广场画画,我画了一只卡通猫和一只美羊羊。卡通猫骑着一把扫把想象巫婆一样飞上天看看,美羊羊挎着一只有羊村图案的篮子正要去割草。我下次还想去画。有时爸爸妈妈还会带我去海边散步,海边有一排水泥桩,是给叔叔们训练用的。我每次都要到石桩上走一走。
暑假就快要过完了,我更想念江西的外公外婆了,真想快点儿回去。