今天,我又躺在原野里,在幽静的气氛中,忘了世界,也忘了自己。
我的目光追随着一群青蛙,做了一次奇异的游记。
空间在我的眼前扩大,细密的草丛变成了茂盛的森林,一只青蛙在这里悠闲地散着步。我想:他一定是一个部长吧!不信,你看:只要他一吹哨子,都会有青蛙跑出来迎接他,向他朝拜,请安。
他们的村子散布在小溪周围,这里有很多的青蛙村民,熙熙攘攘,拥挤不堪。当村长走进村子时,立刻又几个年轻的青蛙跑出来迎接他,‘‘呱呱’’地叫个不停,好像是在说:“欢迎村长,欢迎村长!”然后。他们一起笑着走进了村中
青蛙的街道热闹非凡,有的人在交谈;有的人在购物;还有的人在跳舞呢!花色斑斓的青蛙,仿佛是俏丽的少女,使得多少青蛙垂涎三尺。
我的目光又被一群音乐家所吸引,他们有5,6个吧!他们唱歌不要道具,不要化妆,从不做作,就只是自然的,流畅的,带着满怀的好心情在唱。我听着他们的歌,不禁想起了同学们打青蛙、讨厌青蛙的样子,不禁想起了马路边上买卖青蛙的人,唉!青蛙是我们人类的好朋友,能消灭害虫,为什么要去消灭他们呢?为什么就不可以好好地相处呢?
此时,我再去听青蛙的歌唱觉得更宛了,很悠扬,优美的旋律像灵泉一样喷涌了出来,我觉得他们的歌唱比任何一曲歌都要好听!这是只有青蛙才能演奏出来的!
我忽忽悠悠地神游了一下午,知道太阳下班时,小鸟才把我叫醒。
我发现了青蛙的快来天地,是多么的开心,得意啊!
我愿牵着你的手,一起去青蛙的天地中散散步!