阳澄湖大闸蟹作文500字
一个阳光明媚的早晨,父亲带来了一位贵客——阳澄湖大闸蟹。“有朋自远方来,不亦乐乎。”我想好好接收。
它头上有一对大钳子,可以像钳子一样开合。当它打开时,我看到三四个尖锐的物体,就像我们的牙齿一样。我觉得是用来喂食和防身的。“钳子”底部覆盖着褐色绒毛,摸起来柔软舒适。它有着坚硬的外壳和八只细长的脚,这使它成为尊贵的客人——大闸蟹。
我从网兜里“请”了大闸蟹。它没有往前走,只是急着往旁边跑。就好像在说“你看,我们大闸蟹横着走,是不是有点霸道?”我看着它抓着一只大爪子,侧身向我爬来,好害怕!我慌了。爸爸看到了,就用绳子把大闸蟹的大钳子绑在椅子上。我真的捏了一把冷汗。所以它不会走远,也不会来追我。
然后,我放松下来,用它玩游戏。我轻轻敲了敲大闸蟹的硬壳。我觉得:大闸蟹肯定很慢。结果大闸蟹出乎意料的让我大吃一惊,迅速举起大爪子向我演示,仿佛在对我说:“朋友们,我们打吧!”我一点都不害怕,继续敲。大闸蟹很聪明,翻个身,露出一个小白肚皮。肯定是在想“我现在赢了!”我很不服气,挠了挠它的小肚皮,很爽。它动来动去,好像我点中了它的笑点,让它哈哈大笑。最后还是友好的翻了。
我的客人很有趣!我很喜欢!