雨咆嗦着,怒吼着,携着千百年来古老而原始的力量冲向人间,像是要把人间吞噬殆尽……闪电在要那瞬间撕裂天空,随之而来的滚滚雷声奔腾而来,厚重而压仰的声音在天地间翻转,回晌——带着君临天下般的气势逼向世间万物。
天沉了下来,乌云盖着世界,滚滚而来。如泼墨水洒在天幕上。晚风带着一般燥热,扑面而来。雨稀稀落落地下了起来,滴答,滴答……夹杂着洪闷的雷声。一堆堆乌云,像青色的火焰,在风雨中肆意燃烧着。雨声渐弱,屋里没有了白日的喧闹,烛火摇曳,一派祥和。
像是天边的银河泛滥似的,数不尽的雨点如流星般落入地面,与大地融为一体。“喇、唰”的声音就如同火箭筒爆炸的声音,荡涤着世间万物。
风呼啸着穿梭于云雨间。像一匹千里马,仰头嘶鸣,在它自己的世界奔跑。它享受速度与力量的比拼,享受征服的快感,享受永不停息的紧张与激烈。自它诞生之处就从未停下过它的脚步,而它到引以为傲的速度与力量更是让雨水为之倾倒!
雷声跟着闪电,狂风裹挟着暴雨,云则为无很膨胀,挡住了阳光,遮住了天空,肆无忌惮的飘散到整个世界。
世界又回到了原来那个一片混沌的状态——风,云,雨,电,雷都融为一体。
如水**融,密不可分;
如烟雨飘渺,亦套亦幻;
如幽谷雾霭,隐隐绰绰……