小猪变形记读后感
《小猪变形记》是一本很好看的故事书,它讲的是一只可爱的小猪,当它觉得烦恼无聊的时候,它想办法去寻找快乐。当它看见一只长颈鹿的时候,很羡慕它一伸长脖子就能吃到树上的叶子,于是就回家做了一对高跷,踩上高跷想把自己变得像长颈鹿一样高。做长颈鹿失败以后,它也不灰心,又快乐的去扮演斑马、大象、袋鼠、还有鹦鹉,它想尽了各种办法,但最后都不成功。为什么呢,因为它发现还是做小猪比较快乐,做小猪可以在泥巴里打滚,滚得越脏心里越快乐。
我觉得这只小猪很勇敢,它会想办法去寻找快乐,不管别人怎么嘲笑它,它也不灰心。其实我们每个人都有自己的优点,不用刻意去模仿别人做自己才是最快乐的。
也许这只小猪接下来还想变成猴子、兔子、小熊、孔雀……也许还想变成我们人类呢!
今天下午我们小梅花班迎来了一位特殊的客人,你们猜她是谁?还是让我来告诉你们吧!原来是陈宏霖的妈妈来给我们小梅花讲故事了!她给我们带来的是《小猪变形记》。我非常喜欢听她讲故事,因为她和我们宋老师讲的都非常好,感情丰富,一会是小猪,一会是长颈鹿,一会又变成了斑马,……
这个故事讲的是小猪非常羡慕其他动物。所以它踩着高跷变成了长颈鹿。他对斑马说:“瞧,我是一只了不起的长颈鹿。”可是话音刚落,他就扑通摔倒了。接着他又回家把颜料涂了全身,又变成了斑马,他又去给大象炫耀了,大象一下子就识破了他的诡计,用长鼻子吸了很多水给他一洗澡,颜料都消失了。他回到家又经过改装,用大树叶当耳朵,用长长的管子来当他的鼻子。可是因为一个“阿嚏”“鼻子”竟然掉在地上了。接着又找了两个弹簧绑在了脚上,又去学袋鼠跳了,这次他一跳,竟然把他都挂在了树上。看见小鸟在天上飞,他又想变成小鸟了。这次他有没有飞起来,“扑通”他掉在了泥土里。他在泥土里打着滚儿,快乐极了!这时他想:还是做自己,最幸福!
所以,我们不能事事学人家,自己要有自己的特点,要做独一无二的我!