暑假已过去,我在暑假里学会了做家务,而正是这件事情使我真正的成长了,也收获了父母的信任和赞赏。
这件事情发生在一天早上,爸爸妈妈都出去上班了,就我一个人在家。我吃完早餐以后,感觉太无聊了,于是我灵机一动便想到了做家务。*常都是妈妈在做家务,而我则是在旁边看着,我可以做什么呢?哦,可以洗碗、扫地、拖地、洗衣服、晒衣服等等。
早上,我吃完早餐以后便开始行动了,我先把碗洗好了,然后开始了我的“游房”之旅,“游房”之旅俗称扫遍整个房子。我先把整个家里的角角落落都扫了个遍,然后倒了一点消毒水在拖把上再把家里拖了个遍,最后再用抹布擦干净。
到了中午吃饭的时间,俗话说得好:“自己动手,丰衣足食。”我学着妈妈的样子自己做起饭来。等我吃完饭,就把碗洗干净。我洗完碗后,看了一眼时间,发现午觉的时间到了,我走到房间里,发现我的衣服还没洗,我就把衣服放到洗衣机里去洗,刚好午睡的时间用来洗衣服。终于弄好了,我就去床上躺下睡午觉了。
太阳下山了,爸爸妈妈下班回来了,我一醒来便看到妈妈满脸欣慰的笑容,我问妈妈:“妈妈,你干嘛满脸的笑容啊,是有什么好事情吗?”妈妈说:“我看到你在家里把家务做完了,我很欣慰,我知道我家的宝贝终于长大了,我不用再操心了,家里的事情我的宝贝已经可以自己解决了。””你今天真的很棒!”爸爸也在旁边附和着说。
这一天,我觉得我成长了,这一天,还懂得了一个道理——不是所有的事情都必须依赖父母,我们要学着长大。