学会合作作文300字
有一条大河,河的中间有一个小岛,岛上长着许多桃树,树上结满了粉扑扑的桃子,谁看见了都想吃。
小猴子来到河边玩,看到远处小岛上的桃子,口水都流出来了。可是,当他低下头看到哗哗流淌的河水时,他就发晕了。小狗过来了,他看见小猴子着急的表情,连忙问:“你怎么了,小猴子?”小猴子说:“我想到岛上去摘桃子,可是我不会游泳。”
“我也想吃桃子,我会游泳,可以背你过河,可是我怕岛上有蛇,我还是不敢过去。”小狗为难的说。
小刺猬来了,听他们说过河摘桃子的事情后,连忙说:“没关系,我身上有刺,能把蛇吓跑,我们一起去吧!”
于是,小狗背起了小刺猬和小猴子下了水,游到小岛上。小刺猬在前面探路,遇到蛇时,他就把身子圈起来,把蛇赶跑了,小猴子和小狗跟在小刺猬的后面,不一会就来到桃树底下。小猴子噌噌三两下就爬到了树上,摘了很多桃子,他们吃的真开心呀!吃饱后高高兴兴地回到了河岸边。
小猴子他们三个相互合作,就能吃到桃子。我们遇到困难也要学会合作,才能获得成功。