只听“哗啦”一声,小猪身上的颜色被大象喷的水冲掉了,小猪又恢复了原样,大象说:“看见了吧,你根本就不是什么斑马。”小猪又想到了一个好主意,他回到家,先拿出管子和绳子,再打成死疙瘩,然后装在它的鼻子上,它说:“终于做完了,真累死了!”小猪出门以后没有走远,它遇上了小鸟,他说:“嗨,我是一头大象。”小鸟说:“你不是大象,你只是一只普普通通的小猪而已。”小猪说:“你不信?”,然后它小跑到池塘边把管子伸进水里,吸呀吸呀一不留神水就跑进了鼻子,呛得它眼泪都出来了,它连忙摘下假鼻子猛咳了起来,拍了几下背。小鸟说:“看你不是大象吧。”小鸟垂头丧气的回家了。
回了家想了半天又想出一个好主意,他杀死了一只老母**它的羽毛粘在身上,上了房子顶上。他叫了狗妈妈来观看,他跳下楼,摔在泥巴上,身上全是黑的。上了楼,狗妈妈说:“不要再学了,小猪。做猪不是也很好吗?各有各的长处,也各有各的短处。”小猪说:“我知道了,以后不学其他动物了。”
小猪真是又可爱又有趣呀!