炎炎夏日,正是万物生长的好季节,绿树葱郁,鸟语花香,我闻着远处飘来的阵阵花香,陶醉于其中。
早晨,我带着满怀的好心情,使劲地吮吸着空气,伸了一个懒腰,向家乡里的大山进发。
那座大山,就是我此行要拜访的老朋友。远看,山上树木茂密,还有哗哗的流水声,还时不时地传出悦耳动听的鸟叫声。这仿佛是一曲合唱,那么有节奏,那么惹人喜爱。阳光普照大地,整座山都被这束奇妙的光包了起来,光茫四射,我也被吸了进去,去参加这场大自然的洗礼。
我融入在这片森林里,鸟儿呼唤我的名字,露珠与我交换眼神,每一棵树都迎面向我投来无边的青翠。知了在树上欢呼雀跃着,而溪水却在那静静的流淌着。
我热切地跟他们打招呼:你好,清凉的山泉,你捧出一面明镜,是要我重新梳妆吗?你好,茂盛的大树,你高高地挺立起来,是要为我遮挡阳光吗?你好,美丽的花儿,你露出了灿烂的笑脸,难道是因为阳光的明媚吗?喂,淘气的云雀,叽叽喳喳在谈些什么呢?我猜你们津津乐道的,是在飞行中看到的好景吧!
我靠在一棵树上,静静的,仿佛自己也是一棵树,脚下长出根须,深深地扎进泥土和岩层,头发长成树冠,胳膊变成树枝,血液变成树的汁液,在年轮里旋转、流淌。
我悠悠忽忽地漫游了一整天,直至太阳亲吻西山的时候,鸟雀的歌声才把我的心灵唤回。我该回家了,我恋恋不舍地离开了大山,带回了满怀好心情,好记忆,还带回了一路月色。