假期我去了天门山。
天门山位于湖南省张家界境内。我来到了天门山脚下,抬头一看,啊!天门山高,好像天门山把长江分成了两半,碧绿的长江水从天门山中间流过。那边的峰顶有个洞,那就是著名的天门洞。
天门洞约高24米,长约15米,宽约11米。我顺着鬼谷栈道走,据说,这些栈道是鬼谷神在天门山时建的,栈道的上方就是天门洞。栈道很窄,一边是山体,另一半却是万丈深渊,在经过九百九十个台阶,我手脚并用的来到天门洞。天门洞里,足足有两个篮球场那么大,进到洞里凉凉风阵阵,人们不仅打了个寒战,而且感觉寒气袭来,突然一滴水珠落在我的嘴唇上,我用舌头一添甘甜甘甜的,我继续往下走来到了洞底,形态各异的石钟乳出现我的眼前,人们用美丽的灯光照在石钟乳上,石钟乳在五光十色灯光的照耀下,石钟乳一下有了生命,这些石钟乳有的像人,有的像动物,还有的像天上的云彩。样子特别美丽奇怪。
大自然的鬼斧神功真神奇,祖国的山水真美。