农夫因为把禾苗一颗颗拔高,最后,他的禾苗全都枯死了。这一年秋天,农夫一家什么也没有收获到。
第二年春天,农夫又把禾苗**田地里。农夫每天都去苗地里看这些禾苗,可是,他总是感觉到这些禾苗没有生长。
“我的禾苗为什么没有长高呢?”农夫问一个过路的老者。
老者想了想说:你只要给它们除草、施肥、除虫,只有这样,它们才会长得好。不过,施肥也不能太多啊。“
于是,农夫就经常给禾苗除草,还给和,苗施合适读书肥。禾苗长勒害虫的时候,农夫还会给它们除害虫。
这样,时间一天天过去了,农夫的禾苗渐渐地长高了。夏天,这些禾苗都长出了稻穗。
农夫笑了,他等待秋天的到来,那时候,就可以把稻谷收进粮仓了。