母爱作文500字
当我带着第一声啼哭声来到人间,就享受到了一份浓浓的爱,这种爱来自于妈妈。到现在妈妈已经陪伴我九个春秋了,也教育影响了我整整九年。现在,我带着一颗感恩的心要对妈妈说一声:“谢谢您!妈妈。”
有一次,我在大剧院,看了一部电影叫做《母爱》,我情不自禁想起了妈妈为我付出的点点滴滴。一次冬天上学时,正好下着倾盆大雨,妈妈在路上一直为我遮风挡雨,一直把我送进学校门口。中午,妈妈又冒着雨去给我送中餐。我看到妈妈被雨水浇湿的衣裤,嘴里还不时“哈气哈气”地打着喷嚏,手里又要打着伞,又要拎着饭盒,有点狼狈的样子,我好担心妈妈被淋感冒了。这时候,我的泪水已经深深的湿润了我的脸颊,我接过妈妈递给我的盒饭,一股暖流流向了我的全身。
吃了美味的中餐,又睡了一个美美的午觉,我精神饱满的开始了下午的课程,同学们都在异口同声地回答着老师的问题。不知不觉的,下课铃声响了,叮铃铃,叮铃铃,我们都有序地排好了队走出了教室,一到学校门口我就远远地看到早已在外面等着的妈妈,我开心地迎向妈妈,给她一个暖暖地拥抱。我看到妈妈冷得有点发红的脸颊,妈妈一直以来都是这样接送我,不管是风吹雨打、日晒雨淋,还是寒冬炎夏,都无怨无悔,没有半句怨言,让我不禁想起了“世上只有妈妈好”这一首歌,我开始明白了,想起了母爱,我觉得,妈妈为我付出的太多了,我也应该为妈妈做一些力所能及的事了。
从那时起,我醒悟了,虽然我还小,但是我可以从小事开始帮妈妈减轻一些家庭事务,使她不会那么劳累。在这里,我知道了,母爱—就是一种真挚的爱,一种伟大的爱,一种自然的爱,更是一种值得珍惜的爱!