合作优秀作文
我听过这样一个故事,英国有一家送奶公司,瓶子没有盖儿,当时有两种鸟可以轻易吃到他们喜爱的奶皮,后来那家公司生产的奶皮用了锡纸做盖子。一种鸟能团队合作,知道用嘴啄破锡皮纸就可以喝到奶皮了,于是一种鸟发现了这个方法,它就教会了同类。而另一种鸟却再也无法喝到,因为虽然偶尔有的鸟发现了方法,却不会教给同类。
我还记得在小学足球队时我十分自大,认为球技已经好得没话说了,可是在选拔队长时,教练并没有选择我,我十分气愤。在“镇长杯”比赛中,我急于表现自己,不传球,一直自己带球,在决赛中,我带球突入禁区,眼前却全是对方的防守队员,顿时我一下子乱了阵脚。在明明可以选择把球传给最佳射门位置的马赫时,我却选择了自己射门,球从门框弹出飞出了禁区。在那场关键性的比赛中,由于急于表现的我自以为是,胡乱踢球,球队以总分3:4输给了对手,虽然我们还是有资格参加全旗比赛,可是我却开心不起来。
在比赛之后,教练找到了我,对我说:“王喆,你的过人不仅有技巧,而且有突破。进攻也十分具有穿透力,可是球队不是你一个人和11个人比。狼是一种强大的动物,但它不会愚蠢地选择单独行动。”我听了这句话后恍然大悟。
我们在十月份到阿里河参加比赛,在这场重要的比赛中,我们团队协作,默契配合,防守反攻,进退有致,马赫拿球后传给我,我轻松过掉两名防守队员,面对对手的守门将,我转换身姿,把球轻松送入球网。