夏天,太阳像火球一样照射着大地,田野里稻秧一望无际,碧绿的大西瓜,像圆圆的胖娃娃一样躲在叶子里,眼看丰收在望。我躺在草地上,仰望蓝天,畅想童年。
小时候我很喜欢画画,但却不喜欢在纸上画画。记得有一次我比妈妈回家早一会儿,我居然抱着吓妈妈的心态,在脸上画老虎。我先用一些粉抹在脸上,又找出一支红色的笔,在额头上写了一个“王”字,然后我又去照了一下镜子。这时我觉得好像少了一点什么没有画上,哦,对了,我想起来了,我拿起一支口红在脸上画了几条线,然后我又照了下镜子,觉得很满意,我还向镜子里的自己做了一个鬼脸。现在我觉得非常满意了,就等妈妈回来表扬我了。
不一会儿,我听到“咔嚓”一声响,是妈妈开门的声音,我赶紧跳了过去,想吓吓妈妈。不想妈妈非但没有害怕,反而看着我哈哈大笑起来说。我说:“妈妈,你怎么笑了。”“我笑你的样子简直成了一只病猫。”我生气地说:“我画的是老虎,不是病猫呀!”
这件事我一直记忆犹新,只可惜快乐的童年时光短暂,一眨眼就过去了。