今天是大年初七,我和妈妈吃完晚饭一起去商博瑞商场。
刚出门,就发现往日寂静的小巷里也热闹了起来,到了大路上,更是车水马龙。家家户户都贴上了“福”字,大红春联也是必不可少的。到了市中心地区,大路上全都是五光十色的小彩灯,看那儿!一盏盏五彩缤纷的小灯闪烁着沁人心脾的光芒;瞧那儿,一个个大红灯笼色彩迷人;再往那儿看,一排排写着“春节快乐”的彩灯让人惊叹不止,;快往那儿看呀!色彩斑斓的小灯挂在大路两旁的琼枝玉树上,淡紫、青绿、大红、土黄……美丽无比。
终于到了商博瑞商场,热闹非凡,商品琳琅满目,一些年货摆在门口,十分繁华。大家将商品一件件放在购物车里,似乎商品都不要钱啦。虽然都到了大年初七,可买年货送亲朋好友还是不少。看这个人!买了两箱“尚品坚果”,再瞧这个人,又买了三箱“过年贡的,六个核桃”。
人们都欢欢喜喜的和亲朋好友游玩,说到这儿,我想起了一句千古名句,“有朋自远方来,不亦乐乎”。言归正传,商场上也挂着各式各样的气球,并且还写着“过年特销,全场8折!”人们吃着糖果,看着各式各样的商品,一幅不亦乐乎。
春节,真是个令人开心,令人留恋,令人盼望的节日。春节,真是个与众不同的,流连忘返的,趣事众多的节日呀!