童年的一件事作文
每次我看到青蛙跳来跳去的时候,总会想起自己六岁那年发生的一件事……
记得那一天,我吃好午饭之后就到屋外的一块绿草地上玩。玩着玩着,我看见一只青蛙在不远处跳着。我顿时心花怒放:青蛙,青蛙,跳啊跳,真好玩。我要和它一起玩。于是,我张开双臂,兴冲冲地向青蛙跑去。青蛙以为我要捉它,害怕极了,快速地向旁边的浅水坑跳去。“不要——”我大喊一声,可是青蛙已经跳下浅水坑了。我很着急,像一只热锅上的蚂蚁团团转。“青蛙溺水了!青蛙溺水了!怎么办?怎么办?”我嘴里一直叨念着,担心青蛙死了。对了,赶快把青蛙拽上来。可是,当我把青蛙救上来的时候,发现青蛙已经一动不动了,看来,我还是晚了一步。于是,我在地上挖了个洞,准备把青蛙埋进去。这时,奇迹出现了,青蛙吐出了一口水,我顿时看到了希望,把青蛙用力地往上扔,想让它赶快把肚子里的水全部吐出来。就这样,我反复扔了三次,以为这样,青蛙就能吐干肚子里的水。没想到,当青蛙最后一次掉到地上后,我才发现,青蛙这次是真的死了。无论我怎么动它,它都一动不动。无奈之下,我依依不舍地把青蛙埋进了它的“墓地”里。
回家之后,我把这件事的来龙去脉告诉了妈妈,妈妈不禁哈哈大笑起来:“傻儿子,青蛙会游泳,不会溺水,是你把它摔死的!你是好心办了错事。”听了妈妈的话,我不禁为自己做的傻事感到羞愧。
童年像一首歌,唱出了酸甜苦辣;童年像一只画笔,描绘出五彩缤纷的图画。童年时代做的一些傻事,给我们的童年生活增添了无穷的乐趣。