母爱作文500字
我想每一个人都应该知道,世界上最好的,无穷无尽的就是母亲的爱。
母爱如一条清澈的小溪,让我们尽情地游来游去或嬉戏;母爱如同一片无边无际的天空,让我们像鸟儿一样自由自在地飞翔;母爱如一把雨伞,每当下倾盆大雨时,为我们遮风挡雨……
记得有一次,天上正下着倾盆大雨,妈妈举着一把伞,手里拿着雨衣。我高兴地跑到妈妈面前,妈妈把雨衣给我,帮我穿好雨衣,并把雨伞大部分都朝向我,为我提供了一片无雨的天空。而妈妈自己却被那凉飕飕的风给吹得直打哆嗦,凉风吹起了她的衣襟,调皮的小雨滴,落到妈妈的衣服上、裤子上、甚至脸上各个地方,但妈妈还是丝毫没有退缩,不怕感冒,不怕发烧,不怕风吹雨打地保护着我,让我呆在一片无雨、无风、温暖的伞下。我的头顶只有一片蓝得不能再蓝的雨伞。
果然世上只有妈妈好,我相信世界上的所有父母,都会尽自己全部的能力去保护自己的孩子。
你们一定要好好珍惜自己的爸爸妈妈们,是他们把我们生下来,享受到了生活的快乐,也是他们为我们提供了那么好的生活环境。
母爱是无私的,是无穷无尽的。请你们对全世界说“妈妈,您辛苦了!谢谢您那么多年来的照顾,给我提供了那么美好的生活环境,我真的很感谢您!”