母爱作文500字
母爱像一束光,照进我的心房;母爱像一束花,香味永不会散去。让我记忆犹新的莫过于母亲为我煮中药的那一次。
天气好热,风也大,在这种时候,也是最会感冒的时候,天生多病的我再一次感冒。转眼几天过去了,我的感冒依旧是老样子,这可把妈妈急坏了。“怎么办?医生。”“吃点中药就好了……”听到这些话,我知道我要吃苦涩的中药了。在回家的路上,妈妈也一直安慰我:“一会儿吃中药的时候可别吐出来,吃下去就好了。”我一个劲地点头,也不知道有多苦,要那么多的安慰。
终于到家了,妈妈把我安放好之后就开始煮那中药了。妈妈把材料放在水中,口里还不停地自言自语:“好像是要泡上10分钟。”看着她一会儿拌拌药,一会儿摇摇盆,也不知道药洗干净没有。煮中药要密度高的罐子才行,妈妈决定拿紫砂罐子煮。她焦急地把药从水池中拿出来,放在罐中,因为中药的火候要刚好,大也不行,小也不行,这样才能把药效留在药汤里,这可把妈妈难住了。她一会儿把火开大了,一会儿又把火放小了。火大了,那水汽又“咕嘟嘟”地向外冒,又要关小,小了又怕药效出不来,妈妈又再把火调大,看她焦急地调火,我心里酸酸的,眼泪哗哗直流,妈妈对我的爱太周到了吧!过了十分钟,才把火关了,她看了看时间,又坐在厨房中等了十多分钟,才把药给一点一点倒出来。喝着妈妈精心为我熬的汤药,虽苦心甜,妈妈,谢谢您!
母爱这么伟大,又常常被我们无视,母亲给予我们的爱,我们又该如何还她!