一天,小猪觉得很无聊,就坐在芭蕉树旁,手拿向日葵,嘟囔着:“烦烦烦,为什么总是这么烦?我得给自己找点好玩的东西。”说完,他随手扔掉向日葵就走了。
在路上,小猪碰到了正在吃叶子的长颈鹿,他自言自语地说:“当长颈鹿肯定很好玩。”他灵机一动,想出了一个绝妙的主意。接着,他就急匆匆地跑回家了。 到了家,小猪找了两根长长的高跷,然后踩着高跷出门了。
后来,小猪碰到了斑马,就跟斑马打招呼:“嘿,下面那位,你好啊!你知道我是谁吗?我就是人见人爱、花见花开、车见爆胎的长颈鹿。”斑马看见了哈哈大笑道:“你根本不是一只长颈鹿,你只是一只踩着高翘的小猪。”小猪气坏了,他想:当长颈鹿也没意思,我还是当一只斑马吧!小猪又想到了一个好主意,然后,他就照着那个主意去办了。他先找来黑白相间的油漆,然后又找来一把刷子,涂在自己身上,他就变成一只斑马了,然后又出门了。
小猪在路上碰到了一头正在吸水的大象,小猪跟他打招呼:“嘿,大象,你好啊!你知道我是谁吗?我是一只大名鼎鼎的斑马。”大象对小猪说:“你才不是斑马呢!你只是一只刷了油漆的小猪,马上你就变回原形了。”大象用刚才吸的水喷向小猪,小猪身上的油漆被水冲得一干二净。小猪气坏了,他決定当大象。他找来一个水管,把它绑在鼻子上,再找来两片芭蕉叶绑在耳朵上,他就成了一头大象。
后来,小猪碰到了一只袋鼠,就跟袋鼠打招呼:“嗨,袋鼠大婶,你好啊!你知道我是谁吗?我是一头了不起的大象。”袋鼠大婶说:“你不是一头大象,你只是一只绑着水管和叶子的小笨猪罢了。”突然,小猪打了个喷嚏,水管和树叶都掉了地上。小猪心想:我不做大象了,还是做一只袋鼠吧!”他找来了四个弹簧绑在自己的腿上,这样,他就成了一只袋鼠。
接着,小猪跳到了树上,碰到了一只鹦鹉,就跟鹦鹉打招呼:“嗨,鹦鹉小弟,你好啊!你知道我是谁吗?我是一只了不起的袋鼠。”鹦鹉对小猪说:“你不是一只袋鼠,你是一只腿上绑着弹簧的小猪,再说了,你跳得也没我高。”小猪不服气,就想跳给鹦鹉看,他跳啊跳啊,越跳越高。突然,弹簧挂在了树枝上,小猪就跟蝙蝠一样倒立在树枝上,他想:我还是不当袋鼠了,当一只鹦鹉吧!然后他爬下了树,找来了许多羽毛,又找来油漆,把油漆涂到羽毛上,然后把羽毛绑在手臂上,他就成了一只鹦鹉。
然后,他飞到了树上,看见了小猴,就跟小猴打招呼:“嗨,小猴,你好啊!你知道我是谁吗?我是一只鹦鹉。”小猴见了,哈哈大笑道:“你根本就不是鹦鹉,只是一只绑着羽毛的小猪罢了。”小猪怒气冲冲地走了。忽然,小猪掉到了泥潭上里,他愤懑地说:“做鹦鹉没意思,当小猪也没意思,**脆死了吧!”“谁说当小猪没意思,我也是小猪啊,我经常在泥潭里打滚,我觉得很好玩啊!”小猪听了,又看了看另一只小猪,开心地笑了。