那是在20*-*年的正月初二,那天傍晚,我们几个小孩子正在楼顶上放烟花,忽然,有一束烟花从对面的楼顶上向我们飞来,落在了隔壁的屋顶花园里,可怕的事情就这样发生了。
这一束烟花居然不偏不倚正落在了干枯的树枝上,树枝马上就燃了起来。由于隔壁家里没有人,我就急急忙忙地跑下楼去告诉大人们,他们听了赶紧拿上水桶等救火工具跑上来救火。
幸亏我家楼顶上修有蓄水池,有胶水管。我爸爸叫我打开水龙头,把水开到最大,他接了一桶水就提起水桶朝燃着的树枝上泼水,我舅舅拉着水管举得老高老高朝有火的地方喷水。可是这样做,也只有一点点水才能淋到火苗,因为我家的楼顶比隔壁家的屋顶花园要矮一层。我和妈妈、姨妈赶快跑回家去搬来了梯子、凳子,我们一些人扶着梯子和凳子,让爸爸和舅舅站在上面,水终于能够淋着火苗了。其余的人则指挥着把水朝哪里泼洒,指点着哪里还有火星,哪里还需要喷水。我妹妹站在旁边急得直跺脚,嘴里直喊着快点、快点,我的心也快提到嗓子眼了。经过大家的一番努力,终于把火灭了,我心中的一块大石头总算落了地。
这虽然是一次小小的火灾,但也又一次给我们敲响了警钟。“火灾猛如虎”!同学们不要随便玩烟花、爆竹,要远离危险。要把安全意识牢牢地记在心中。