大闸蟹作文
青背,白肚,黄毛,金爪,呀!这不正是大名鼎鼎的阳澄湖大闸蟹吗?阳澄湖大闸蟹可是在海外都久享盛誉的,还被称为“中华金丝绒毛蟹”呢!
前几天,妈妈为了嘉奖我帮她打扫家务,特地买了几只正宗的阳澄湖大闸蟹。
晚上,我迫不及待地坐到饭桌前,等着吃美味的大闸蟹,但我吃蟹心切,才坐下来不到一分钟就心痒痒地跑到厨房里查看妈妈的工作进度。只见妈妈把大闸蟹洗刷干净,用绳子把它们一一捆起来,可大闸蟹们似乎并不合作,不时地把两只大钳举起“咔嚓,咔嚓”地剪两下,好像在向我们**。我和妈妈可不怕这个,仍把它们“依法处理”了。我们把它们放入锅中,加上姜,黄酒等配料。半个小时后螃蟹就出炉了。看着桌上的美味佳肴,我连哈喇子都快流出来了。浓浓的香味扑鼻而来,我骨头都要散架了。螃蟹被烧得通红,就像穿上了一套红盔甲,卖相着实的好啊!我迅速地拿了一只蟹,拆开绳子拧下一只脚,一吸,哈!脚里的肉被我连根“吸起”。啊!芳香四溢!我肚子里的馋虫被勾了起来,一下子把其他的蟹脚连同蟹钳都用来祭了五脏庙。我掰开蟹壳,红艳艳的黄立刻露了出来,我也顾不得形象了,拿起螃蟹就一阵猛啃,蟹黄的鲜味在口中溢满,久久不散,真是唇齿留香啊!
大闸蟹!我爱你!