迎春作文500字
春天来临之时,小小的迎春花,遍地都是,告诉我们,春天来了。
出去玩的时候,突然闻到一股淡淡的、优雅的香气。四周望一望,才知香味的主人,竟是那些小小的迎春。几个黄小瓣,成为一朵;几朵迎春,成为一簇;几簇花,成为一树,远远看去,好似,一棵开满金子的树。
我很奇怪:现在才初春,虽说已经是春天,但仍然春寒料峭,加上今天又是下雨又是刮风,还伴有几声闷雷,俨然还给人冬天的感觉。什么时候,迎春花开得这么旺盛了?而且还开得如此之灿烂?”随意四处逛逛,走不到一两米,就可以看到一树小小的迎春,开得也是那么灿烂。几树花成一队,几队又排成一阵,像是在默默地等待着春使者的到来。
我打开手机里的天气预报软件,不错,室外温度7摄氏度,体感温度简直是零度。在这个温度下,我穿了四件衣服还瑟瑟发抖,尽管我戴着帽子,穿着棉毛裤,还戴着上手套,围着围巾,但是我仍然感觉冷得很。周围的树还萧瑟着,除了迎春花,几乎还没有其他的花。以前没发现迎春花那么不同:它打开着它那美丽的花瓣,尽情舒展着她那美丽的枝条,散发着它那宜人的香味。我不懂,小小的迎春为何开得如此灿烂、美丽?
为此我特地到网上查了一下,在春天三个月中,迎春花陪了她两个月,之后凋零。迎春花,它提早绽放美丽迎接了春的到来,但它不忍看到春的离去,所以提前退出春的舞台。这是它对自己名字的负责。
许多人歌颂梅,歌颂它的傲雪风霜、不畏凌寒。却没有看到迎春花,它跟梅差不多,一样在该不适合开花的温度下开了花,和它那微小、娇嫩的同伴们,一起迎接春的到来,默默守护着春的生机。
迎春,它和它的花语一样,用他们娇小、微弱的身体,守护了初春的生机。