母亲是一位文艺诗人,生活之余常喜欢写写诗,养养花。母亲养了几株百合,是托朋友从国外带来的,花费了很大力气。那百合甚是好看,洁白如雪,花芯是淡紫色的,怪不得母亲十分喜爱。那几株百合很难养,听朋友说,需要每天精心呵护。我甚至有时都有些嫉妒呢。
6月的江南是雨季的天堂,虽说常常是细雨丝丝,但偶尔也有狂风骤雨。那时恰逢我周末,我也是个傻丫头,从不带伞,母亲也那我没办法。当时母亲正在上班,听到我的来电后,便是一阵急促的声音。
母亲来的很快,我刚想起家中的百合可能要遭遇了,她就到了。路途上,我试探的问她是不是忘了什么。她没有回答,微微一笑。我说咋家的百合可能遭殃了你不会忘了吧。她却道是百合重要还是宝贝女儿重要啊。我心里一阵沸腾,暖暖的走着……
我那时才明白我才是母亲心中永远的百合,不谢的百合……