看着窗外滴滴答答一直在下的雨,那天所发生的事慢慢浮现在我眼前……
放学,伴随着老师的一句话,同学们背上早已收拾好的书包,打开伞跑了出去。而我,却因为要打扫卫生,并只能看着一群人欢声笑语地离开学校……
时间一分一秒流逝,垃圾像是早已堆成一堆,等最后一张纸屑回“家”时,我的任务也就算圆满完成了,轻舒了一口气,整个人异常放松,但是在放松什么呢?我也不知道。
从文具店走出,手里多了一袋子文具,看着街上的飘雨,披上雨衣,冲进雨幕之中,走着走着,丝毫没有注意到脚边的石子,这可倒了霉了:硬生生地崴了脚,整个人跌进水洼之中,脏兮兮的水花准确地砸到我的脸上,不用看,在那时候,我肯定是个邋遢孩子……
就这样跌坐在路边,按着受伤的脚踝,似乎这样,脚就会减轻疼痛,就能够慢慢地站起来,可是时间过了很久,衣服早已淋湿,手提袋中的稿纸也滑落了出来,它静静地躺在水洼之中,慢慢地被积水染湿,纸张的颜色从白色染成了灰色,透的亮眼……
来来往往的人不少几乎每一过路的人都会朝我看一眼,却加快脚步离开;好几次想请求帮助的话被生生咽住,望着过路人快速的步伐心中腾出一丝无奈,愤懑!
时间一点一点流逝,雨势也却丝毫未减路上的人越来越少,终于,祈求他人帮助的我希望破灭了……
不顾脚上的疼痛,强忍着疼意,艰难的从地上爬起来,不去看地上的稿纸,一瘸一拐地向着回家的路走去……
路上,我的眼前都是灰蒙蒙的一片,雨停了,担心中的乌云却无法驱散……
那天,雨下个不停。