那天雨一直下作文
入秋了,我的生活也换了新的节奏,还没来得及适应初三,一场绵绵的秋雨悄然来临,带着一丝丝凉意,带来一片片落叶。
不知什么时候,天上的乌云厚了起来,像一大片厚厚的黑幕布,为初三的紧张生活陡增了一份压抑和沉重。木然的我走在回家的路上,每一步都像老人的步履,一滴水滴在我的脸上,抬起头,雨来了。我从未见此阴冷的雨,丝毫没有春雨的温润,夏雨的清凉,只是悄悄地下,连声音也很小,没有滂沱大雨的痛快,没有绵绵细雨的温柔,是细密的,沉闷的,不仅打在身上,更落到心头。
雨一直下。一整天,太阳也躲到云层中。乌云,越发浓郁,它像一位苦闷的诗人,想要一口气把所有苦闷都挤成小块儿,刻成字,组成诗,落在纸上。可是,诗愈发愁苦,心中的愁却似永无止境。大地也是阴沉的,树很高,却瑟瑟发抖,秋的来临,带走了它的叶,它的笑,它的温暖,草儿看似更绿了,却遮不住心中的枯黄,它也是沉闷的。
雨,一直下,第二天,一如昨天的阴天,乌云笼罩天空,但,有了一丝微弱的光,它是如此渺小,却坚定地透过了乌云。走进校园,我感到了不同,是什么呢?想来想去,却毫无头绪,好像在掩盖什么。放学了,我不经意间的抬头,看到了一个小小的果实,我明白了!是果实,那种不同是果实带来的!是收获。午后,阴云散了,也是悄悄的,就像它来的时候,不经意间的来,不经意的走,还留下了果实,带走了愁苦。阳光返回,雨停了。
一场秋雨,洗涤心灵,我迈着步子向太阳微笑了。