合作作文300字
你们有没有和朋友一起完成过什么呀?我和我的好朋友一起完成了一副漂亮的画!
记得那是我刚上一年级的时候,我有一个朋友,叫小兰。有一次,老师让我们在家里完成一幅画,第二天交上去,我在心里想,让画一幅画,那么简单,我肯定会很快就画完。但是老师又说:“我们的画的主题是新年快乐”。我一想:新年快乐,那怎么画啊?有了,我可以去小兰家问一问怎么画,还可以和她一起合作画一幅画,小兰最会画画了!就这样,放学后我去找小兰,小兰家和我的家距离很*,我跟她说了这件事,她爽快的答应了,我们先想一想怎么画,各自说一说自己的想法,然后根据自己的想法就开始进行了。我们先用铅笔画出心中所想的画面,我们画的有:灯笼,鞭炮等。画好之后,我们开始描边,不一会我们就描完了。然后开始涂色,有红色、黄色、粉色、绿色、黑色等,很多种颜色,我们把需要的颜色都拿出来了,然后开始涂,我们先涂颜色最多的红色,我负责涂黄色,小兰涂完后,她开始涂绿色,过了一会,终于我们把画画完了,我们非常开心!
上学了,我们把画交上去,老师说我们画的画很出彩!真是合作力量大!