暑假里的一件事作文
如果没有去尝试骑单车,那就根本不知道骑单车的辛苦,更不明白“无限风光在险峰”这句话的含义。那次骑单车是我暑假里最快乐的一件事。
那天,大姨来我们家做客。我和姐姐都在家,妈妈说:“我们去民众绿道骑单车吧”。我和姐姐、大姨立马点头。于是,我们坐上大姨的白色小车,一会儿就到了民众绿道。到了那里以后,我们选了一个四人踩的单车,租车叔叔还给了我们四瓶水。
骑车的旅程开始了。我刚刚骑了几步,就累得上气不接下气。这时大树摆着大手,似乎在为我加油;鸟儿歌着唱,似乎在给我信心,我觉得浑身充满了力量。我就一直用力踩呀踩呀!看到在烧烤的哥哥姐姐,我连忙向他们打招呼,看到在钓鱼的大叔钓上一条条又肥又大的鱼后,我心里也为他们开心。
要上坡了,我和姐姐、妈妈、大姨就用力踩,大家都使出了九牛二虎之力,才踩上去。踩完上坡后,我累得气喘吁吁。我往下看,景色真是神奇:马路就像一条又长又细的带子,迂回曲折通向远方;汽车像一只只小甲虫在带子上来来往往,川流不息;而行走的人们像蚂蚁一样在挪动;一栋栋的房子像孩子搭的积木。远望山坡绿树覆盖,简直是树的海洋。低头瞧脚下花花草草满地,嶙峋怪石到处都有,太美了!
虽然这次我们没有到达终点,但是我们很愉快。我也明白了“无限风光在险峰”,只有坚持到底,攀登到顶峰的人,才能欣赏到最美丽的风景!