一天,一个农夫在路上发现了一条冻僵的蛇,蛇对农夫说:“农夫大人,求求你救救我,求求你救救我吧!”农夫说:“如果我救了你,万一你反过来咬我怎么办?上一次我救了一条蛇,反而被蛇咬了一口,差点没命。”“我一定不会咬你的,一定不会。”蛇差点发誓说。心地善良的农夫看着蛇可怜兮兮的样子,动了恻隐之心,把蛇带回了家。
回到家里,农夫把蛇放到火堆边,蛇身上的冰融化了,蛇可以慢慢地活动了。
在火堆的温暖下,蛇完全好了,就开始跳舞,把农夫笑得肚子疼,突然农夫回到洗手间在小解,突然从镜子反射农夫看到了蛇慢慢前进,脸上带着一副恶笑,农夫一转眼就恍然大悟,蛇改变不了它的恶*,原来是想吃我,那我就来个将计就计。
农夫拿起旁边的刀,看着镜子,蛇冲了进来,农夫用刀一砍蛇头就掉了下来。
然后,农夫拿着几根木棒,放在水堆上,做了一个架子,把蛇肉一口一口地吃下了肚子。
这个故事告诉我们不要听了别人的语言就打动了你的心,记住做什么事都要铭记本性,不然就会受到伤害。