大闸蟹的作文
昨天,我们吃大闸蟹,我一回到家,就看见了大闸蟹摆在了厨房的桌子上。我看见它们一个个都被粗粗的毛绳绑在一块儿,我想让奶奶打开一个,一打开,大闸蟹非常大,比原来被绳子捆在一块儿的大闸蟹打大多了!!
我看见:它的眼睛很小很小,只有黄豆那么大,它的钳子跟我们以前吃的螃蟹不一样,它的钳子上有好多黑色的绒毛,我们以前吃的螃蟹钳子上是没有绒毛的。
它现在的颜色是黑色的,过了一会儿,蒸完了,我发现它的颜色变成橘黄色的了!!而且中间还有一些小橘点。
大闸蟹真奇特呀!