童年的一件事作文
随着年龄的增长,回想起小时候的趣事,是那样的可笑、无知,那一幕幕难忘的场景,都会使我忍不住开怀大笑起来。
记得我上一年级的时候,一个星期天,妈妈正在包饺子,就让我去捣蒜。我想:捣蒜这件事又不是什么难事,对我来说就是:张飞吃豆芽--小菜一碟。
我先拿了一个蒜,然后,把皮剥净,再用清水洗净。妈妈给了我一个小碗和一个捣蒜锤,我把这些蒜放到小碗里,用捣蒜锤砸了起来。可是,这些小家伙太淘气了,它们左躲右闪,我怎么也砸不到它们,更可气的是有一个蒜瓣居然跳了出来,并且还得意洋洋地转了几圈,好像在说:“来呀!来呀!你抓不到我!”我有些灰心了,看似很容易的事,做起来却有一定的难度。于是,我问妈妈:“这蒜不听话,老往外跑,怎么办呀?”妈妈回答说:“因为大蒜是圆的,所以不好砸,如果你把蒜拍扁了,不就好砸了吗?”我听了之后,恍然大悟,赶紧把蒜瓣放在案板上,用菜刀把它一拍,它们立刻像泄了气的皮球一样变成了扁片。随后,我把拍扁的蒜瓣又放入小碗里,这下,它们都变得服服帖帖的了,我三下五除二的就把蒜泥捣好了。大功告成,我心里也很高兴。
童年的生活是多么有趣,令人久久不能忘怀。通过这件事,我得到了一个启示:在生活中,无论做什么事都要多动脑筋,抓住问题的关键,寻找一个好的方法。那样不但把事情做的很完美,还会达到事半功倍的效果。