合作优秀作文
星期六,我和妈妈、爷爷、奶奶一起搭牙签塔。由于我太激动了,我早早的就起了床,打算早点搭好牙签塔,这样晚上爸爸回到家我就可以给他一个大大的惊喜啦!
我毛遂自荐,担任起了这次搭建任务的总工程师,由我来分配所有人的具体工作。由于我的爷爷心灵手巧,我分配爷爷来进行最重要的打地基工作。我的奶奶劲儿很大,于是我分配给奶奶的任务是用小刀帮我们把搭建的块状物品割整齐。奶奶熟练地拿起小刀帮我们切起旁边准备好的萝卜。妈妈不太会做手工,却也使出她的看家本领用她那细而长的手把牙签掰成我们需要的长度,并把奶奶切好的萝卜块儿用牙签固定成塔的形状。我也没闲着,我不时的为奶奶加油,还为我的合作伙伴们端水,眼看着我们的牙签塔越来越高,我打心眼里激动。
很快,我们已经搭了有一米多高了,我们之间的合作也越来越默契,搭建工作也进行的越来越顺利和迅速。 最后,一座完美,壮观的牙签塔终于呈现在我们的面前。我情不自禁的喊出声来:“合作力量大,团结力量大,我们的团队真棒!”
晚上,爸爸回来了,看见了家里放着的那漂亮牙签塔,立刻跑进我的房间,对我说:“小伙子,你搭的牙签塔真漂亮呀。”我骄傲的对爸爸说:“爸爸,是我的团队搭的牙签塔真漂亮!没有我和爷爷,奶奶,妈妈的团结的协作,就没有这漂亮的牙签塔!”