今天是个令人兴奋的日子,因为我要回妈妈的故乡开封了。我非常激动,又可以看到想念的姥姥和姥爷了。
我和爸爸妈妈匆匆忙忙地打的赶到火车站,到大厅去取在网上提前定的火车票。妈妈说我今年身高已经超过一米二了,要买儿童票了。哇!我高兴得蹦了起来,我终于可以有自己的专属座位了,再也不用坐妈妈腿上了。
拿着火车票通过检票口来到候车大厅坐下,妈妈说还有半个小时就要开始检票了。妈妈开始教我认识大屏幕上的信息,我们坐的车次是D2874次列车、6车厢,妈妈还说进站后我们要找橙色的地标就不会上错车厢了。只听广播上报D2874次列车开始检票进站了,随着人流我们到达站台。一辆列车飞驰而来,就像一条白色的长龙卧在轨道上。我大步走进列车,只见里面整洁干净,一排排座椅井然有序地摆放着。列车员阿姨笑容可掬地站在门口,说着注意脚下。过了几分钟,门扑哧一声关住了。整辆车便开始加速起来,不一会,广播便报道说:本次列车每小时时速260千米。听到之后,我不由地赞叹现代科学技术的神奇力量。
从车窗望出去,两旁的建筑物飞一般地从眼前呼啸而过,看得让人应接不暇。