暑假里最难忘的一件事作文
暑假,爸爸妈妈带我们坐飞机去上海,我很激动。
我从来没有坐过飞机,每次看到有飞机飞过,我就伸长了脖子目不转睛地盯着它,希望自己也能坐一次飞机,飞上高高的天空,那该多好啊。如今,这个愿望终于实现了,你说我能不激动吗?
飞机又高又大,就像一座楼,足有四五层那么高。飞机里面是整整齐齐的两排座位,中间是一条窄窄的通道,特别长,只允许一个人通过,两个人就太挤了。我最喜欢飞机上的午餐,是牛肉土豆块盖浇饭,还有一包萝卜干下饭菜,味道棒极了,我吃完一份还想再来一份,可惜妈妈说每个人只能吃一份。除了美味的饭菜,饭盒里还有两包小零食,是兰花豆和沙琪玛,我可喜欢了。还有饮料呢,各种各样的饮料摆了满满一车子,美丽的空姐推着车给乘客们倒,我喝了一杯雪碧,还想要一杯,可是爸爸不让我喝了。
飞机起飞的时候,和电梯上升有些像,感觉要掉下去,它又飞稳了。很快它就飞到了高高的天空中,看看地面,房子都变得很小,更不要说人了,一个都看不见了。啊,我终于也飞上天啦!
突然,空姐提醒我们要系好安全带,她说飞机要穿过云层了,会有些颠簸,让我们坐着不要动。果然,飞机真的颠簸了,像坐公交车时路上有几个大坑,一点都不稳。爸爸妈妈都很紧张,我又紧张又激动,只有弟弟在一旁哈哈大笑,还说好玩。
我看着外面白茫茫的一片,原来这就是云啊!并不像棉花糖,而是像浓浓的牛奶,我问妈妈这是为什么啊?妈妈说:“我们在地面上离云朵很远,能看清它的形状,当我们进了云层,看见的就是云的真面目啦,这就是不识庐山真面目,只缘生在此山中啊!”我点点头,原来如此。
这是我暑假里最难忘的一件事。