今天老爸老妈出差了,爸爸妈妈说下午6点多才能会来。他们说如果我不会做饭的等他们会来再做!
我心想:哼!这不明摆是小瞧我吗?不会做?哈!我就做给你们看!
到了下午5点半的时候,我就去做饭了。我将米用水淘洗干净,加下合适的水,就把米放进了电饭锅了。然后我就想到,*时吃饭时妈妈都是做了一些汤的,我也做一锅汤吧!况且这天气那么热,有汤的话吃饭才香啊!我想着想着,嗯!做就做!
咦?做什么汤呢?对了,昨天妈妈不是做了一些番茄鸡蛋汤吗?我也做吧!还好还好!还好昨天妈妈烧汤的时候,我在一旁看了怎么做,要不的我绝对不会的。
我打开冰箱一看,正好有2个鸡蛋和3个番茄。我信心十足地干了起来了!我把鸡蛋打如碗中,学着妈妈的样子,放了一点盐,用筷子把蛋调;我又把通红的的番茄洗得干干净净,切成了片;再把葱洗干净,切成了末。一切都准备好了。我这个“小厨师”就用一只小汤锅,兑如开水放在炉子上。过了一会儿,水开了,我放入番茄片;又过了一会儿,水又开了,我小心翼翼地倒入调匀了的鸡蛋浆,鸡蛋浆很快就结成了蛋花,我太高兴了!尝一尝,嗯?怎么的!哦!瞧我这个粗心的家伙,我忘了放盐了!我加了点盐,又撒入了葱末,浇上了麻油。顿时,一股香气扑鼻而来。红红的番茄,黄黄的蛋花,碧绿的葱末,真可谓色、香、味俱全。看着自己做的成的汤,心了甜津津的,说不出我有多高兴。
不一会儿,门外传来了开门声。啊!爸爸妈妈回来了。他们看见我烧好了饭和汤,脸上露出了笑容。爸爸一边洗手,一边高兴地说:“今天我们来常常清清的手艺!”