学会合作作文300字
我们开门见山,直奔主题吧,今天我们要讲的是:学会合作。
合作,是人人都要学会的,如果你不和其他人去合作的话,这个世界将会变得贫穷,直到人类灭亡。
为什么要合作呢?许多人肯定会这么问,下面我就给大家举几个生活中的例子吧!
如果工程师不跟工人合作,那大楼一定会永远也建不成,世界上就不会有很多大楼。
乐曲也是这样的,如果大家不合作,一首乐曲都完不成,大家都吹各自的,声音乱七八糟,谁都不想听。
踢足球的也是这样,如果你不去跟你的队友去合作,就你自己往前冲,对方的队员肯定会把你的球断下来,带球和他的队友合作进球。
讲完这些例子,有人肯定还会问:“那怎么样去合作呢?”下面我就给大家解答这个问题吧!
假如我要把水桶搬到水箱上,我一个人的力气不够大,我叫了一个我的一个朋友帮助我,但我想搬后面,他也想搬后面,如果我们互不相让,一直在争辩谁该般前面,谁该搬后面的话,那水桶永远也搬不上去的。
所以最后我们要有其中一个人去搬前面,另外一个人还是搬后面,齐心协力把水桶搬上去,这就是合作。
我还要送给大家一句谚语,那就是:人心齐,泰山移。