大闸蟹作文
中秋这天,妈妈受公司邀请去酒店,意外获得大闸蟹。
第二天清晨,我早早地起了床,闻见一鼓浓浓的香味,睁大眼睛一看,是妈妈,她在干什么?我走了过去,看见妈妈那满头大汗的,又看了看时间,按理说,8点零6分,四季青已经开门了,这时妈妈生意应该很火旺,妈妈却放弃生意来煮饭,我泪流满面。
妈妈突然回头,发现了我,对我说:“乖儿子,起来了,来,尝尝我做的大闸蟹!”妈妈说:“等一下,你吃大的,我吃小的。”妈妈把大闸蟹的脚一根根剔下来,然后又把蟹爪剔下来给我吃,之后把蟹里的黄给我,看着妈妈对我关心的样子,我又哭了起来。
妈妈做生意都是数1不数10,一直做个生意都比在天上种西瓜还难,今天,她却将好吃的给我。想起自己以前总对妈妈乱发脾气,可是她却一点也不放在心上。妈妈的生活很朴实,几乎每天都吃青菜萝卜等蔬菜,有时吃鱼,可鱼身却每次都给我吃,只吃鱼头和鱼尾,想到这儿,眼泪不由自主地掉了下来。
妈妈的生意虽多,但却十分难做,有时为了一些东西东奔西跑,每天的压力都十分大。可以说,妈妈一天只有几小时的休息时间……
我吃着吃着,眼睛里闪动着爱的泪水。