母爱作文500字
又下雨了,放松的眉头紧锁,我想起了那件——血与针的事情。
那一天,窗外传来淅沥沥的声音。我知道下雨了,蓝与黑这两种美丽的颜色,在我看来,只是无尽的夜的代表。
母亲发烧了,卧室昏黄的灯光,照在她的脸上。她的脸,比原本又蜡黄了一些,无不显露出伤人的憔悴。
我的父亲不在家,只有发着高烧的母亲,和在客厅玩着针头的我。针头上插着针,亮着银光,一不注意扎进了手指上的皮肤。
“额啊~”我发出想努力收回而又无法压抑的**声。
我感到刺痛,连忙收回手指,血如小蛇般淌出,疼得手指发颤,又不知道哪里冲上一股麻劲,不可谓不痛苦。手指此时已是皮开肉绽。
母亲听力很好,听出来那是十分痛苦的**,拖着尽量迈快的磨着地的步伐过来:“怎么了?”她发出轻微的,甚至没有发出来的声音问我。说罢,她看见了我流血的手指,脸上露出惊慌的表情,捏住我的手指,自言自语道:“怎么办?家里没创可贴了。”然后就换上衣服,叮嘱我:“怎么这么不小心!非要我出去买!在家好好待着,别碰电子产品!”说完,迈着拖沓的脚步出了门。
我在沙发上坐着,一边紧张地看着还有血涌出的手指,一边摸着没有胡子的下巴,开始思索起来:从灯光下母亲蜡黄的脸庞,再到她迈着拖沓的脚步出门买药,我都真真切切的体会到:多么伟大,多么闪亮的东西,那是什么?那是母爱!
如此这般,如何偿还?
窗外的雨淅沥沥,滴凉了我的肩膀,滴落了我的心房。那一晚,我带着五味杂陈的心情睡去。我哀伤,心疼我的母亲雨中带病为我买药;我骄傲,为我的母亲无私、伟大而骄傲!人命有限,母爱永存!