初一作文;寒假里最难忘的一件事
大年三十的早上,我和爷爷一起贴对联。
我们先煮了面糊,把对联拿出来,因为爷爷买的对联是成对连起来的,所以我又拿了一把小刀,然后就和爷爷开始裁对联了。一开始我老裁不好,总是裁破。爷爷看见了说:“裁对联不要着急,要有耐心,先把对联对折一下,再用小刀慢慢顺着折的印往前移动。”我听了爷爷的话就照他说的做,果然我把一对对联完整无缺地裁了下来。从这件事我知道不管做什么事都要亲自动手试一试。很快我们就把所有的对联裁好了。
贴对联喽!爷爷端着满满的一盆面糊,我拿着对联就上楼了。我们来到楼上,先把以前贴的全撕下来,然后爷爷往上面抹面糊,抹好后,我赶紧递给爷爷一对对联,贴好后,我一看,啊!好漂亮呀,大红色的纸衬着金色的大字,显得格外喜庆。功夫不负有心人,我和爷爷很快就把楼上楼下的门全部贴完了。现在只剩下大门没有贴
了。爷爷拿出一副大对联贴了上去,我一看,她吓人呀,只见门画上面站着一位威风凛凛
并且手里挥舞着大铁锤的大将军,好像要打我似的。爷爷说大门就贴这种的门画。
我今天的收获可真不小呀,这就是我寒假里最难忘的一件事。