合作优秀作文
在日常生活中,我们常常要面对许多挑战,有些是光靠一个人是不行的,必须要团结才能完成。就比如说短跑接力,如果大家都漫不经心,不团结,那么这个队伍一定不会得到胜利;反之,如果这个队伍很同心,那么就一定会得到胜利。
在这里我有一个故事想和大家分享,关于合作的重要。从前有一个农夫,他有三个很懒惰的儿子,这三个儿子不喜欢在一起分工合作,农夫每天一个人工作,有一天,他终于病倒了。他把三个儿子叫到床边对他们说:“孩子们,我可能不能再继续种田了,既然你们不想工作,我也不强迫你们,不过,在这里我想要你们帮我完成一件事。”他拿了竹筷子给每个人一人一支,叫他们折断,三个儿子轻轻松松的把筷子折断了;农夫又拿一把竹筷子给其中一个儿子,叫他把那些折断,儿子怎么也折不断。
农夫看了便说:“现在你们知道了吗?一个人做事情,常常自己会累倒;如果大家一起做,不但事情很快的就能做完,自己也会觉得很有成就感。所以,我希望你们能够分工合作。”三个儿子听了,都惭愧的低下头。过了不久,农夫的病奇迹似的好了,他的三个儿子也都很努力的工作,从此他们就过着快乐的日子。
听完了这个故事,有没有觉得合作真的很重要?*时,只要我们团结合作,任何事情就一定会成功。希望大家看完这篇文章后,也都能够团结合作。