有时候,我们觉得自己很爱母亲,有时候却不能理解母亲。而那一次,我和母亲的故事让我永生难忘。
那天下午,忽然下起了倾盆大雨,我呢,穿着短袖短裤,这一下可得把我淋成了“落汤鸡”。我一个人绝望地站在屋檐下,打电话,手机没电,想找个人借电话,拜托,下着大雨,你见过有几个人不好好呆在家里而是出去淋雨的。“算了,跑吧,该死的下雨天。”我一个人咒骂着天气跑进大雨里。
回到了家里,我的好心情早被冲散了,谁知,回到家里却还有一场风暴等着我。
“在家里玩多好,非要出去淋雨。”妈妈一边看着手机一边对我说。我说:“这个鬼天气真烦人,妈妈快帮我洗一下衣服,明天还要穿呢。”我说这话时,语气十分的不友好,说完,我便趴在床上玩游戏。妈妈说:“人家孩子在学*,我们家孩子在打游戏。”我大声地说:“我在外面淋了那么大的雨,你在这给我泼凉水。”我自己快步跑上阁楼,在上面打着游戏,心里想:自己是不是做的太过了?算了,不管了,多打会游戏吧,于是我便在床上一个人打着游戏。
“哗哗……”妈妈在放水,对,她在放水洗衣服。已经很晚了,妈妈说:“时间不早了,下来睡觉吧,牛奶快好了。”我的眼圈红了,眼睛的视线变模糊了,我跑下楼,拥抱了妈妈,妈妈说:“好了不怪你,我们家的儿子最好的。”
那一天,我觉得妈妈的话是那么甜,那么甜。