假期里的一件事400字作文
我最喜欢的就是假期生活了。每到假期,我都兴奋无比,就像一只自由自在的小鸟飞向了湛蓝的天空。假期里有很多开心的事,但那件事令我最开心。
在一个阳光明媚的下午,姐姐说要教我做松饼,我开心得不得了。姐姐让我先准备一个透明碗,倒入一盒酸奶,打一个鸡蛋,先搅拌均匀,再放20克面粉,和两勺糖,再搅拌均匀,一股酸奶和鸡蛋混合成的面糊,香味扑鼻而来,闻一下就让我直流口水。
姐姐帮我把锅热好,我又激动又害怕,我害怕自己做得太难吃,姐姐先手把手来教我,姐姐说:“你先舀一勺面糊,勺子不要挨过太*,把它倒成鸡蛋大小的形状,等它中间冒泡泡和边上有点焦黄的时候就可以翻面了,等翻面时铲子要挨着锅底,要按着边缘往下铲,然后再翻过来用铲子压一压就成功了!”我边做边想姐姐说的话,一步步做好,成功了!我又做了一个,这次火大了,糊了,我有点灰心。姐姐鼓励我说:“别灰心,再来一次!”我鼓起勇气,又做了一个,非常好吃,我一个接一个地做,垒成了一个小汉堡,最后淋上一杯酸奶,给妈妈、爸爸、奶奶、姐姐吃,他们都说我做得好吃,心里感觉美滋滋的,非常开心。
通过自己学松饼,我体会到坚持就是胜利,没有姐姐来鼓励我,我还做不出香喷喷的松饼来。今天,好开心呀!