都说“人心齐,泰山移”这句话一点都不假。
在森林里有一片空地,动物们想在哪里盖一个游乐园,于是他们开始行动了。
小猴子当指挥员,他在指挥这其他动物们盖游乐园,其他动物们都快累死了,小猴子却还在树下乘凉,鸭子在用嘴巴挖土,小鸟在找一些树枝做乘凉的伞,老虎和狮子在搬木头做滑滑梯......每个动物都很忙碌,只有小猴子在乘凉,于是其他动物说“这不公*,为什么你能休息,我们却不能,还要干这么重的活,我们做完后还得让你玩,你却什么也不干”。小猴子说“怎么!你要是不想干就不干,我自己干”。话音刚落,所有的动物都走了,小猴子却不在乎。
过了几天,小猴子觉得游乐园很安静,不像以前那样热闹了,就想“是不是我哪里做错了?”不行,我要去找他们道歉,于是小猴子找到了其他的动物,并对大伙说道“对不起,我错了,你们能原谅我吗?”。动物们说:当然可以了,人谁无过,过而能改,善莫大焉。
于是他们开始行动起来了,一个下午一个游乐园就做好了,他们很开心的玩了起来,小猴子说:这都是我们一起劳动的成果。