它滚得越多,身上就越脏,它心里想:“刚才的游戏可真好玩,现在我在泥潭里滚来滚去,虽然舒适无比,可一点也不好玩!要不然我去看看还有什么新鲜事儿。
小猪来到小河边,它看见了小鱼儿在水中自由地游来游去,眼馋极了。于是,它心里产生了一个想法,它先在枫叶树上摘了几片树叶,粘在了自己身上,扑通一声,掉进了水里,但刚游了不久,就被水呛着了,小猪大叫:“救命啊,救命啊!”还好,有好心的小鱼,把小猪救了上来。
上岸的小猪,竟还不甘心,要当狮子,这次小猪去了商店,买了狮子的外套,回家穿上了外套,到了森林里竟遇到了一只真的大狮子,不过,小猪并不担心会被吃了,大狮子一眼就看破了小猪的阴谋,并且大吼道:“你赶紧给我走开,这是我的地盘!”小猪见这形势就灰溜溜地跑了。
回家后,小猪思前想后才知道,做自己才是最快乐的!