《阳光》作文500字
有个寓言大家都熟悉,是关于风与太阳比试力量的故事。在这个故事里,阳光代表温和与友善,而风则代表愤怒与暴力。最后阳光胜利了,这是注定的,因为……风不能把阳光打败。
友善的力量是美好而强大的。在友善的阳光之下,山西的村民热情招待陆游,使他临走还恋恋不舍,下定决心“拄杖无时夜叩门”;在友善的阳光之下,桃花源中的居民安宁地在生活着,创造出“世外桃花”美好仙境;在友善的阳光下,***与尼克松在北京握手,中美在和***同发展,打破了十几年的冰封;在友善的阳光下,每个人都安宁而幸福地生活着。
愤怒与暴力之风是可怕的。这风吹到了春秋战国时期,大小诸侯国之间战争不断,人民颠沛流离;这风吹到了秦国,秦始皇的**之下,生灵涂炭;这风一页页地翻着历史,上个世纪,一战、二战相继爆发,带来了可怕的灾难……
阳光重新将他包围,保护他不再受到风的侵犯。这风曾经借着***之手,把战争的乌云笼罩在世界上空,然而友善的人民不愿意看到人类文明毁于一旦,于是联合起来,打败更感化了***。在德国**的忏悔声中,我们看到,阳光又一次把风打败。
愿我们的生活中充满阳光,因为友善的阳光有着无与伦比的力量。即使有风吹来,也不必害怕,因为——
风不能把阳光打败!