深夜,我就这么睡着了。突然,嗡嗡的声音把我吵醒了。当我起床时,我看到一只苍蝇不知从哪里冒出来,在房子周围飞来飞去。
受了五分钟的苦,我实在受不了。我拿出两套蚊香点燃,希望它不仅能熏蚊子,还能熏“哥哥”。两分钟后,苍蝇安然无恙,但我那著名的蚊香却是可惜了。
我又想到了化学武器——杀虫剂。我刚要按下开关,就瞄准了苍蝇。我以为,不是,这里喷农药。我睡哪里?唉,这就是科学的两面性。
前两轮比赛后,我决定这次用苍蝇拍。我左跑右跑,上跑下跑,但是打不过小苍蝇。这个老办法没用。
三条路都没抓到苍蝇,只好用秘密武器——电蚊拍,在空中苍蝇要经过的路上把电蚊拍截住。可怜的苍蝇被电网拦住,死了。
解决了这件事,我就睡觉了。