国庆假期到了,我和妈妈还有表妹一家一起去南京的玄武湖游玩。
我们到了玄武湖的大门口,随着熙熙攘攘的人群进入了玄武湖公园。玄武湖可真大呀!我们排着队坐上了电动游览车。在车上我看到了高大茂盛的梧桐树,就像一个个威风凛凛的士兵。树下也有许多色彩缤纷的花朵,就像许多可爱善良的小姑娘在朝我微笑。我们经过一座小桥时,我看见湖里有一位美丽优雅的荷花仙女,她正手捧一朵荷花,旁边还有几个小朋友在围着她打闹嬉戏。
坐完车,我们又去看湖,太阳光照到湖面上,湖就像长长的锦缎!
玄武湖可真美呀!