放假拉,做完作业的我在家闲着无聊。这时,“丁零..”一阵悦耳的电话声响起,我一看来电显示,是同学双双打来的。这电话来得太是时候了!我接了电话,双双说:“套圈摊出来拉,我们去套圈吧!”
我们来到套圈摊前,只见一个小女孩手中拿着一个圈一扔便套住了一只小鸟。双双说:“连比我们小的女孩都套住拉,我们也套吧!“说完,双双跑到老板那里买了20个圈,话了两元钱。双双说:“小孩都套住了,我们闭着眼睛也能套住,给你10个圈多套点啊!”双双是说着容易做着难,她一连10个圈扔下去连一个小梳子都没套住,而我在最后一个圈的关键时刻,一扔,木圈不偏不歪正好套住了一条金鱼。双双高兴极了,仿佛自己占了小便宜,二话没说,拿出零花钱买了2元钱的,她把圈全部给我,有信心的说:“多套点啊!”我一连20个圈扔下去,结果一个也没套住,双双又买了两元钱的,可仍然空手而归。
从套圈这个游戏中,我知道了天上没有掉馅饼的事情,你不可能百发百中,“套圈”是个“圈套”!