假期里的一件事的作文
及的好事。今天上午我绞尽脑子想该干什么好事,突..
放假之前,老师给我们布置了一个任务――在假期生活中做一件力所能及的好事。
今天上午我绞尽脑子想该干什么好事,突然,我想到了一个好主意――打扫楼道。原来的楼道的扶手上都是蜘蛛丝和灰尘,地上也布满了灰尘和垃圾。想到这里,我赶紧跑回家,拿起簸箕、抹布和扫帚去打扫楼道卫生了。我先在抹布上滴一些洗洁精,再在扶手上用力地擦几下。然后,弯下腰小心翼翼地擦洗那又粗糙又沾满灰尘的铁栏杆。突然,我想到了一个好办法――拿铁丝球擦铁锈。我拿好铁丝球对着栏杆一刷,许多铁锈便纷纷顺流而下,我想:这方法还真有用呢!我这样来回干了三十多分钟,忽然楼下的大妈妈看见我在搞卫生,对我说:“谢谢你,小朋友。”接着,我开始进行最后一个环节――扫地,我拿出簸箕和扫帚开始扫地,因为地面上的灰尘太多,我扫了一遍又一遍,费了好长时间才扫干净,扫好后我额头上冒出了细密的汗珠。
原来那不整洁的楼道,经过我的努力打扫,楼道变得又整洁又干净,我看着我的劳动成果,心里觉得甜滋滋的,也非常快乐。