雨一直下作文
那道痕,不深不浅,不偏不倚,静静地安放在那里。一寸浮华一寸流离,纷繁一生的光景,从容一世的美丽。
——题记
氤氲的月色浸染着紫色的窗枝,梦中仿佛又回到淅淅沥沥下个不停的雨天。
也许是由于天性中不羁的性格,也许是由于青春期的叛逆心理,我与爸爸之间的隔膜越来越深,甚至做了一个月的“陌生人。”
夏季总是变脸这么快,刚才晴空万里的天突然乌云密布,让人透不过气。坐在教室的我望着窗外,全然忘记了学*。下课铃声响了,我第一个冲出教室,在校门口找寻他的身影。一抹靓丽的蓝色映入我的眼帘,我假装毫不在意地走过去,把书包丢给他,然后与他并肩走在回家的小巷里。
雨越下越大,风越刮越烈,那一把伞已不足以把我和爸爸完全庇护住。不知何时,我感觉我头顶上空已完全是蓝色,而爸爸的上空却尽是灰色。我的脸颊淌下几滴水珠,不知是眼泪还是雨水。
走回家中,淌了一脚的雨水,我和爸爸的鞋已如冲洗过一般,妈妈拿去洗时,我无意间瞥见了爸爸的衣服,一半是干的,一半是湿的,而我的却没有一丝湿润,我似乎明白了什么。
又是一个雨天,爸爸依旧举着那把蓝色的伞来接我。我满心欢喜地走过去,这次没有把书包塞给他,而是主动提出要撑伞。爸爸满脸疑惑,但还是将伞递给了我。在青石小巷里,一股清新的味道扑面而来,我故意将伞偏向爸爸,爸爸赶紧对我说:“伞偏了。”我们相视一笑,没有再说什么。偶然扭头间,我看见爸爸头上已爬满了青丝,那件单薄的背心已被风吹得飘动,这是岁月的痕迹……我感到微微有些冷,却又享受着这父女二人的时刻。回到家中,我的衣服一半是干的,一半是湿的,可是爸爸的衣服仍旧不干。
“时光时光你慢些吧,不想让你再变老了,我愿用我一切换你岁月长留……”那天,如果雨一直下,我愿那道淡蓝色的痕一直飘在爸爸身边。