春日的第一丝阳光照向大地,田野的枯黄化为新绿,大地不再一片凄凉。
“嘀嗒——”飞蝶拨弄着草尖上的露珠,清脆的鸟音在林间回荡。
带着新绿的树林,隐藏着仙子的踪迹,她,就是春姑娘。
映着蓝天的新叶间,春正栖在一棵大树上,嫩绿的长发随风舞动;秀丽的头上缀满鲜花;白皙的身上,披件白纱;湛蓝的双眼闪着太阳的光芒。她优雅的一笑,天空就慢慢变亮。
看她那双含笑的眼睛,美丽又明亮,嘴角露出一丝微笑,让人不住地赞赏。
她的笑,神秘得像蒙娜丽莎。忽地从树上跳下,又忽地在田间像婴宁般轻笑。
我追逐着她,寻找着她,到了傍晚才停下。她,是不是走了?
我望着天边的彩霞,心想她一定有什么东西留下。我漫步在田边独自寻找,原来,她留下的是一缕嫩绿的梦。
哦,春天去睡觉了,没关系,明天,我再来找她。
走在田边的小路上,我想:春天真美啊!绿色的嫩芽,海一般浩瀚;白色的轻雾,天堂一般。飘飞的花瓣,像雨点一般落在我的身上,和煦的春风轻拂我的脸。
春天,真的是一个美丽的季节,也许,春,真的是一个仙子吧!